슈텐 대표 사진
    슈텐 대표 사진

슈텐

슈텐의 사진

슈텐과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(4) 차모임(2) 데이트(1) 혼카페(1) 아침식사(1)…더보기 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 건강한빵(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 테이크아웃할인(1) 요일별빵할인(1)

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

○ 음식
    식사빵 종류가 많고, 차와 함께 할 구움과자류, 케이크도 있어요. 3월이지만 슈톨렌도 있었어요.

천연효모만 사용하는지 어떤지는 모르겠어요.
    예전 다른 분들 사진엔 천연효모를 적극적으로 홍보하셨던데 제가 갔을 땐 딱히 그렇지는 않았어요.

동네지인은 이 집 빵 경험이 그저그렇다며 구경이나 하자고 데리고 갔지만, 저는 취저 당해서 꽤나 쇼핑하고 나왔어요.

평소 바게트, 사워도우, 깜빠뉴, 통밀&호밀류 좋아해서 이런 빵 좋아하신다면 들러보세요.

미니바게트) 굉장히 고소하고 바삭한 식감과 사이즈, 가격 모두 좋았습니다. 먹다가 남은 걸 냉동하지 못 하고 그냥 둬서 말라버렸지만 그 때 먹어도 괜찮았어요. 그래서 이후에 추가로 더 구매했어요.

앙버터) 위의 미니바게트로 만드는데 바게트 식감이 좋고 고소해서 일단 합격먹고 들어가요.
    팥소그 굉장히 얇게 발려있는데 단맛이 강해서 얇게 발려있어도 맛이 강하게 올라와요. 얇다고 실망하지 마세요! 저는 근데 앞으로 일반 바게트만 먹을려구요. 하지만 목요일 할인하는 날은 한 번쯤 드셔보세요!
    ☆ 전 요즘 유행하는 잠봉뵈르를 만들어 판매하셔도 좋을 것 같아요!

버터프레첼) 특별한 건 없고 프레첼 좋아하시는 분은 만족스럽게 드실 맛이에요.

플레인 스콘) 이건 사고 맛을 못 봤어요. 일단 구매하시면 오뚜기표 포션 딸기쨈 함께 줍니다

두 종의 마들렌) 마들렌은 계산대 앞에 비치되어있고 2종이 있어요. 요것도 구매는 했지만 맛은 못 봤어요.

○ 서비스
    여기 데려가 준 동네 주민 지인은 카운터의 남자 직원분(두 명 계시긴 함) 불친절하다고 느끼셨다는데 저는 뭐 해줄 것 다 해주셔서 불만 없었어요. 아마 무뚝뚝 하셔서 그런 것 같지만 특별히 불필요한 행동과 대화는 없어서 못 느꼈습니다.

또한 저는 에피소드가 하나 있었는데 아무튼 잘 대응해주셨습니다.

○ 시설이용
    커피&다른 음료와 빵을 매장에서 드실 수 있고
    테이크아웃하니 커피 할인 해주셨어요.

○ 재방 여부 : 저는 무조건 재방 할래요

앙버터 버터프레첼 미니바게트 플레인스콘 오렌지마들렌 퓨어버터마들렌

건강한빵
    테이크아웃할인
    요일별빵할인
    2021년 3월 12일

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 81

노버터 노밀가루 노버터 노설탕이라서 믿을수잇어요!
    단호박쉬폰을 아기한테 줫는데 좋아햇습니다 ㅎㅎ
    빵이 다맛잇어요!

앙버터 진주초코크런치 치즈케이크 단호박쉬폰

2018년 6월 9일

Chimchim 평균 별점 4.0   평가 35   팔로워 0

이런 건강한 빵집 좋아요~~ 조금 비싸더라도 사먹을 만합니다

앙버터

2018년 10월 20일