뚜레쥬르 대전둔산샘머리점

• 크리스마스, 예쁜

뚜레쥬르의 사진

뚜레쥬르 방문자 리뷰

별로예요

맛집여행이정표 평균 별점 4.9   평가 178   팔로워 2

5점 2025년 9월 15일

뚜레쥬르 대전둔산샘머리점 넘넘 친절하세요
빵 종류도 다양하고 메장 관리가 쾌적하게 잘 되어 있어요.
SK 할인 행사중이리 그런지 빵이 빠르게 소진되는 것 같게 보였네요.
테이블도 놓여 있기에 매장에서 디저트타임 하기에도 좋습니다.
매장 앞과 지하에 주차공간 잘 되어 있습니다.

꽈배기, 샌드위치, 맘모스

혼카페, 깔끔한, 무료주차

뚜레쥬르와 비슷한 맛집

사생활 사진
사생활 돌샘점
둔산동 · 카페,커피
인스타 감성 카페에요! 창마다 뷰가 다 달라서 분위기 감상하기 정말 좋아요 흑임자크림라떼가 너무너무너무 맛있었다!!!!!!!! 인테리어도 예뻐서 인스타 하는 사람들이 많이 올 거 같다.
라온아띠 사진
라온아띠
만년동 · 카페,커피
주변에 매장도 편의점도 아무것도 없이 카페만 있어 선택의 여지가 없었음 아메리카노는 쏘쏘 망고스무디는 달고 진함
엔제리너스 사진
엔제리너스 대전청사점
둔산동 · 반미샌드위치,카페
93%일치
새로 생긴곳이라서 조용하고 인테리어가 이뻐요 좋아요!!
빽다방 사진
빽다방 대전정부청사점
둔산동 · 커피,소프트아이스크림
시그니처 같은 매우 얘쁜 전신거울이 눈에 띕니다. 천장 에어컨이 2대나 있어서 여름에도 매우 시원합니다. 바테이블이 많으므로 단체 손님을 머물기에조 적합한 것으로 보입니다. 고맙습니다.
스타벅스 대전호텔점
둔산동 · 커피,카페
스타벅스 사람 엄청 많았어요 .. 가볍게 있다가 가기 좋아요 ! 직원분 친절하셔서 편하게 잘 다녀왔습니다 예식 있을 때는 붐비긴 합니다! 자바칩프라프치노 양이 많이 주고 요청사항 잘들어줘서 좋아요
애슐리퀸즈 사진
애슐리퀸즈 대전PEER점
둔산동 · 디저트,딸기
둔산동 한밭대로에 애슐리퀸즈 예약제 운영 음식의다양성은 딱 적당 먹을만한게 적당해서 딱 좋다 종류가 무지 많아도 어차피 다 먹어볼수 없을테니.. 가족 외식으로 좋다

뚜레쥬르 근처 추천 식당
떡반집
88점 · 대전둔산동 · 떡볶이,토스트
떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
옛날달달 떡볶이랑 토스토 조합이 넘 맛있어요 가볍대 먹기 딱이에요 대전 추억의 떡볶이 맛집입니다 계란 듬뿍 들어간 토스트도 넘 맛있어요 매장이 협소해서 점심시간에 가면 살짝 웨이팅있어요 토스트 맛있
하레하레
87점 · 대전둔산동 · 빵,두쫀쿠
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
하레하레 빵 다 정말 맛있아요 키리쉬 케이크도 촉촉하고 맛있습니다 11시에 쌀카스테라 영접, 10분만에 솔드아윳 그만큼 안 달고 고소하더라구여 대전에 위치한 빵집 하레하레입니다. 저는 개인적으로 대
손의손
86점 · 둔산동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
손의손 사진 1 손의손 사진 2
주차는 바로 앞 대전시청에서 했어요. 웨이팅을 조금 하지만 그만큼 맛있어요. 중간맛이 가장 적절해요. 쭈꾸미 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요 너무 맛있어요! 완전 밥도둑 느낌..저녁에 갔는데 사람은
토미야
85점 · 대전서구 · 우동,냉우동
토미야 사진 1 토미야 사진 2
웨이팅1시간 넘게 했는데 면을 중요시 생각하시는 분은 맛있을 거 같아요~! 면은 쫄깃했어요 주말에 오픈시간 맞춰 방문했는데 웨이팅 1시간 기다렸습니다. 항상 평일에 와서 편하게 먹었는데 주말은 역시
태평소국밥
84점 · 대전둔산동 · 국밥,소국밥
태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
대전에서 유명한 곳이라 방문했는데 겁나 맛있음 술을 부르는맛 대전 놀러올 때마다 빼먹지 않고 가는 가게 중 하나입니다 맛있아요 주말점심 12시에 갔을때 웨이팅 30분정도 맛은.깔끔. 내장탕 먹었는데
대선칼국수
84점 · 둔산동 · 칼국수,수육
대선칼국수 사진 1 대선칼국수 사진 2
수육이 진짜 맛있어요 대선수육으로 바꿔야할듯 오징어두부두루치기는 맵습니다!! 수육까지 같이 유명한 칼국수 맛집 수육을 좋아해서 종종 찾아가요 칼국수도 맛있고 두루치기도 맛있어요 평일 점심시간에 방문
튀소정거장
84점 · 대전유성구 · 빵,튀김소보로
튀소정거장 사진 1 튀소정거장 사진 2
튀김소보루만 살수있어서 줄이 짧아서 좋아요 그런데도 품절이라 아쉬워요 튀소정거장 이름이 일단 너무 귀엽습니다ㅎ 말차튀소 완전 맛있어요 무료주차 30분 있어요 튀소정거장은 튀김소보루 종류만 팔고 대용
타츠진 우동
83점 · 대전둔산동 · 우동,일식우동
타츠진 우동 사진 1 타츠진 우동 사진 2
자가제면이라 면이 쫄깃하고 맛있어요. 고등어우동 추천합니당 뜨끈한게 존맛이구 리뷰이벤트도 해서 가라아게 받았어여 저녁에 가니까 바로 들어가고 좋아요^_^ 또 갈듯 맛있어요 추운날 뜨끈하니 맛있어요.
오씨칼국수
83점 · 대전유성구 · 칼국수,손칼국수
오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
매장안이 넓고 칼국수 국물이 시원하고 양도 많고 맛있어요 웨이팅이 길었지만 양이 많고 맛있었어요 칼국수는 3명이서 2인분 먹어도 많았어요 첫 방문 하고나서 다음엔 물총 먹었는데 칼국수보다 물총이 더
유성옥
82점 · 대전유성구 · 곰탕,한우곰탕
유성옥 사진 1 유성옥 사진 2
국물이 진짜 깔끔하고 맛있어요 고기도 적당히 들어가서 건강식으로 딱이네여 여기 곰탕 찐이에요 국물 맑고 고기도 한우라 맛듀리~~ 육회냉면도 먹었는데 굿굿 다맛있어요 육회비빔밥 맛있었어요! 같이 가신
린린
82점 · 대전유성구 · 중식당
린린 사진 1 린린 사진 2
웨이팅있는 집 밥시간대 피해서 방문바로입장 유린기가 정말맛있어요 도룡동 mbc 옆, 파머스161 옆 예약필수 음식은 굉장히 천천히 나오니 차분한 마음으로 기다리기. 유린기 양도 많고 끝까지 바삭.
와타요업
81점 · 대전서구 · 텐동,튀김
와타요업 사진 1 와타요업 사진 2
대전에 위치한 텐동집입니다. 에비텐동에 온천계란 추가해봤어요. 바삭바삭 끝까지 맛있었어요. 추천합니다! 갈마동 유명한 텐동 맛집! 양 많아서 밥은 결국 남겼네요 맛있었습니다 또간집에 나와서 방문한

뚜레쥬르 근처 추천 카페
성심당
93점 · 대전유성구 · 빵,딸기
성심당 사진 1 성심당 사진 2
말차시루 맛있는데 저는 개인적으로 좀 감기약맛이 계속 느껴졌습니다.. 매장안이 넓고 빵과 케잌 종류가 다양하고 줄을 서야 빵을 살수 있어요 성심당 매장들 중 주차 수월하고 대기줄 덜 서는 곳. 튀
부기
80점 · 대전탄방동 · 카페,아프리카
부기 사진 1 부기 사진 2
인테리어가 멋지구 직원분들이 정말 친절 아메리카노밖에 안먹어봤지만, 디저트도 유명하다고하니 다음에 츄라이 해볼 예정 카페가 이뻐요. 음료도 맛있는데 사람이 너무 많아서 자리가 잘 안나요 매장 분위기
하프커피
79점 · 대전신세계백화점 · 커피,크림라떼
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
버터라떼가 정말 맛있어요. 양이 아쉬웠는데 빅사이즈가 생겨서 너무 좋네요. 맛은 달달하고 고소한 믹스커피맛이 크림폼으로 올라가서 커피와 어우러짐이 좋습니다. 커피가 맛잇고 매장은 작은데 뷰가 좋아요
슬리피타운
79점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
둔산동에소 저녁에 밥먹고 분위기 좋은 카페 가고 싶으시면 슬리피 타운 추천드려요 기대안하고 간곳인데 분위기도 좋고 치즈케익이랑 시그니처 라떼가 너무 맛있어서 깜짝 놀랬어요 :) 저 바나나 어쩌고 디
파티세리러츠
78점 · 둔산동 · 디저트,타르트
파티세리러츠 사진 1 파티세리러츠 사진 2
유료주차장 아니면 주차 어려움. 가격이 쫌 비싸지만 두바이 에그타르트 맛있었어요. 퀸아망은 개인적으로는 비추... ㅜㅜ하와이에서 먹은 퀸아망 맛 느끼고싶어서 왔는데 그 맛이 아니에요 가게가 좁지만
리셉션
77점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
리셉션 사진 1 리셉션 사진 2
분위기가 좋고 넓어서 좋운 거 같아요 좌석또 꽤 많았습니저? 카페 분위기가 좋고 굉장히 넓고 자리도 많아요. 잔잔하고 조용한 분위기에요 넓은 매장에 멋진 인테리어로 데이트하기 좋아요 디저트고 다양해
숍비피
76점 · 대전둔산동 · 카페,프렌치토스트
숍비피 사진 1 숍비피 사진 2
사람 진짜 많아요 웨이팅 엄청 함 라떼아트 예뻐요! 프렌치토스트 따뜻해서 존맛 말차라떼는 좀 미지근해서 금방 식어서 아쉬웠어여 근데 인테리어 예쁘고 해서 웨이팅 없이 오면 갈만한듯!! 프렌치토스트
원잇투 메종탄방
76점 · 탄방동 · 카페,산도
원잇투 메종탄방 사진 1 원잇투 메종탄방 사진 2
꿈돌이산도 먹으려고 방문했어요. 주말 방문이다보니 웨이팅 조금 있었구요. 내부 인테리어와 디저트, 음료들은 사진찍기 좋게 아기자기 이쁩니다. 꿈돌이산도 망고는 단맛이 거의 없었구요. 고양이산도가 오
캘리포니아 베이커리&카페
75점 · 대전시청역 · 베이커리
캘리포니아 베이커리&카페 사진 1 캘리포니아 베이커리&카페 사진 2
우유퐁당카스테라 진짜 부드럽고 계속 손이 가는 맛 ,, 별 기대없이 갔는데 빵 너무 맛있구 인테리어도 예뻐서 맘에 들어요 특히 2층에는 은행나무뷰 장난아니에용!! 10년 전에는 비싸다는 느낌 있는데
포스트하우스
74점 · 대전둔산동 · 카페,케이크
포스트하우스 사진 1 포스트하우스 사진 2
최근 간 카페 중에 젤 좋았음 인테리어도 느좋이고 필터커피도 맛도링 둔산동 포스트하우스에 다녀왔습니다. 카페 외관부터 내부까지 전체적으로 깔끔한 분위기라 첫인상이 좋았고, 조명도 은은해서 오래 머물
앤크.
74점 · 대전서구 · 디저트,제과
앤크. 사진 1 앤크. 사진 2
앤크 디저트를 좋아했던 박사언니 덕분에 알게된 맛집! 여기 딸기라떼도 진짜 맛있고 아아메도 맛있음! 근데 디저트가 그냥 예술임 너무 예쁘고 너무 맛있어!! 레몬 타르트가 상큼하고 맛있어요 크림은 좀
맷차
74점 · 대전신세계 · 디저트,말차
맷차 사진 1 맷차 사진 2
연유베이스에 말차라떼입니다~ 쌉쌉름한 맛을 연유가 잡아주네요~ 맛있네여 맛잇어요 아이스크림이 슈렉 색깔이에요 손님이 많네용 ㅎㅎ 쇼핑하다 가볍게 커피나 아이스크림을 먹을 수 있어요 아이스크림 맛있네

둔산동을 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위떡볶이

둔산동 둔산동 맛집 검색 둔산동
둔산동 둔산동 음식 랭킹 둔산동