푸른 한옥

• 경기도 김포시 석모로 107 1(가)동
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 10:00 - 21:00
    • 0507-1368-6436
    • 예쁜, 여유로운, 정원, 주차

푸른 한옥의 사진

푸른 한옥 사진
    푸른 한옥 사진

푸른 한옥 방문자 리뷰

우콩 평균 별점 4.1   평가 108   팔로워 0

고풍스러운 분위기의 김포 한옥 카페에요.
    연못도 있고 정원도 있어서 분위기 좋아요. 베이커리 종류는 많지 않아서 조금 아쉬움!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노, 수박 생과일주스, 브라우니

차모임, 데이트, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

푸른 한옥과 비슷한 맛집

라데아 사진
    라데아
    김포 · 카페,브런치
    미디어아트, 천장 구조물, 다양한 분위기의 포토존에 매력을 느낄 수 있는 대형카페. 수퍼드라이 아사히생맥주 주문가능. 빵도 맛있어요 넓은 공간에 깔끔하고 여유로운 분위기 음료는 가격에비해 조금 아쉬움 타르트는 맛있었어요
    카페 더봄 사진
    카페 더봄
    김포 · 카페,디저트
    한마디 : 조용하고 뷰가 좋은 예쁜 카페 (루프탑 예쁨) 위치 : 김포 양촌읍에 진흥관이라는 식당 바로 옆에 있어요. 주차장도 공유하고 식사하면 할인도 가능하더라구요~ 분위기 : 새로 지은 예쁜
    데일리문스 사진
    데일리문스
    김포 · 카페,수제맥주
    🍽️ 얼그레이 레몬 머랭 케이크가 정말 맛있었어요 당근 케이크도 괜찮았구요. 티도 맛있었고 좋았습니다 ⭐️ 수제맥주도 판매 하시는 것 같았어요 저녁에는 바 느낌으로 조명도 바뀌었구요 다음에 기회가
    카페 샌디즈 사진
    카페 샌디즈
    김포 · 카페,키즈카페
    아기 키즈까페와 같은곳 사람 많긴한데 틈틈히 즐기기 좋고 키카라고 치면 가격 엄청 착한편 모래놀이 좋아하는 아기에게 추천 한마디 : 아이들이 좋아하는(?) 모래놀이 하러가기 좋은곳 (맛은 별로) 위치 : 가까운 지하철역은 마산역인데 차를 가지고 가는게 좋아요~ 그만큼 위치가 되게 안쪽에 있어가지구요~~! 주차장도 외
    W52 사진
    W52
    김포 · 카페,베이커리카페
    곳곳에 걸린 커피화가 이색적입니다 2층 인테리어가 진짜 대박인게 드라마 세트장같은ㅎㅎ다양한 공간을 연출하고있어요 쾌적하고 깔끔🤩🤩 1층과 2층으로 되어 있는데, 2층 인테리어가 특이했어요ㅎㅎ공부방, 욕실, 거실 등 다양한 테마로 꾸며져 있더라고용ㅋㅋ커피랑 음료는 모두 쏘쏘 괜찮았어요ㅎ
    조윤희커피하우스 사진
    조윤희커피하우스 김포점
    김포 · 커피,카페
    김포신도시 공원 걷다가 들어오기 좋아요 공원 경치가 한눈에 보이고 통창뷰라 탁트인 기분이에요 매장도 넓고 조용하니 독서하기 딱 좋은 카페 호수공원 앞이라 산책 후 .오기 좋아요 김포에 갈만한 카페많지만 숨겨진 카페입니다 빵도맛있고 무엇보다 커피가맛있습니다!!!ㅎㅎ

푸른 한옥 근처 추천 식당
    한성치킨
    85점 · 김포 · 치킨,후라이드
    한성치킨 사진 1 한성치킨 사진 2
    튀김반죽에 시즈닝이 잘되어 후라이드 자체로 맛있는 치킨집이다. 뭔가 익숙한듯 아닌듯한 향인데 계속 땡기는 맛이다. 순살인듯한 크기인데 뼈가 있고, 고기를 토막낸 모양도 다른곳과 다르다. 주말엔
    진흥관
    68점 · 김포 · 짜장면,짬뽕
    진흥관 사진 1 진흥관 사진 2
    평일 점심인데도 사람이 많아요! 그럼에더 금방 음식이 나오고, 맛있어서 다 먹었네요^^ 여긴 늘 사람이 많네요! 다 맛있는데 특히 짬뽕이 미쳤습니다.. 너무 맛있어요! 🍽️ 무난하게 잘 먹었습니다. 탕수육 담겨나오는 그릇이 키모양이라 재미있었네요 🍀 점심시간 조금 전에가니 대기없이 편했습니다
    이우철 한방누룽지삼계탕
    67점 · 김포 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    이우철 한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철 한방누룽지삼계탕 사진 2
    누릉지 삼계탕 진짜 너무 맛있어요🥹 도착 전에 전화로 예약하고 갔는데 그래서 음식도 빠르게 나오고 닭이 진짜 부드럽고 누룽지가 고소해서 완뚝배기 하고 왔습니당ㅎㅎ 그리고 엄청 친절하시고 주차장도 넓
    들내음
    66점 · 김포 · 칼국수,들깨칼국수
    들내음 사진 1 들내음 사진 2
    콩국수 국물이 고소하고 너무 맛있고 바지락칼국수 너무 시원해요! 만두도 다 직접 빚으셔서 너무 맛있어요 열무김치, 김치도 맛있어요!!!
    차이나는 중식당 더뷔페
    64점 · 김포 · 중식뷔페,뷔페
    차이나는 중식당 더뷔페 사진 1 차이나는 중식당 더뷔페 사진 2
    저렴한 가격에 중식을 무한으로 먹을수있어서 좋았어요 사람대비 주차장이 넓지는 않지만 20대 정도는 가능하나 사람이 많아서 주차가 어려워용 그래도 음식이 바로바로 나와 따뜻하고 맛있었습니다
    오형제손짜장마을
    64점 · 김포 · 손짜장,중국집
    오형제손짜장마을 사진 1 오형제손짜장마을 사진 2
    주차공간 넓어서 좋아요! 손짜장이라 기대하고 왔는데 면이 딱딱해요ㅠ 고구마를 넣어서 그런지 달콤해요. 주차장자리 넓고 매장도 넓음. 면발이 손짜장이라 좋음. 간짜장이 진짜 맛있고 해물도 하나도 비리지 않음. 해물짬뽕은 생각보다 매운편이고 해물탕육수느낌이 더 많이 남. 간짜장맛집인데 직원들이 외국인이
    팔당냉면
    63점 · 김포 · 냉면,숯불고기
    팔당냉면 사진 1 팔당냉면 사진 2
    가성비도 좋고 맛있어요!!! 냉면육수가 정말 맛있어서 다 먹었네요~ 만두도 속이 꽉 차있습니다 고기도 같이 주니까 가성비가 너무 좋아요ㅋㅋ 육수도 맛있고 홀도 깔끔해서 쾌적한 분위기에서 식사했어요
    우미면옥
    61점 · 김포 · 쌀국수,짜조
    우미면옥 사진 1 우미면옥 사진 2
    육수가 진하고 맛있습니다. 주차공간도넓어서 편하게 다녀왔어요 쌀국수 먹은것중 최고로 맛있네요 국물너무진하고 짜조도 넘넘 맛있게 먹었습니다. 주차장도넓고 편했어요. 쌀국수는 여기서만 먹는걸로^^
    추오정남원추어탕
    60점 · 김포 · 추어탕,뻥튀기
    추오정남원추어탕 사진 1 추오정남원추어탕 사진 2
    무조건 여기 가서 우렁추어탕이랑 추어튀김 드세요!! 김포 잠시 와서 매일 외식해야하는 상황이라 여기저기 매일 다른 곳 다녀봤는데 여기만 6개월 째 일주일에 한번 이상은 꼭 가는 것 같아요. 정말
    양촌시골밥상
    60점 · 김포 · 한정식,코스요리
    양촌시골밥상 사진 1 양촌시골밥상 사진 2
    기본정식 시켰는데 가자미구이 보쌈 제육 된장찌개 솥밥까지 푸짐해서 좋았습니다 주변 마트를 들렸다가 배고파서 급 검색해서 들어간 곳인데 맛집었네요 가성비도 좋고 종류도 많고 푸짐하고 황태구이 추가해서 먹었는데 배부르게 먹었어요 매장도 깔끔하게 운영되어져서 더 좋았고 주차할
    이루다제면소
    58점 · 김포 · 냉소바,냉우동
    이루다제면소 사진 1 이루다제면소 사진 2
    소바 덴푸라 세트 소바도 먹고싶고 새우튀김도 먹고싶었는데 셋트가 있어서 그렇기 주문했어요. 오징어튀김이랑 새우튀김이 같이 나와요. 개인적으로는 새우튀김이 맛있더라구요. 튀김옷이 얇은데 바삭해서 통
    석모갈비
    57점 · 김포 · 갈비
    석모갈비 사진 1 석모갈비 사진 2
    근처 갈비집 많은데도 여기만 가요 ㅎㅎ 너무 맛있네요 육회도 꼭 드세요

푸른 한옥 근처 추천 카페
    카페 진정성
    77점 · 김포 · 밀크티,카페
    카페 진정성 사진 1 카페 진정성 사진 2
    외관이이뻐요 가격은 조금있지만 만족했습니당 무료주차도되구요 김포 양촌 근처에 맛집들이 많은데 밥 먹고 밀크티나 커피 마시러 가기 좋음! 조용한 분위기에 밀크티도 차맛 진하게 우려나오고 단맛은 많지 않아서 깔끔하게 먹기 좋음!
    폴바셋 김포 구래
    75점 · 김포 · 커피,아이스크림
    폴바셋 김포 구래 사진 1 폴바셋 김포 구래 사진 2
    폴바셋 찾다가 여기로 왔는데, 정말 커피는 폴바셋만한곳은 없는거 같다. 깔끔한 매장 맛있는 메뉴 그런데.. 아이스크림라떼에 윗부분만 아이스크림이고 속에는 얼음으로 가득… 좀 실망스러울정도로 아이스크림이 적고 얼음가득이네요 조금 부담스러운 가격 전망좋은 자리 하지만 경치
    라데아
    카페 더봄 사진 1 카페 더봄 사진 2
    메가커피
    60점 · 김포구래 · 커피,젤라또
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피는 다들 아시다시피 가성비 좋은 카페인데, 해당 지점은 직원분들도 친절하시고 커피도 빠르게 만들어주셔서 좋아요 !ㅎㅎㅎ당연히 맛도 좋구요ㅎㅎ 놀러갔다가 들렸는데 좌석도 편하게 여유있게 있었고 음료도 금방 나오는 편이라 좋았음
    W52
    59점 · 김포 · 카페,베이커리카페
    W52 사진 1 W52 사진 2
    하이웨이99
    59점 · 김포 · 케이크,카페
    하이웨이99 사진 1 하이웨이99 사진 2
    집근처 카페라 방문했어요 ㅎㅎ 케이크맛집인거 같아요 쑥케이크란 피스타치오 케이크 두개 샀어용 글루텐 프리 케이크라 좋아요 🍰 아기자기한 매장 !데이투하기도 좋을 듯해요
    카페게이트
    54점 · 김포 · 카페,커피
    카페게이트 사진 1 카페게이트 사진 2
    김포호수초 앞 카페게이트 커피도 맛있고 매장도 깨끗하고 잘 쉬다갑니다
    커피101스트릿
    54점 · 김포 · 카페,커피
    커피101스트릿 사진 1 커피101스트릿 사진 2
    음료가 저렴하고 인테리어가 깔끔해요. 커피도 맛있어요! 맛있었는데 에그타르트가 하나는 괜찮았는데 다른 하나는 너무 딱딱해서 고구마무스인줄 알았어요ㅠ 가게앞에 주차가능하고 입구가 아담해서 작아 보이지만 막상 들어가면 코너쪽으로 자리가 있어 넓어요~~ 고급진 대리석으로 분우기가 한껏 우아하고 늦은 저녁인데 손님이 많이 있네요!! 나름 분위기 내

김포를 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위베이커리카페
    3위쭈꾸미볶음

김포 김포 맛집 검색 김포
    김포 김포 음식 랭킹 김포