장원식당 대표 사진
    장원식당 대표 사진

장원식당

장원식당의 사진

장원식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 14

대구 남구 대명동 영선시장에 위치한 작은 밥집입니다. 대구교대역 인근. 재래시장 안에 있는 작은 식당으로 간판도 없고 내부도 조금은 좁은 식당.

보리밥, 된장찌개정식, 김치찌개 등 밥 메뉴를 취급하는 전형적인 시장 밥집의 모습.

가격대는 7,000원 정도로 저렴하고 괜찮은 편. 점심시간 동네 주민, 시장 상인, 인근 회사원들이 주로 찾는 식당이더군요.

보리밥을 주문하면 된장찌개를 포함한 10가지의 반찬(비빔나물이 포함된) 이 나오고, 갈치구이도 제공. 비빔나물을 제외한 반찬은 때때로 바뀌는 듯 했으며 갈치도 항상 나오는 것이 아니고 고등어구이가 나올때도 있다고 하더군요.

된장찌개 맛이 아주 구수하니 재래장맛이었고 보리밥은 큰 대접에 담겨나오는데 양이 어마무시하게 많습니다.

비빔나물들은 간은 준수한 편. 나머지는 반찬들은 짠 느낌이.. 강합니다만 맛은 좋은편. 노부부가 운영하는 식당으로 인심이 좋고 단골들도 많이 찾는 가성비 맛집이더군요. 반찬 리필 요청에도 친절하게 더 가져다 주시는 점 참 좋네요.

시장 안에 있는 오래된 점포라 위생에 많이 민감하신 분은 비추. 괜찮은 가격에 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 시장밥집입니다.

보리밥정식

2022년 11월 2일

명료 평균 별점 3.5   평가 259   팔로워 9

한적한 재래시장 안에 위치한 동네 밥집.
    동태탕 단일메뉴의 식당도 아닌데 비쥬얼이 범상치 않아 방문.

큼직한 동태살은 보드랍고
    투명한 국물은 살짝 칼칼함을 띠며
    깔끔하고 개운하다.
    옛날 한산모시한복 곱게 차려입은 할머니의 모습이 떠오르는
    시원함.

나물반찬 8가지에 생선토막까지 내어주신다.
    탕에 비해 나물찬은 다소 실망스런 맛이지만 푸짐하기 이를 데 없는 상차림.

동태탕

2022년 9월 16일