핏제리아오 본점

대학로 | 랍스타피자, 피자

• 서울특별시 종로구 동숭동 31-19
    • 02-3673-5005
    • 크리스마스, 분위기좋은, 로맨틱, 데이트코스, 소개팅, 연말모임
    • 점심식사, 저녁식사, 배달, 발렛주차, 야외테라스, 콜키지프리, 테라스

브런치(3)

파인다이닝(2)

모던한(3)

경관/야경이좋은(2)

젊은사람이많은(1)

발렛주차(4)

예약필요(2)

모름(1)

남녀구분화장실(1)

치치 (243곳 작성, 2,888개 공감받음) 2월 3일

마지막 한 입까지 미간 찌푸려가며 맛있다를 연발한 곳. 혜화역의 핏제리아오 입니다

화덕피자 맛집입니다 저는 시그니처 메뉴인 오핏자랑 해산물 파스타를 시켰어요

오핏자는 쫀득한 도우에 루꼴라와 리코타치즈, 잘게 썬 올리브, 방울토마토를 토핑하고 와인소스로 맛을 낸 피자예요. 치즈맛도 느껴지면서 루꼴라가 느끼한 맛을 확 잡아줘서 정말 맛있었어요. 올리브가 잔뜩 들어가서 좋았고 리코타치즈도 정말 듬뿍 듬뿍 넣어줍니다

토핑이 많아서 잘 흘러내리지만 세로로 살짝 접어서 먹으면 흘리지 않고 잘 먹을 수 있어요.

피자가 정말 맛있었다고 느낀건 도우 덕도 컸습니다. 화덕피자는 도우가 바삭할 때가 많은데 쫄~깃해요. 도우 잘 안먹는데 너무 맛있다며 끝까지 다 먹었어요. 아무런 토핑과 소스 없는 도우마저 맛있는 곳입니다!

같이 시킨 해산물파스타. 조금 매운 맛이 있길래 시켰어요. 주문한 파스타가 나오면 직원분이 한치와 꽃게를 먹기 좋게 잘라줍니다. 해산물파스타 시키면 해산물은 그저 토핑인 경우가 많은데, 소스에도 해물맛 물씬 느껴지고 정말 맛있었어요. 해물이 한치, 꽃게, 홍합, 새우 들어가는데 어느 하나 자기주장 세지 않고 고루 잘 어울리는 맛이었습니다. 꽃게도 보통 안먹고 버리는데 살 통통해서 좋았어요.

둘이서 메뉴 두 개 시켰는데 정말 배 터지게 먹고왔습니다. 가격은 비싼편이나 양이 많았고, 식사하면서 가격값하는 곳이라며 계속 칭찬하면서 먹었어요~

직원분들 아주 친절해요. 안내에서부터 주문, 요청사항도 깔끔하고 친절하게 받아주셔서 기분 좋게 식사할 수 있었습니다.

저녁식사 데이트 기념일 고급스러운 깔끔한

Bonnie (56곳 작성, 316개 공감받음) 1월 25일

설에 성묘다녀오다가 들름. 가격대가 많이 높은데 화덕피자 확실히 도우가 맛있음. 파스타들은 재료를 많이 쓴 느낌. 양은 전부다 많은데 그만큼 가격대가 셈. 대학로에서 굳이 이렇게 비싸게? 라는 의문. 돌체피자와 커피는 서비스로 받아서 먹었는데 커피는 그냥 그렇고 돌체피자는 괜찮았다. 샐러드랑 피자를 더 추천.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 푸짐한 깔끔한 이국적/이색적 발렛주차

Sebas Kim (169곳 작성, 249개 공감받음) Hola 8월 20일

• 맛: 대학로 혜화역 인근 유명 피자집.
    유명세에 비해서는 엄청 맛집은 아님.
    가격대비 양도 살짝 적은편. 커플끼리 가볼만함.

• 기타: 주차는 지역 특성상 인근 주차장에 알아서 할 것. 소개팅 장소로 유명한 듯함. 소개팅하는 사람들을 많이 볼 수 있음.

재방문의사 있음.
    총평 낫뱃

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 숨은맛집 예쁜 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 주차불가

뚜비 (9곳 작성, 21개 공감받음) 5일 전

정말 양이 푸짐하고 맛있습니다. 직원들도 정말 친절해서 좋았습니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 캐주얼한 푸짐한 예쁜 깔끔한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 발렛주차 대형룸

맛두이안 (267곳 작성, 1,227개 공감받음) 맛 없는집 두번 이상 안 감 2019년 10월 9일

재방률 66%. 굳이 왜 가야하는지 의문이 들 뿐이다. 상당히 격식있어보이고, 화덕피자의 매력은 있으나 끌리는 맛은 아닌데 비해 가격은 상당히 높다. 거의 고급 레스토랑을 방불케한다. 단순히 개개인의 호불호일 수도 있겠지만 나는 그랬다. 물론 가격에 얼추 알맞게 량은 1.5인분이기는하나 글쎄... 가끔 아주 가끔씩 기분내고 싶을 때는 올 수도..?

점심식사 데이트 푸짐한