진배기원조할매국밥 대표 사진

진배기원조할매국밥 터미널점

• 대구광역시 동구 동부로30길 5
  • 053-746-1015
  • 해장, 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 연중무휴

진배기원조할매국밥의 사진

진배기원조할매국밥 사진
진배기원조할매국밥 사진

진배기원조할매국밥 방문자 리뷰

4.6

서민적인 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

칼리토 평균 별점 4.3   평가 134   팔로워 0

4점 2025년 11월 1일

지방 다녀오면서 늦은점심 한끼하려고
들려는집 옛날시장 국밥 젏은친구들
입맛에는 호불호고 있슬듯
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돼지국밥

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는

남쪽바라기 평균 별점 4.9   평가 368   팔로워 2

5점 2025년 11월 1일

직원분들이 친절하고 든든한 국밥과 김치와 깍두기가 맛있어요.

돼지국밥

점심식사, 서민적인

진배기원조할매국밥과 비슷한 맛집

팔공산순두부 사진
팔공산순두부
동대구역 · 순두부찌개,콩나물국밥
역사에 있는 식당이라서 식사가 아주 빨리 나옵니다 간단하게 먹기에 최고이고, 가성비 역시 좋습니다 만족스럽게 먹었습니다 무난한 한식밥상입니다 약간 고기육수맛? 육개장 맛이 나는 순두부찌개맛. 순두부
근본국밥 사진
근본국밥
동대구역 · 돼지국밥,국밥
국밥 한그릇에 만원 미만이라서 든든하게 한끼 먹기 좋아요 혼밥하기 딱 좋음ㅎㅎ
조똘이돼지국밥 사진
조똘이돼지국밥
동대구역 · 돼지국밥,순대국밥
가격도 착하고 너무 맛있어서 자주 오는 집이에요 맛있어여
산더미 미성돼지국밥 사진
산더미 미성돼지국밥 동대구역점
동대구역 · 국밥,순대
이 가격에 순대를 무제한으로 가져다 먹을수 있어요 가성비 진짜 최고라서 강추임
무학골돼지국밥 사진
무학골돼지국밥
동대구역 · 돼지국밥,국밥
셀프바의 돼지내장 무한리필로 유명해진 곳이죠? 셀프바에 있는 내장들은 회전이 빨라서인지 아주 퀄이 좋았고 12000원 수육백반은 양도 푸짐하고 아주 가성비가 좋더군요!!! 깔끔하고 친절하고 맛도 좋
금호돼지국밥 사진
금호돼지국밥
동대구역 · 돼지국밥,국밥
갓길주차 가격이 저렴한편 수육이 큼직하게 썰어나와서 좋았음 양 적당

진배기원조할매국밥 근처 추천 식당
심지
79점 · 동대구역 · 카츠,스프카레
심지 사진 1 심지 사진 2
대구 돈카츠 1티어 맛집으로 유명한, 심지 🥘 안심과 등심 카츠 구성인 모듬 카츠로 주문했는데, 촉촉하고 부드러운 안심과 비계의 고소함이 가득한 등심 말돈 소금에 찍어 먹고 트러플 오일도 더해먹기
향택
75점 · 동대구역 · 한식,삼치
향택 사진 1 향택 사진 2
웨이팅이 많은 가게입니다 (오픈시간 열한시에 딱맞춰 방문하면 못드실수도?) 분위기 좋고 한식 깔끔하게 먹기 좋으나 전체적으로 맛은 기대했던거보단 그냥 그랬어요 시킨 메뉴중에 삼치곤드레가 젤 괜찮았습
츠키
69점 · 동대구역 · 이자카야,술집
츠키 사진 1 츠키 사진 2
모든 음식이 맛있어서 놀랐던곳. 소소한 인원으로 모임하게 좋을듯 찾아가는 위치가 애매하지만 재방문의사가 있을정도로 맛있습니다! 기차시간이 남아서 앞에 지나가다가 들어갔는데 치킨난반이 진짜 너무 맛있
초이홍
68점 · 동대구역 · 중식,동파육
초이홍 사진 1 초이홍 사진 2
분위이 진짜 좋어요~ 이쪽음싣 좋아하시면 좋아하실것 같아요 동대구역 근처에 있어서 기차타기 전 식사 했습니다 깔끔하고 맛있어서 홍콩 음식 생각나면 한번씩 가기 좋을 것 같아요 웨이팅 장소 있고 밖에
강씨목삼
67점 · 동대구역 · 삼겹살,목살
강씨목삼 사진 1 강씨목삼 사진 2
기본으로 주는 김치찌개가 맛있었고, 고기도 괜찮았어요. 다 구워주셔서 편하게 먹었어요. 최근다녀온 고기집중에 으뜸~! 고기도맛있지만 사이드로 나오는 찌개가 예술임! 청어알볶음밥도 새롭고 고기직접구워
누리마을감자탕
65점 · 동대구역 · 감자탕,뼈찜
누리마을감자탕 사진 1 누리마을감자탕 사진 2
감자탕 진짜 맛잇어요!! 근데 볶음밥은 셀프가 아니라 볶아져서 나오는데 그냥 김치볶음밥?같은 맛이라 .. 기대하던 그 볶음밥이 아니라 아쉬웠어요 그냥 공기밥이 더 나을듯!! 해장하기 딱 좋았어요:)
허대구대구통닭
64점 · 동대구역 · 치킨,치맥
허대구대구통닭 사진 1 허대구대구통닭 사진 2
동대구역 근처에서 기차시간 기다리면서 치맥 한잔하기 좋아요. 치킨 겉바속촉입니다. 맛나게 잘먹었어요~^^ 역시 여전히 마싯는 아는 맛 치킨!!! 동대구역 바로 앞에 있어서 먹고 기차타기도 딱이당 동
보노
59점 · 동대구역 · 이자카야,숙성회
보노 사진 1 보노 사진 2
숙성회 쫄깃하구 맛있었습니다 고등어 봉초밥 비린맛없규 너무 맛있었어요!
민경이네김밥
58점 · 동대구역 · 분식,김밥
민경이네김밥 사진 1 민경이네김밥 사진 2
오랜만에 분식이 땡겨서 방문했어요. 옛날 돈까스 생각나는 맛이에요. 다만 가게 내부가 너무 더워서 땀 흘리면서 먹느라 아쉬웠습니다.. 터미널 근처 김밥맛집이네요 양많고 맛있습니다 다른음식들도 괜찮아
온레코드
55점 · 동대구역 · 술집,요리주점
온레코드 사진 1 온레코드 사진 2
분위기 좋은 술집입니다. 젊은이들이 즐겨찾는 곳 같아요. 하이볼이랑 샐러드 맛있었어요
홍콩반점0410
52점 · 동대구역 · 짬뽕,짜장면
홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
고추짬뽕 얼큰하고 깔끔하니 제 입맛에 딱이였어요. 짜장면도 맛있었습니다 혼밥하기 좋은 곳 브레이크 타임 있어요!짬뽕 해물 많고 깊은맛이 나서 좋아요 혼밥하기에도 좋고 생각보다 내부매장이 넓다 맛은
배스킨라빈스
50점 · 동대구역 · 아이스크림,초코
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
동대구역 바로 앞 지점이라 접근성이 좋고 청결해요~ 직원들도 친절하구요 매장 조용하고 좋아요 홀에서 먹고 맛있어서 집으로 포장도 해왔는데 잘 먹었어요~

진배기원조할매국밥 근처 추천 카페
애리스 커피 스탠드
81점 · 동대구역 · 커피,카페
애리스 커피 스탠드 사진 1 애리스 커피 스탠드 사진 2
테이블이 편하진 않은데 커피도 괜찮고 맛있다 양이 적은 편이라 비싼편이긴 하지만 동대구역 근처에 이런 타입의 카페는 많이 없어서 추천 다코에서 랭킹 1위길래 가봤어요!ㅎㅎ 맛있더라구요 커피는 단맛없
심플책방
79점 · 동대구역 · 칵테일,북카페
심플책방 사진 1 심플책방 사진 2
고양이 두마리가 사이가 너무 좋고 귀여워요! 아기자기한 소품도 많고 인테리어랑 고양이 구경하다 보면 시간이 잘 가요 그냥 추천 다 좋았어요 맛 분위기 인테리어 고양이 동대구역오면 가볍게 꼭 가보십숑
프랭크프랭크 커피
78점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
깔끔하고 이쁜 인스타 카페 크림이나 아이스크림과 먹으면 괜찮지만 팬케이크 반죽이 조금 뻑뻑하다 음료들도 무난하다 팬케이크 맛집이라고해서 방문했는데 팬케이크 짱 맛있어요,, 애플시나몬 강추!! 또 먹
브루쓰커피
74점 · 동대구역 · 커피,카페
브루쓰커피 사진 1 브루쓰커피 사진 2
동대구역 가기전 들리기좋은 카페. 직원분들이 친절하고 커피맛도 괜찮다 다만 자리가 협소한 편이라 오래 있기는 어렵다 엔틱한 분위기이긴 한데 불편한 좌석들이 많아서 아쉬워요. 커피는 맛있어여. 너무너
마티네
73점 · 동대구역 · 브런치
마티네 사진 1 마티네 사진 2
너무너무 좋아하는 브런치 집이에요 가격도 적당하고 맛있어요 추천합니다 아이스크림 라떼 모두 새로운 맛!! 맛있고 카페 분위기도 좋았어요~~🩷 향택 갔다 커피마시러 들렀어요. 카페가 커서 자리가 넉넉
미뉴트 빠삐용
73점 · 동대구역 · 츄러스,초코
미뉴트 빠삐용 사진 1 미뉴트 빠삐용 사진 2
츄러스가 주문즉시 튀겨져 나오구요 바삭 따뜻 쫀득 달콤 아주아주 맛있어요👍 츄러스 맛있고 가게가 너무 예쁘네용 외국느낌 냥냥냥~~~ 츄로스 좋아하시면 한번쯤 먹어보면 좋을것같습니다. 우리가 아는 그
브라우터&하프커피
73점 · 동대구역 · 베이커리,프레첼
브라우터&하프커피 사진 1 브라우터&하프커피 사진 2
버터크림라떼 정말 맛있어요! 최애 커피입니다! 테이크 아웃 커피 포장도 멋져요!!! 최근에는 브라우터&하프커피로 상호명이 바뀌면서 서울에서 유명한 프레첼맛집 브라우터랑 합작?해서 운영하고 있습니다
아에오
71점 · 동대구역 · 파스타,샐러드
아에오 사진 1 아에오 사진 2
음식이 깔끔하고 정갈한게 담에 또 오고 싶어요 직원분들 친절해요 동대구역 맞은편 골목 안쪽으로 위치해있어서 주차는 불가능하였음 내부 인테리어는 요즘 소위말하는 인스타 감성 뿜뿜이여서 음식 기다리며
류커피 로스터스
70점 · 대구동구 · 커피,로스터리카페
류커피 로스터스 사진 1 류커피 로스터스 사진 2
디카페인은 핸드드립밖에 없어서 아쉽습니다. 대신 먹은 피치우롱티는 맛있었어요. 신세계 8층에서 밥먹고 후식으로 차나 커피 마시기 좋은 조용한 카페입니다. 핸드드립 인정합니다만 대구에서 커피 제일 비
두낫디스터브
70점 · 동대구역 · 카페,커피
두낫디스터브 사진 1 두낫디스터브 사진 2
넓은 공간의 애견동반 카페, 두낫디스터브 🐶 귀여운 댕댕이가 쉬고 있는 모습이 힐링,, 헤이즐넛라떼에 수제커피크림이 올라간 두낫 슈페너 아이스 아메리카노도 맛있고 크로플 맛집이다! 내부가 넓어서 앉
도우맨 도넛
69점 · 동대구역 · 도넛,카페
도우맨 도넛 사진 1 도우맨 도넛 사진 2
인테리어 적당히 깔끔(완전 감성카페는 아님) 아아도 산미 고소 고를 수 있고 무엇보다 도넛이 존맛탱 그냥 매장에서 먹으려다 포장까지 해갔네요 사장님이 친절하십니다 도넛이 정말 쫄깃하고 부드러우면서
베르
67점 · 동대구역 · 브런치
베르 사진 1 베르 사진 2
오픈 한지 얼마 되지 않아서 그런지 정신없고 체계가 없는 느낌이었다. 메뉴가 나오는데 꽤나 오래 걸렸고 메뉴 별로 조리 시간도 달라서 바로 받아 보기 힘들어 같이 못먹음 ㅜ 맛은 나쁘지 않았으나 크

동대구역을 대표하는 음식

1위
2위삼겹살
3위술집

동대구역 동대구역 맛집 검색 동대구역
동대구역 동대구역 음식 랭킹 동대구역