소친친

• 서울특별시 종로구 명륜4가 62 2층
    • 02-742-8594
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 이국적/이색적, 점심식사, 저녁식사

안가야하는집(1)

야식(1)

모임(1)

빈티지(1)

홍콩분위기(1)

젊은사람이많은(1)

Patterson (303곳 작성, 1,794개 공감받음) 8월 15일

대학로에 위치한 중식식당. 홍콩 식당을 컨셉으로 한 중식당인데, 대채적으로 튀김 요리도 깔끔하고 면 요리 역시 얼큰하고 맛있습니다. 한 번쯤 들려보는 것도 괜찮은 선택이라 생각되네요.

특히 점심시간에 와서 한 번 식사해보고 싶은 생각이 들 정도로 괜찮았던 곳이고, 2층에 위치한 이곳에 혼자 식사하러 오시는 분들도 꽤 있을 정도로 지역 주변에서는 단골들이 꽤 있는 것 같아요!

점심식사 저녁식사 데이트 예쁜 깔끔한 이국적/이색적

똥꼬양이 (200곳 작성, 743개 공감받음) 똥꼬양이의 맛따라 멋따라 4월 6일

마치 홍콩영화에 나올거 같은 분위기가 매력적인 소친친.눈에 잘 띄지 않은 곳에 위치해 아는 사람들만 아는 혹은 요즘 핫한 곳을 찾아다니는 사람들이 올거 같은 그런 음식점입니다. 일단 음식은 아주 맛있습니다. 새우탕면도 괜찮았고 개인적으로 유림기가 기대이상이었습니다. 짭쪼롬 하니 계속 손이 가네요. 맥주 한잔 곁들이면 끝날거 같은 맛! 평일런치에만 가능한 메뉴들이 있어서 다음엔 낮에 와보기로!

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 예쁜 이국적/이색적

수란언니 (21곳 작성, 79개 공감받음) 먹보 7월 9일

원래 있던 곳이 내부공사중이라 근처 다른 가게로 잠시 이전했어요. 사진에 교자 익스프레스 간판이 있는 건물 2층입니다!
    이전하기 전에는 너무 어두워서 음식 맛을 느낄 정신이 없었는데 여기는 밝아서 사진도 잘 나오고 좋아요.

대학로에서 갈만한 중식당으로 제법 유명. 가격만 보면 싸다는 생각이 안 들지만 먹어보면 양이 제법 많아요. 특히 차오판.
    갈비 차오판은 불맛이 좋은데 갈비 튀김은 살짝 아쉬웠어요. 익힘 등은 좋습니다.
    꿔바로우가 정말 맛있어요. 야채와 고기튀김이 소스에 골고루 잘 볶아 나옵니다. 소스가 너무 시큼하지도 않고 너무 달지도 않아서 물리지 않고 먹을 수 있습니다.
    된장미엔은 호기심에 시켜보았는데 국물이 깔끔하고 면은 중면보다 약간 두껍고 탱탱해서 식감도 좋았어요. 생강을 향신료에 함께 쓴 듯한데 향긋하고 깔끔.

둘이서 너무 많이 시켰나 했는데 맛있어서 그냥 다 먹었어요 ㅎㅎ

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 데이트 가족외식 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적 홍콩분위기

(114곳 작성, 799개 공감받음) 2019년 10월 22일

양이 정말 푸짐한 곳! 다른 곳과 비슷한 가격에 배불리 먹고 나올 수 있다.
    챠오판이 딱 내 스타일이었다! 고슬고슬하지만 고소한 밥에 맛있게 튀겨진 고기랑 먹으먄 최고. 칠리새우도 양이 정말 많고 새우가 크고 튼실하다. 유림기도 발사믹 소스의 맛이라 느끼한 다른 음식에 새콤하게 느끼함을 없애주는데 좋았다.
    #대학로 혜화 중식

저녁식사 식사모임 가성비좋은 푸짐한

YongJun Kim (2곳 작성, 3개 공감받음) 2020년 1월 28일

음식은 전체적으로 양도 많고 맛도 좋았습니다.
    가격은 조금 있는 편이지만 맛과 양을 생각하면 적당합니다.
    매뉴에 들어간 새우들이 오동통해서 정말 맛있었고
    특제차오판은 꼭 시켜서 드셔보시기 바랍니다.
    메뉴당 양이 생각보다 많으니 주문에 참고하세요.

점심식사 데이트 숨은맛집 푸짐한 깔끔한 이국적/이색적