오이지 방문자 리뷰
다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8 평가 471 팔로워 108
4.5점 8월 4일
재방문 의사 : O
' 오이지 무침을 중심으로 모인 한일중 접시 회담 '
Tip
ㅡ전체적으로 자극적인 맛(간이 쎈편)
=>술 필수?
ㅡ사과막걸리 맛있음
ㅡ웨이팅 ☆
@평가@(★★★★★)
맛 평★★★★
위생&서비스 ★★★☆
가격 ★★★☆
매력 ★★★★☆
간판 이름대로 메뉴 주문을 하면 오이지무침 반찬 부터 나오는데 마치 이것이 '이곳이 오이지인 이유다'라 설명하는 거 같아 괜시리 반갑다. 메뉴들...우리가 유난히 그런 메뉴만 시켜서인지는 몰라도 전체적으로 간이 쎈 편이라 메인 식사 때 부터는 이 오이지를 잘 안 먹게 된다. 간이 쎈 음식이라 호불호도 나뉠듯.
#마라순두부
마라 자체가 별로 건강에 좋지도 않고 중국이 하도 음식 갖고 장난질을 많이 치는데다가 그 강렬한 맛이 음식을 금방 물리게 만들어 앵간하면 안 먹는데 순두부의 그 얼큰달짝지근한 그 맛이 섞이면서 묘하게 매력이 생겼다. 그리고 중간 중간 씹히는 느끼하면서도 고소한 차돌고기의 맛은 그 풍미를 더 자연스럽게 이끌어준다. 상당히 매력적....지금 까지 먹은 마라류 중 가장 맛있게 먹었다.
#매콤 전복 비빔국수
뒷 끝맛 까지 혀에 착 달라붙는 게 별미다. 다만 좀 맵다는 게...막걸리 없었으면 큰 일 날 뻔 했다. 감칠맛 넘치고 버터 섞인듯한 전복이 고소함 까지 잡아주니 별미 중 별미라 볼 수 있겠다. 가격이 좀 사악하긴한데... 량도 1.5인분 주고 전복도 들어가니 용서해주도록 하자.
#가지떡튀김
떡이랑 가지랑 같이 먹으면 더 맛있다. 이것도 상당히 자극적인데 특히 맥주 안주로는 정말 딱일 거 같다는 생각 여러차례 했다. 아삭하면서도 달달하니 씹는 맛이 일품이다.
퓨전한식이라더니 진짜 뭔가 독특하고 매력있는 맛들로 즐비한 메뉴들. 하지만 자극적인 맛들이라 때 되면 찾게는 될만한 맛집이지만 자주 올 거 같지는 않은 법한 별미집. 한중일을 한 접시에 다 섞어놓은 맛으로 개인의 취향에 따라 다르겠지만 종종 이따금씩 찾아올 거 같다. 특히 2차로도 간단하게 한잔하기도 좋아보인다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 이국적/이색적
치아바타샌드위치 평균 별점 4.3 평가 90 팔로워 0
남녀노소 어른아이 할 것 없이 다 맛있게 먹을 수 있는 식당입니다! 퓨전한식 재밌고 맛 좋았어요😋
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 깔끔한
공주지조지켜 평균 별점 4.8 평가 171 팔로워 0
5점 2024년 12월 16일
딱 브레이크타임 끝나는 시간 맞춰서 갔는데 이미 줄이 있더라구요 다행히 기다리지는 않고 바로 들어갔습니다 댜표메뉴는 아니였지만 떡볶이랑 전 주문했는데 맛있었어요 피크타임에 가시면 웨이팅 오래해야할 거애요 애매한 시간에 가세요!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
저녁식사, 데이트, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 주차불가
오녹 4일 전
ONION 6일 전