영양숯불갈비 대표 사진
    영양숯불갈비 대표 사진

영양숯불갈비

영양숯불갈비의 사진

영양숯불갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(18) 가족외식(12) 회식(11) 식사모임(10) 점심식사(9)…더보기 술모임(7) 데이트(5) 아이동반(4) 기념일(3) 접대(2) 단체여행(1) 아침식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 시끌벅적한(12) 서민적인(9) 지역주민이찾는(8) 캐주얼한(7) 깔끔한(4)…더보기 숨은맛집(4) 푸짐한(2) 격식있는(2) 가성비좋은(2) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(15) 개별룸(1) 대형룸(1) 대기석(소량)(1) 주차장보유(1)…더보기

여행가자아 평균 별점 4.6   평가 15   팔로워 1

후기가 좋아보여서 방문했습니다.
    인기가 많아서 예약하고 가는 걸 추천해요.

양념은 시판양념 맛이라 그저 그랬고 생고기가 더 괜찮았네요. 110g밖에 안돼서 인분에 맞게 시키면 적더라구요.

가족단위로 많이 오는 분이 많았고 직원분들은 친절하셨어요.

냉면은 너무 밍밍해서 정말 별로였습니다 ㅠ

한우 갈비살 소금구이 110g 한우 갈비살 양념구이 110g 한우치마살소금구이 냉면

주차장보유

Sally김 평균 별점 4.5   평가 27   팔로워 2

5명이서 다녀왔습니다

평일 저녁이라서 그런지 주차는 바로 옆에다 하고 왔어요

1층과 2층 두개로 나뉘어져있었는데 2층으로 안내받고 올라갔습니다
    평일 저녁인데도 사람 가득했고 항상 예약이 많은 곳 같았어요

경주에 처음 놀러왔는데 경주에 살고 계신 분한테도 추천 받은 곳이라 찐맛집 인거같았어요

경주가 한우가 유명한걸 이번 여행에서 알았는데 그래서 그런지 갈비살이 여태까지 먹어본 곳들 중에 가장 싱싱하고 상태가 너무 좋아보였어요

생으로도 먹을 수 있을 정도로 정말 질이 좋았고 가격대비 양은 적어서 아쉬웠지만 한우니까.. 이해하고 먹었습니다

소금이던 양념이던 둘 다 맛있었고 가격이 있다보니 배부르게 먹은 느낌보단 맛있게 적당히 먹고 나왔습니다

같이 나온 밑반찬들도 맛있었고 기회가 된다면 또 가고싶을 만큼 좋았습니다

사장님 직원분들 전부 다 친절하셨고 1층 입구에선 직접 고기를 손질하는걸 볼 수 있었어서 더욱 신뢰가 가는 느낌을 받았습니다!

한우 갈비살 양념구이 110g 한우 갈비살 소금구이 110g 육회

단체여행
    2023년 12월 29일

오또잇 평균 별점 4.3   평가 121   팔로워 2

가게 앞에 주차자리가 잇기는 한데 워낙 맛집이라고 유명해서 주차할 자리는 없었음… 황리단길에서 15분 정도 걸으면 나오는 곳이라 숙소가 황리단길이라면 걸어오는 거 추천!
    맛있다고 유명해서 기대했는데도 정말 맛있었다. 먹어본 소갈비 중에 가장 부드럽고 고기가 촉촉했으며 간장양념이 세지 않은데 고기와의 조화가 좋아서 물릴 일 없이 마냥 맛있게 먹었다. 한우인데도 굉장쓰 저렴한 가격인 듯!
    냉면도 조미료맛이 강하지 않아서 같이 곁들여 먹는 거 추천. 전반적으로 맛이 자극적이거나 강하지 않고 은은하고 잔잔한 맛이라서 물릴지도 않고 짜지도 않아서 남녀노소 호불호 안 갈릴 맛이었음.

한우 갈비살 양념구이 110g 냉면

2023년 12월 25일