근본국밥 대표 사진

근본국밥

• 대구광역시 동구 동대구로 501 1층
  • 0507-1488-9884
  • 혼밥
  • 깔끔한, 정갈한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 바테이블, 배달

근본국밥의 사진

근본국밥 사진
근본국밥 사진

근본국밥 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

쿡희씨 평균 별점 4.4   평가 250   팔로워 4

5점 2025년 11월 1일

국밥 한그릇에 만원 미만이라서
든든하게 한끼 먹기 좋아요
혼밥하기 딱 좋음ㅎㅎ

근본국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥

근본국밥과 비슷한 맛집

진배기원조할매국밥 사진
진배기원조할매국밥 터미널점
동대구역 · 국밥,돼지국밥
직원분들이 친절하고 든든한 국밥과 김치와 깍두기가 맛있어요. 지방 다녀오면서 늦은점심 한끼하려고 들려는집 옛날시장 국밥 젏은친구들 입맛에는 호불호고 있슬듯
산더미 미성돼지국밥 사진
산더미 미성돼지국밥 동대구역점
동대구역 · 국밥,순대
이 가격에 순대를 무제한으로 가져다 먹을수 있어요 가성비 진짜 최고라서 강추임
조똘이돼지국밥 사진
조똘이돼지국밥
동대구역 · 돼지국밥,순대국밥
가격도 착하고 너무 맛있어서 자주 오는 집이에요 맛있어여
금호돼지국밥 사진
금호돼지국밥
동대구역 · 돼지국밥,국밥
갓길주차 가격이 저렴한편 수육이 큼직하게 썰어나와서 좋았음 양 적당
수백당 사진
수백당 신천점
동대구역 · 순대곱창전골
생각보다 깔끔하고 고급진 느낌이 들었고, 순대가 정말 부드러웠다. 그러나 간이 전반적으로 되어있다보니 조금 짠 느낌도 듬
국밥의 신 사진
국밥의 신
동대구 · 국밥,돼지국밥
파티마병원 앞 국밥집 '국밥의 신' : 국밥, 수육 깔끔하고 맛있는데 고기 양이 조금 적음 : 주차 가능하고 혼밥 하기에도 좋음 바로앞에 2-3대정도 주차가능. 혼밥하기 좋고 국물이 깔끔하다:) 주

근본국밥 근처 추천 식당
출근길생고기
78점 · 동대구역 · 고기집,생고기
출근길생고기 사진 1 출근길생고기 사진 2
아 안주많이나오고 종류도 많고 생고기도 너무맛나요 크크크 진짜 잘먹었어요 고기도 신선하고 밑반찬이 많아서 이것저것 먹기 좋아요 시끌벅적하니 술마시기 딱입니다 여기는 진짜 호불호 없이 뭉치기 먹고 싶
낫샤바샙
73점 · 동대구역 · 태국음식
낫샤바샙 사진 1 낫샤바샙 사진 2
동대구역앞 맛집으로 지인에게 소개받고 방문~ 현지 언어로 된 메뉴판이라 감으로 주문해본건데 그래도 맛있게 잘먹었음 대구 태국음식점 1등이라고 생각합니다. 특히 쏨땀이 정~말 맛있습니다. 동대구역 인
상해루
72점 · 동대구역 · 중식,코스요리
상해루 사진 1 상해루 사진 2
고급스러운 분위기의 중식 코스요리 전문점 코스 구성이 괜찮고 맛있다 격식 있는 자리에 추천함 동대구역 중식집 '상해루' : 깔끔하고 넓은 룸이 있어 상견례, 모임장소로 인기인 곳 : 음식도 깔끔해
둥지톳밥
71점 · 동대구역 · 한정식,톳밥
둥지톳밥 사진 1 둥지톳밥 사진 2
톳밥과 반찬들이 모두 정갈하고 맛있는 곳입니다. 다만 대기가 길어요 점심때 가면 항상 사람이 많아요 그래도 가고싶은 집 최고 현대아울렛에서 동대구역 방향으로 옆쪽에 위치한 건물 지하1층에 있어요 최
우야지막창
71점 · 동대구역 · 막창,양념막창
우야지막창 사진 1 우야지막창 사진 2
대구 놀러갔다가 동대구역 기차타기 전에 먹은 이른 저녁!! 너무 맛있게 먹고와서 아들이 계속 막창먹으러 가자고 합니다 ㅋㅋ 생각보다 가성비좋고 서비스도 많아서 좋았어요‘! 직원분도 친절하심 다먹고
막창덕후
70점 · 동대구역 · 막창,라면
막창덕후 사진 1 막창덕후 사진 2
*맛 : 쫄깃하고 맛있는 막창이었어요! 과일숙성이라 그런지 몬가 다르긴했어요! 한강라면 기계도 있어서 라면과 잘 먹었네요 ㅎㅎ *방문시간: 일요일 저녁 *웨이팅: 30분정도 아 너무맛있음.. 초벌해
형제복어불고기
70점 · 동대구역 · 복어불고기
형제복어불고기 사진 1 형제복어불고기 사진 2
너무너무 맛있고 볶음밥은진리 캬캬 너무 잘먹었어요 다음에 또갈게요 오랜기간 자리를 지켜온 대구 10미중 하나 복어불고기!!! 바짝 졸인 양념이 잘 베여 쫀득 탱글한 복어와 아삭한 콩나물이 만나 완전
수린대구
69점 · 동대구역 · 한우오마카세,소고기구이
수린대구 사진 1 수린대구 사진 2
한우오마카세 맛집 수린대구점입니다 동대구역 메리어트 호텔 건너편 건물에 위치하고 있고, 지하주차장 야외주차장 이용할 수 있습니다 개별룸으로 되어있어서 프라이빗하게 조용하게 즐길 수 있어서 가족모임이
소금집샌드위치
69점 · 동대구역 · 샌드위치,잠봉뵈르
소금집샌드위치 사진 1 소금집샌드위치 사진 2
음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 소금집 : 대구 신세계백화점 식품관 잠봉 샌드위치 전문점 : 지하1층 지하철 동대구역 입구 쪽에 위치 : 빠작 바게트 아니고
대구 메리어트 어반키친
68점 · 동대구역 · 호텔뷔페
대구 메리어트 어반키친 사진 1 대구 메리어트 어반키친 사진 2
가격대비 실망 디저트종류만다양 그리고 공간이 좀 애매해서 바깥쪽 디저트는 있는지도몰라서 못먹음 ㅠ 메리어트호텔 어반키친에서 조식으로 수플레 유명하죠. 정말 부드럽고 맛있었어요! 대구메리어트어반키친은
노티드
68점 · 동대구역 · 도넛
노티드 사진 1 노티드 사진 2
종류가 많아서 골라먹는 재미가 있습니다. 저당도넛 맛있어요 도너츠 가격이 비싸긴 하지만 생크림이 듬뿍들어있어서 좋아요 말모 노티드 크림이며 도넛빵까지 맛있는 노티드입니다. 대구에도 정식 매장이 생기
더큰청진동해장국
68점 · 동대구역 · 해장국,내장탕
더큰청진동해장국 사진 1 더큰청진동해장국 사진 2
뼈해장국 살도 많구요 얼큰하니 해장 제대로 입니다 냉면은 어쩔수 없이 시판냉면 맛이지만 시원하니 여름에 먹기 좋아요 뼈찜 맛있다고해서 방문했어요! 조금 비싸긴 한데 맵싹하니 맛있었어요 해장하기에 딱

근본국밥 근처 추천 카페
프랭크프랭크 커피
78점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
깔끔하고 이쁜 인스타 카페 크림이나 아이스크림과 먹으면 괜찮지만 팬케이크 반죽이 조금 뻑뻑하다 음료들도 무난하다 팬케이크 맛집이라고해서 방문했는데 팬케이크 짱 맛있어요,, 애플시나몬 강추!! 또 먹
바우트
74점 · 동대구역 · 브런치,샌드위치
바우트 사진 1 바우트 사진 2
문 딱 열고 들어갔는데 알바생이 위아래로 훑고 지들끼리 히히덕 거림 다신 안감 뜬금없는 곳에 이쁘게 있음 맛도 나쁘지 않은데 대응이 안좋음 들어가서 먼저 인사해도 반응 안해줌 동대구역근처 생각보다
마티네
73점 · 동대구역 · 브런치
마티네 사진 1 마티네 사진 2
너무너무 좋아하는 브런치 집이에요 가격도 적당하고 맛있어요 추천합니다 아이스크림 라떼 모두 새로운 맛!! 맛있고 카페 분위기도 좋았어요~~🩷 향택 갔다 커피마시러 들렀어요. 카페가 커서 자리가 넉넉
미뉴트 빠삐용
73점 · 동대구역 · 츄러스,초코
미뉴트 빠삐용 사진 1 미뉴트 빠삐용 사진 2
츄러스가 주문즉시 튀겨져 나오구요 바삭 따뜻 쫀득 달콤 아주아주 맛있어요👍 츄러스 맛있고 가게가 너무 예쁘네용 외국느낌 냥냥냥~~~ 츄로스 좋아하시면 한번쯤 먹어보면 좋을것같습니다. 우리가 아는 그
브라우터&하프커피
73점 · 동대구역 · 베이커리,프레첼
브라우터&하프커피 사진 1 브라우터&하프커피 사진 2
버터크림라떼 정말 맛있어요! 최애 커피입니다! 테이크 아웃 커피 포장도 멋져요!!! 최근에는 브라우터&하프커피로 상호명이 바뀌면서 서울에서 유명한 프레첼맛집 브라우터랑 합작?해서 운영하고 있습니다
아에오
71점 · 동대구역 · 파스타,샐러드
아에오 사진 1 아에오 사진 2
음식이 깔끔하고 정갈한게 담에 또 오고 싶어요 직원분들 친절해요 동대구역 맞은편 골목 안쪽으로 위치해있어서 주차는 불가능하였음 내부 인테리어는 요즘 소위말하는 인스타 감성 뿜뿜이여서 음식 기다리며
류커피 로스터스
70점 · 대구동구 · 커피,로스터리카페
류커피 로스터스 사진 1 류커피 로스터스 사진 2
디카페인은 핸드드립밖에 없어서 아쉽습니다. 대신 먹은 피치우롱티는 맛있었어요. 신세계 8층에서 밥먹고 후식으로 차나 커피 마시기 좋은 조용한 카페입니다. 핸드드립 인정합니다만 대구에서 커피 제일 비
두낫디스터브
70점 · 동대구역 · 카페,커피
두낫디스터브 사진 1 두낫디스터브 사진 2
넓은 공간의 애견동반 카페, 두낫디스터브 🐶 귀여운 댕댕이가 쉬고 있는 모습이 힐링,, 헤이즐넛라떼에 수제커피크림이 올라간 두낫 슈페너 아이스 아메리카노도 맛있고 크로플 맛집이다! 내부가 넓어서 앉
도우맨 도넛
69점 · 동대구역 · 도넛,카페
도우맨 도넛 사진 1 도우맨 도넛 사진 2
인테리어 적당히 깔끔(완전 감성카페는 아님) 아아도 산미 고소 고를 수 있고 무엇보다 도넛이 존맛탱 그냥 매장에서 먹으려다 포장까지 해갔네요 사장님이 친절하십니다 도넛이 정말 쫄깃하고 부드러우면서
명덕빵앗간
67점 · 동대구역 · 베이커리
명덕빵앗간 사진 1 명덕빵앗간 사진 2
빵 맛은 물론이고 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 애용하는 가게에요! 전용 주차장이 있고 2시간 무료 주차 가능해요. 커피가 산미가 강하지 않아서 좋아요 바로앞에 2-3대 정도 주차가 가능하다 점심시
프로마쥬
67점 · 동대구역 · 카페,디저트카페
프로마쥬 사진 1 프로마쥬 사진 2
동대구역 근처에서 식사하다가 시간 보낼곳 필요해서 들린 카페~ 인테리어 커피맛 모두 무난하다 인테리어가 아기자기한게 너무 귀엽고 라떼아트도 너무 귀엽고 맛있어요!
아눅
66점 · 동대구역 · 카페,커피
아눅 사진 1 아눅 사진 2
매장이 넓고 자리 간격이 떨어져 있어서 쾌적하게 이용가능 동대구역, 터미널과 가까워요 버터바는 생각했던 것 보단 퍽퍽했어요ㅠ 분위기 좋고, 내부가 예쁘게 꾸며져 있어요. 피크타임 되니 손님들이 많이

동대구역을 대표하는 음식

1위
2위삼겹살
3위술집

동대구역 동대구역 맛집 검색 동대구역
동대구역 동대구역 음식 랭킹 동대구역