창화당 대표 사진
    창화당 대표 사진

창화당

창화당의 사진

창화당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 데이트(7) 저녁식사(6) 간식(4) 배달(1)…더보기 식사모임(1) 가족외식(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 시끌벅적한(5) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 서민적인(3)…더보기 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 예쁜(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 526   팔로워 29

와 너무 맛있어요. 만두는 우선 당연히 너무 맛있음. 그런데 떡볶이도 와...

모둠만두 떡볶이

2023년 12월 2일

만두전문점으로 인기 끄는 '창화당' 혜화점을 찾았다. 일단 가게 자체가 상당히 이쁘다. 외관도 그럴싸하고 고풍스런 자개장식이 멋들어지게 새겨진 테이블과 놋그릇을 표방한 접시등 인테리어도 Good^^. 만두를 맛보고 싶었으나 오늘도 늦은 점심, 그러나 이 집 내공은 궁금하여 새우완탕면을 시켜보았다. 새우 하나가 담겨지고 청경채 하나가 통째로 들어있으며 슬라이스된 양파와 숙주가 면과 함께 아주 푸짐히 담겨온다. 국물맛? 심심하면서도 찐하다~ 완탕은 얇은 피에 새우를 탱글거리게 잘 삶았고 입안에서 느끼는 식감 또한 좋다~ 전체적인 조화가 이질감 없이 너무나도 좋게 느껴졌다. 창화당, 단순 이쁘장히 꾸민 분식집이라 생각했는데 다른 메뉴맛도 즐기고 싶은 욕심을 일으키는 곳. 추천한다~^^

새우완탕면

2021년 5월 31일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

무난한 쫄면, 무난한 만두.

무난한 메뉴들입니다. 쫄면에 야채가 많고 과하게 맵지 않아서 좋았어요. 모듬만두도 버섯, 고추, 김치, 고기, 새우로 구성되었던 거 같아요.

테이블이 너무 작고 다닥다닥 붙어있어서 불편했어요. 테이블은 나전칠기, 교자상 등 독특하고 예쁜데요. 크기가 아쉬웠어요.

점심시간에는 웨이팅이 있는 거 같더라고요. 웨이팅까지 감수할 필요는 글쎄..? 적당히 기대안하고 가면 만족스럽게 먹을 거 같아요.

가격은 딱히 무난하지 않습니다. 장만월이 왔던 가게라는 홍보가 붙어서인지, 번화가에 있어서인지 가격은 분식치고는 비싸요.

쫄면 모둠만두

2019년 12월 20일