스폰티니

강남역 | 마르게리따

• 서울 강남구 역삼동 814-5 2층
    • 02-558-8072
    • 다코매거진선정, 혼밥
    • 이국적/이색적, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

히티틀러 (114곳 작성, 1,088개 공감받음) 티스토리 블로거, 햄버거 덕후 2020년 7월 3일

1953년에 이탈리아 밀라노에서 오픈해서 현재까지 영업하고 있다는 피자집, 스톤티니가 한국에도 진출했다.
    강남과 압구정로데오, 신촌에 총 3군데 매장이 있는데, 강남점이 1호점.
    2층이지만 대료변인데다가, 입구부터 붉은색이 번쩍번쩍해서 어렵지 않게 찾을 수 있다.
    대표 메뉴는 마르가리타와 엔초비 피자, 살라미 피자라고 한다.
    베스트 메뉴라고 붙어있던 토마토바질을 주문했는데, 마르게리따 피자 위에 잘게 썬 토마토와 올리브 오일을 뿌려주는 듯 했고, 바질은 보이지 않았다.
    도우가 매우 두툼한데 폭신하고 질기지 않아서 좀 신기했다.
    맛 자체는 그냥 보이는 그대로의 맛으로 딱히 특별하진 않은 듯.
    조각이 커서 1조각만 주문해서 먹어도 꽤 배가 부른다.
    맥주는 레드락과 호가든을 판매한다.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 깔끔한 이국적/이색적

Seung Chan Lee (47곳 작성, 76개 공감받음) 안녕? 2020년 5월 20일

지나가다 맛있을것 같아서 들어가봤습니다.

피자는 1인 1조각 정도면 양이 꽤 충분하고요, 한 조각에 대략 7~9천원 정도입니다.

맛이 대단한건 아닌데 도우가 특이해서 기억에 많이 남습니다. 푹신푹신하고 바닥이 바삭한 도우가 맛있습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 캐주얼한 조용한 이국적/이색적

NAN (96곳 작성, 637개 공감받음) 난 오늘 먹고싶은 걸 먹어 애써서 4월 1일

이탈리아 피자 브랜드.밀라노식이라고 한다
    이탈리아식으로 치즈 듬뿍 가득 들어간 조각피자
    마르게리따, 프로슈토루꼴라피자 먹어봤는데 둘다 괜찮아요
    한조각 크기가 엄청 무지커서 한조각만 먹어도 배부르고 좋아요
    치즈가 듬뿍이고 엄청두꺼운 도우가 바삭하고 속은 부드럽고 담백한 느낌
    이미 다 잘라져있어서 먹기 엄청편했어요
    도우가 빵같은 느낌이예요
    다음번엔 꼭 더블치즈 마르게리타로 시켜야겠다고 결심
    토핑에 따라 가격이 달라집니다
    맥주메뉴도 다양해서 좋고 도우 반죽하는거 볼 수 있어서 좋아요
    피클과 페퍼 플레이크 무료 제공합니다!뿌려먹음 맛나요!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가성비좋은 이국적/이색적

아스비 (233곳 작성, 617개 공감받음) 대중적 입맛. 갓성비 있는 식당을 좋아함 2020년 8월 8일

독특한 피자..이것이 이탈리아 피자의 맛인가..(안가봐서 모르겠음)
    빵 부분이 폭신폭신해서 양이 많고 외려 토핑이나 치즈부분의 양은 그리 많지 않음. 독특하고 맛있지만 이미 온갖 산해진미 피자토핑에 길들여진 찐 k국민은 k피자를 더 선호할 것 같은 맛.

쨌든 강남역 메인로드라 위치 좋고 인테리어 깔끔한데다 빨간색이라 눈에 띄는 집. 한번은 갈만함. 한 조각씩이라 양 너무 적은거 아니냐고 첨엔 짜증날 수 있는데 먹다보면 꽤 많다고 느껴질 정도. 빵부분이 많아서 금방 배가 차는 것 같기도 하다. 음료가 딸려나오는 세트메뉴는 두 가지 종류 피자밖에 없어서 아쉬움

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 이국적/이색적

치치 (221곳 작성, 2,628개 공감받음) 2020년 5월 3일

피자 크기가 어마어마한 강남역의 스폰티니!

요즘 핫한 곳이라서 그런지 사람이 많더라고요. 무인 시스템으로 키오스크에 주문을 하고 번호표를 보고 가져오면 됩니다.

크기가 압도적. 프로슈토&루꼴라피자와 더블치즈마르게리따를 시켰습니다. 더블치즈는 기본 마르게리따에 치즈 얹고 한번 더 굽는 방식이라 다른 피자보다 2분정도 더 걸려요.

개인적으로는 루꼴라가 더 맛있었어요. 아무래도 크기가 크다보니까, 단조로운 마르게리따는 살짝 질릴 수 있습니다.

피자가 두꺼운데도 씹는 데 부담스럽거나 퍽퍽하지않고 맛있었어요. 오히려 밑부분이 바삭하게 구워져서 더 맛있었습니다. 치즈도 거의 도우 끝부분까지 차서 빵 끝부분을 남기거나 그럴 일은 없었네요ㅎㅎ

맛있어서 포장해갔는데, 루꼴라는 시들시들해져서 슬펐어요.. 그치만 부모님도 잘 드셔주셨답니다!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적