심두 대표 사진
    심두 대표 사진

심두

심두의 사진

심두와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(2) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(2) 예쁜(2) 깔끔한(1)

우언 평균 별점 4.5   평가 15   팔로워 0

예약해야 방문할 수 있습니다. 예약금은 2만원이고 최대 2인까지 입장 가능합니다. 1인 1메뉴 주문 시 밥 커리 한번씩 리필 가능해요. 커리는 전반적으로 맛있었고 (플레이팅 덕분에 더 맛있는 느낌이었어요!) 메론소다는 아는맛! 매장이 상당히 작지만 아기자기하게 꾸며놓으셔서 보는 재미도 있어요

토마토 커리 메론소다

2023년 8월 23일

jm04 평균 별점 4.3   평가 34   팔로워 0

가좌역~홍제역 사이의 쿠키바로
    커리와 쿠키, 주류를 판매하는 재밌는 공간!
    건물 2층에 위치해있고 내부는 좁은 일자형 바테이블과 주방이 마주보는 형식입니다.
    색감도 음악도 컨셉이 있는 재밌는 공간이라 신나서 사진도 많이 찍었어요.
    시금치 소세지 커리
    부드러운 맛의 커리와 소세지, 심드렁한 표정을 지닌 밥 세덩이가 함께 나옵니다. 시금치 커리는 처음 먹어보는데 굉장히 맛있었어요. 점심 먹은지 얼마 안지나 둘이서 나눠 먹었는데 배불렀습니다.
    메론소다랑 함께 먹으니 더 맛있었어요.
    심두 선데_ 바닐라 아이스크림과 쿠키가 올려져 있고 리큐르가 들어가는 메뉴입니다. 세가지 종류가 있는데 그 중 생제르망+프랑젤리코를 선택해 받았어요. 연유처럼 소량 나오기 때문에 뿌려 먹으면 됩니다. 주류를 잘못 마시면 몸이 아파서 저는 안뿌려진 곳 위주로 먹었는데, 그래도 살짝씩 느껴지는 주류의 향과 바닐라 아이스크림이 잘 어울렸습니다!
    심드렁 쿠키는 그때그때 모양이 다르다고 하는데 그람수로 계산해 판매하시더라구요. 약간 계란과자? 느낌의 기본 쿠키 맛이고 아무생각없이 오독오독 먹기 딱 좋은 크기였습니다.
    방문했을때 기존에 있던 손님들이 나가셔서 일행과 함께 둘이서 조용히 재밌게 식사했습니다. 사장님도 굉장히 친절하시고 벽에는 가방이나 옷을 걸어둘수 있는 벽걸이가 붙어있어요. 바닥에도 짐을 보관할 수 있는 바구니가 있구요!
    독특한 공간과 맛있는 음식에 기억이 남는 곳입니다.
    가좌역이나 홍제역에서 버스 이용하시면 15~18분 정도걸려요.
    식사 후 홍제천 따라 걷는것도 추천드립니다.
    +가게 내부에 따로 화장실이 없고 1층으로 내려가는 중간층에 화장실이 있습니다. 건물 연식이 있는곳이라 화장실이 정말 안좋아요. 남녀 공용 화장실이고 정말 이대로는 실수 할 거같다 내인생의 오점이 될만큼 급하다 하시는분 아니시면 식사 후 다른곳으로 이동해 화장실을 이용하시는것이 좋을 것 같습니다.

시금치 소세지 커리 메론소다 심드렁 쿠키 심두선데_생제르망+프랑젤리코

2021년 7월 1일