상촌식당 대표 사진
    상촌식당 대표 사진

상촌식당

상촌식당의 사진

상촌식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 가족외식(3) 데이트(2) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(3) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 허름한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 좌식(1) 예약필요(1)

생클레어 평균 별점 4.0   평가 15   팔로워 0

충주로 캠핑갔다가, 근처 맛집 추천으로 방문함.
    일단 영업시간 자체가 4시간여~
    맛은 있어요~ 탕수육 튀김옷이 맛나요~
    소마면도 역시나 맛났었는데, 짬뽕의 옛날이름이라나? 그렇다네요?! 여튼.
    맛평가로는… 타지역에서 찾아갈 맛집은 아니나, 다른 일로 근처에 있다면, 그리고 시간이 맞다면 가볼만함요.

소마면 탕수육

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 503   팔로워 10

오픈전에갔는데도 대기하는사람들이있었고
    30분정도 기다려서 들어갈수 있었다
    내부는 생각보다 넓었다
    짜장면은 좀 싱거웠지만 맛있었고 하얀짬뽕은 홍합이 유독맛있었다
    젤맛있게 먹은건 탕수육이다~!더먹고싶어서 하나더 주문하려고하니 50분걸린다고하여 ㅋㅋ포기 ㅋㅋ양이적어서 처음부터 두개시키는것을 추천!

짜장면 소마면 탕수육

2020년 6월 15일

백짬뽕(소마면)과 탕수육이 맛있는 식당
    이런곳에 중국집이 있을법한 시골동네에 위치해있다. 접근성이 그리 좋은 편은 아니지만 점심시간땐 항상 사람이 붐빈다. 월요일날 점심때 방문했음에도 불구, 우리가 마지막 짬뽕손님이었음(짜장면이랑 탕수육은 여유가 있었던거 같음)
    소마면은 하얀짬뽕이라고 생각하면된다. 야채와 해물이 듬뿍 들어가있어서 개운한 맛이 좋았음. 짜장면은 다소 평범했지만 단맛이 많이 안나서 좋았다. 갓 튀겨 나온 탕수육은 부먹과 찍먹 모두에 적합했다.
    근처에 볼일 있으면 한번 들러봐도 될거 같은 맛집. 단, 오후 3시까지만 영업인데 그 전에 재료소진되면 문을 일찍 닫으니 확인해보고 갈것

짜장면 소마면 탕수육

2019년 10월 2일