종가집안동찜닭 대표 사진
    종가집안동찜닭 대표 사진

종가집안동찜닭

• 경상북도 경주시 금성로 415
    • 영업시간 확인 필요
    • 054-777-1518

종가집안동찜닭의 사진

종가집안동찜닭 사진
    종가집안동찜닭 사진

종가집안동찜닭 방문자 리뷰

명료 평균 별점 3.5   평가 278   팔로워 11

4점 2020년 9월 16일

/매운맛을 주문했는데 하나도 안매움.
    맵게 먹고싶다면 엄청 맵게해달라고 당부해야할듯.
    /당면,감자,야채, 먹기좋을 정도의 양이고, 계란도 하나있고.
    닭도 비린내없이 신선.
    양념은 자극적이지 않고,조미료 맛도 거의 없이 담백한 편.
    /탁월한 맛은 아니지만, 전반적으로 자극적인 배달음식계에서 기대이상의 품위있는 맛.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

안동찜닭

배달, 혼술, 가족외식, 가성비좋은, 지역주민이찾는

종가집안동찜닭과 비슷한 맛집

동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이 경주황성점
    경주 · 떡볶이
    1단계였는데 경기에서 시킨것보다 좀 더 매웠음 근데 맛있었어요 향신료 ㅈㄴ푸짐하고!!! 근데 다음엔 떡이 좀 덜 불어있으면 좋겠어요 ㅠ
    또바기식당 사진
    또바기식당
    경주 · 닭볶음탕,묵은지닭볶음탕
    닭고기 살도 야들야들 반찬들도 괜찮았는데 내기준 묵은지가 너무 많이 익어서 시큼했음 ㅠㅠ 그냥 닭도리탕 먹을걸 아쉽
    동양백반 사진
    동양백반
    경주 · 닭도리탕,한식
    간이 완벽한 백반집 , , 두루치기 먹었는데 다른 메뉴도 먹어보고싶어요 ㅠ 소고기곱창전골에 곱도 많고 내용물도 실하고 맛있었어요. 육전밥이랑 비벼먹어도 괜찮았어요 근디 중크기 부터 시킬수 있는데 양이 많았어요 엄청 친절하시고 만족스럽게 먹었어염
    홍이네 사진
    홍이네
    울산남구 · 닭볶음탕,마늘닭
    마늘통닭 좋아하시나요? 국산 마늘 듬뿍 다져넣어 국산닭 갓 튀겨서 먹기 좋게 찢은 다음 마늘소스 듬뿍 버무려 나오는 마늘통닭 이건 맛이 없을 수 없죠~ 거기에 파채와 이 곳만의 중면으로 맛깔나게
    미미닭도리탕 사진
    미미닭도리탕
    울산 · 닭볶음탕
    주차하긴 어렵지만 닭도리탕은 이집입니다ㅎㅎ매콤하고 볶음밥이 너무 맛있어요 먹을때마다 감탄하는 곳.. 당면 좋아하시면 꼭 추가 하세용 !!
    흥부네찜닭 & 놀부네갈매기 사진
    흥부네찜닭 & 놀부네갈매기
    울산 · 찜닭
    기본적으로 넓적당면을 사용하고, 당면은 양념되어서 따로 포장되어서 좋았습니다. 토핑 떡도 종류가 다양해서 맛있었어요.

종가집안동찜닭 근처 추천 맛집

영양숯불갈비
    87점 · 경주 · 돼지갈비,한우갈비살
    영양숯불갈비 사진 1 영양숯불갈비 사진 2
    경주에서 유명한 한우갈비집입니다. 갈비가 정말 맛있습니다. 주차장도 넓게 따로 있습니다. 다만 사람들이 많아 웨이팅을 해야할 때도 있습니다. 매장이 1층과 2층으로 되어 있고 밑반찬이 깔끔하고 고기가 부드럽고 맛있어요
    산갈래닭갈비
    73점 · 경주 · 닭갈비,볶음밥
    산갈래닭갈비 사진 1 산갈래닭갈비 사진 2
    달달하고 맛있는 닭갈비고 볶음밥까지 야무지게 맛있게 먹었습니당 익숙한 메뉴지만 익숙하지 않은 맛이었어요. 약간 카레맛 닭갈비 ? 볶음밥이 찐 입니다 !! 다 익은 상태로 메뉴가 나오니 바로 먹을수있고 여태 먹은 닭갈비중 가장 맛있음 볶음밥이 진짜 최고입니다
    석이네 조개박사
    71점 · 경주 · 조개구이,조개
    석이네 조개박사 사진 1 석이네 조개박사 사진 2
    조개구이 다 구워주셔서 편하고 더 맛있게 잘 먹을 수 있어요 조개구이를 직접 다 구워주시고 손질가지 해주셔서 먹기 편했고 조개의 비릿한 맛이 조금도 느껴지지 않았다 이미 유명했던 식당인데 방송에 나오고 더 유명해진 곳이에요 물가가 올라서 양이 작아서 둘이 먹아도 중자로 해도 엄청 배부르진 않아요
    감포일출복어
    69점 · 경주 · 아구찜,아구수육
    감포일출복어 사진 1 감포일출복어 사진 2
    유명 연예인 비와 김태희가 다녀간 그곳이란다. 아구찜은 흔한데 아구수육은 처음이라 신기했다.쫄깃탱탱한것이 맛이 좋긴하다. 복어찜은 맵지않아서 조금 불만족 스러웠지만 전체적으로는 먹을만한곳!
    우수분식
    67점 · 경주 · 떡볶이,튀김
    우수분식 사진 1 우수분식 사진 2
    정말 진지하게, 경주에서 떡볶이가 먹고 싶다면 여기로 오세요! 리뷰가 좋아서 나쁘지 않겠지 하고 방문했다가 완전 맛집을 발견했어요! 살짝 카레향이 나는 떡볶이인데 간이 정말 잘 맛아요! 오뎅보다 더
    동강반점
    63점 · 경주 · 짜장면,탕수육
    동강반점 사진 1 동강반점 사진 2
    국물이 칼칼하고 면이 쫄깃해요 짬뽕은 역시 홀짬뽕 최고:) 탕수육 반반 메뉴 있는거 진짜 개굿!!!! 자주 갈 것 같아요 너무 좋아🥺🤍🤍🤍 탕수육도 바로 튀겨주셨고 짜장면도 괜춘해서 완전 굿이었음.
    똥찌비
    63점 · 경주 · 닭발,똥집
    똥찌비 사진 1 똥찌비 사진 2
    똥찌비 잡내 없이 맛있네요 추천입니다 재방문의사 있어요
    LA돈까스
    62점 · 경주 · 돈까스,경양식
    LA돈까스 사진 1 LA돈까스 사진 2
    경양식돈까스의 정석 갓성비 ! 땡초올려먹으면 더 맛있어요 ㅎㅎ 진짜 경양식돈까스 먹고싶어서 찾아갔는데 후회없는 선택이엿어욤 같이 주신 청양고추짱 ! 황리단길에서는 조금 떨어진, 한적한 동네에 있어서 있다 돈까스 양 적당하고 맛있다 기본적인 옛날돈까스 양배추샐러드 마카로니에 고추까지 구성이 좋다 스프가 없어서 아쉽지만 요구르트가 있다
    안동와룡찜닭
    62점 · 경주 · 찜닭,안동찜닭
    안동와룡찜닭 사진 1 안동와룡찜닭 사진 2
    안동찜닭 소자가 있어서 2명이서 먹기 좋아요 양념도 매콤하고 닭도 부드럽고 맛있어요 양 많고 매콤하고 맛있어요~ 안동가서 안 먹어도 될듯!
    노다지
    62점 · 경주 · 한식,떡갈비
    노다지 사진 1 노다지 사진 2
    간판이 작아 찾는데 고생좀 했네요. 깔끔하고 아담하고 좋았네요. 주차가 힘든게 단점이며 막 맛있어 멀리서 찾아갈만한건 아닙니다. 근처라면 추천요 1인한상 먹을 수 있는 식당이에요 깔끔하고 저렴하게 먹을 수 있어요
    소풍막창
    61점 · 경주 · 막창,돼지막창
    소풍막창 사진 1 소풍막창 사진 2
    고기 뭐 먹을까 고민하다가 막창 맛있다길래 가봤는데 좋았습니다. 잘 굽는 친구랑 갔더니 적당히 쫄깃하고 바삭하게 먹을 수 있어서 만족스러웠네요 ㅋㅋ 막창 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 막창집인데 고기팔아서 특이하다 했는데 갈매기살도 진짜 맛잇네요 값도저렴합니다
    쭈꾸미도사
    60점 · 경주 · 쭈꾸미요리
    쭈꾸미도사 사진 1 쭈꾸미도사 사진 2
    분위기가 좋고~ 맵찔이도 순한맛 아주 맛있게 먹었습니다. 쭈꾸미가 오동통하고 부드러워요 삼겹 쭈꾸미에 미나리까지 있다니 지금 봄 철에 먹기 제격잉 것 같아요