시골청국장 대표 사진
    시골청국장 대표 사진

시골청국장

시골청국장의 사진

시골청국장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 혼밥(3) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 데이트(2) 회식(2) 아침식사(1) 술모임(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

신당역 인근에 있는 시골청국장입니다.

점심 시간에 방문을 해서 가볍게 청국장만 먹어볼까 하다가 고기도 괜찮다는 얘기를 본 기억이 나서 간단하게 목살을 주문해봤습니다. 두툼한 스타일의 목살은 아니지만 이런 스타일에서 나오는 목살 치고는 나쁘지 않았습니다. 곁들여 나오는 반찬들도 특이한 반찬은 없었지만 젓가락이 가는 반찬들이었네요. 고기도 무난했습니다.

청국장도 하나 주문을 해봤는데 끓는 상태로 나오기는 하지만 푹 끓인 스타일은 아니라 청국장이 많이 살아 있는 모습이었습니다. 냄새도 강하지 않고 국물도 너무 무겁지는 않아서 부담스럽지 않았네요. 반찬들이 청국장을 넣고 비벼 먹기 좋은 스타일의 반찬이라 이것저것 넣고 비벼 먹기도 딱 좋았네요.

고기나 청국장이 인상적인 모습까지는 아니었지만 푸짐하고 맛도 무난한 편이라서 배부르게 잘 먹고 왔네요. 청국장에 고기를 먹고 싶다면 한 번 생각해볼만한 식당입니다.

청국장 소금구이

2022년 4월 19일

yechives 평균 별점 4.8   평가 320   팔로워 6

청국장 쫀맛이에요.. 그리고 목살 맛집입니다 소금구이가 목살이애요 ㅎㅎ 반찬도 넘 잘나오구 다 맛있어요 !

청국장 목살 삼겹살

2023년 1월 10일

미식5678 평균 별점 3.1   평가 22   팔로워 1

보리밥 대접에 반찬, 참기름, 고추장과 청국장을 조금 넣고 비빕니다. 먹습니다. 그릇이 빌 때까지 손을 멈출 수 없습니다..

청국장

다이어트식단