시골청국장 대표 사진
    시골청국장 대표 사진

시골청국장

• 서울특별시 중구 다산로44길 5
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2237-6123

4.4

4.6
    4.6
    4.2

건들면물어요 평균 별점 4.6   평가 161   팔로워 0

맛있었어요!!!! 청국장이랑 같이 나물이랑 비벼먹는게 밥좋아인간으로서 짱!!!!

청국장, 생삼겹살

점심식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인

훈도사 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 33

3점 2022년 4월 19일

신당역 인근에 있는 시골청국장입니다.

점심 시간에 방문을 해서 가볍게 청국장만 먹어볼까 하다가 고기도 괜찮다는 얘기를 본 기억이 나서 간단하게 목살을 주문해봤습니다. 두툼한 스타일의 목살은 아니지만 이런 스타일에서 나오는 목살 치고는 나쁘지 않았습니다. 곁들여 나오는 반찬들도 특이한 반찬은 없었지만 젓가락이 가는 반찬들이었네요. 고기도 무난했습니다.

청국장도 하나 주문을 해봤는데 끓는 상태로 나오기는 하지만 푹 끓인 스타일은 아니라 청국장이 많이 살아 있는 모습이었습니다. 냄새도 강하지 않고 국물도 너무 무겁지는 않아서 부담스럽지 않았네요. 반찬들이 청국장을 넣고 비벼 먹기 좋은 스타일의 반찬이라 이것저것 넣고 비벼 먹기도 딱 좋았네요.

고기나 청국장이 인상적인 모습까지는 아니었지만 푸짐하고 맛도 무난한 편이라서 배부르게 잘 먹고 왔네요. 청국장에 고기를 먹고 싶다면 한 번 생각해볼만한 식당입니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

청국장, 소금구이

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

yechives 평균 별점 4.8   평가 297   팔로워 6

5점 2023년 1월 10일

청국장 쫀맛이에요.. 그리고 목살 맛집입니다 소금구이가 목살이애요 ㅎㅎ 반찬도 넘 잘나오구 다 맛있어요 !

청국장, 목살, 삼겹살

저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 가족외식, 서민적인, 푸짐한

시골청국장과 비슷한 맛집

순창토속청국장 사진
    순창토속청국장
    동대문 · 청국장,오겹살
    청국장이 묽지않고 진해서 먹기좋고 반찬들이랑 나물들, 비빔밥 다 맛있어요 생선도 나오는데 맛잇고 김치도 맛있어요 양도 푸짐하고 사장님 인심이 느껴지십니다 여기 강추여!! 청국장 파는 식당 중 제 입맛에 가장 맞는 곳입니다 전 콩 많이 있고 두부 많고 진한 청국장을 좋아하는데 여기가 제 입맛 저격입니다 밥도 비벼먹을 수 있고 후식으로 누룽지숭늉도 주는데 정말
    효제청국장 사진
    효제청국장
    종로5가 · 청국장,닭도리탕
    가정집 개조한듯한 허름한 가게지만 청국장이랑 밑반찬 다 맛있는 맛집
    월선네 사진
    월선네 인의점
    종로5가 · 청국장,제육볶음
    요즘 물가에 이렇게 저렴한 가격으로 이 맛을 즐길 수 있는게 놀라워요! 진짜 맛있고 계란후라이까지 얹어주는 밥까지 최고👍🏻👍🏻
    충무로청국장 사진
    충무로청국장
    충무로 · 청국장,청국장정식
    가성비 좋음 청국장맛도 좋음 단 보쌈고기는 미리 만들어서인지 살짝 냄새났었움 점심을 먹었는데 참 맛집이네요. 보쌈도 맛이 좋고 청국장도 아주 일품입니다. 담번엔 저녁에 와서 함 먹어보고 싶네요!!
    우리식당 사진
    우리식당
    인현시장 · 닭도리탕,김치찌개
    노포 분위기 빨리 나오는 음식 친절한 직원분들 개인적으로 간이 쎄다고 느낌 가성비 좋음
    기욱이네 사진
    기욱이네
    인현시장 · 제육볶음,청국장
    이래도 되나 싶을정도의 가격대 간은 좀 강한편이지만 이가격대 이런 대접은 감사하다

시골청국장 근처 추천 맛집

디핀
    76점 · 신당 · 와인바
    디핀 사진 1 디핀 사진 2
    흑백요리사 윤남노셰프 식당.. 당연히 전부다.. 너무너무 맛있었어요 훅백요리사 방송 중에 미리 예약해둿더니 그래도 저녁식사 예얃 성공햇네요 와인 종류가 많아서 와인 마시러 가기 좋은 파인 다이닝 신당점은 생긴지는 일년반 정도 지났고 메뉴를 정기적으로 바꾸시는 것 같다 음식 메뉴는 적당한 종류에 와인페이지만 몇 장이나 된다 옥수역에도
    영남 순대국
    75점 · 신당동 · 순대국
    영남 순대국 사진 1 영남 순대국 사진 2
    맑은 국물이 매력적이에요. 고기가 진짜 맛있고 단골분들이 진짜 많았어요 진짜 깔끔한 순대국맛집. 너무 맛있어 특 이 적은양같이 느껴질정도(물론 양많음) 곰탕 느낌의 깔끔한 순대국이에요. 순대는 별맛없긴한데 고기에 잡내도 없고 친절하셔요
    주신당
    73점 · 신당동 · 칵테일바,위스키
    주신당 사진 1 주신당 사진 2
    컨셉이 확실한거 같았어요. 근데 저는 향 냄새가 나서 불호였습니다. 신당 가면 한번쯤 가볼만은 해요. 분위기 엄청 힙하고 좋고 칵테일도 맛있어요!! 칵테일 가격이 좀 세긴하지만 맛있어요~~ 한번쯤 가볼만합니다 ㅎㅎ
    맛있는집
    70점 · 신당동 · 해물탕,동태탕
    맛있는집 사진 1 맛있는집 사진 2
    신당역 인근에 있는 해물탕 집, 맛있어요! 양념이 슴슴함. 신당역 근처에 해물찜 맛집으로 사람이 많이 오는 식당입니다. 동네에서 유명한맛집입니다 사람도엄청많아요 반찬도깔끔하고 메뉴도맛있어요
    이북집 찹쌀순대
    68점 · 신당동 · 순대국
    이북집 찹쌀순대 사진 1 이북집 찹쌀순대 사진 2
    순대 맛있음, 계란 후라이도 해먹을 수 있어서 메리트 있음 24시간하는 신당동의 순대국밥~ 의외로 내부공간도 넓고 '이북집정식'의 가성비가 끝장이다. 둘이와서 정식에 소주한잔하면 최고! 새우젓도 한번 볶아서 내주시는건지 감칠맛이 폭발하면서 순대하고 머릿고기
    하오카오스탠
    65점 · 신당 · 훠궈,구이
    하오카오스탠 사진 1 하오카오스탠 사진 2
    양갈비나 소등심 꼬치를 숯불에 구워먹는 개념인데 양꼬치보다 조금 고급집니다. 맛은 괜찮은데 가격이 좀 나가네요. 아 고기 넘 맛있어요,,, 이색적인 인테리어와 고기 굽는 방식 ! 재미있게 먹고 왔어용ㅎ
    묘수
    65점 · 신당동 · 오마카세
    묘수 사진 1 묘수 사진 2
    오마카세 많이 다녀봤는데 여기는 갓성비가 대박이에요. 그렇다고 분위기나 맛 비주얼이 떨어지는것도 아니고.. 남는게 있으신가 강추
    꼬들목숯불구이
    65점 · 신당 · 삼겹살,목살
    꼬들목숯불구이 사진 1 꼬들목숯불구이 사진 2
    야외 좌석있어 좋음. 2명이서 3인분은 시켜야 적당한듯 ㅠㅠ 고기도 맛있지만 반찬이 정말 정말 맛있고 그 외 사이드 메뉴도 정말 맛있음
    동대문마라탕&훠궈
    65점 · 신당역 · 마라탕,훠궈무한리필
    동대문마라탕&훠궈 사진 1 동대문마라탕&훠궈 사진 2
    훠궈 생각이 나서 들려보았습니다. 물가가 미쳐 날뛰는 마당에 무한리필은 좋은 선택이었습니다. 야채와 고기 상태는 꽤 좋았습니다. 홍탕은 꽤나 매콤했으며 백탕은 얼큰했습니다. 고긴 소고기와 양고기 두
    남영동양문
    64점 · 신당 · 소갈비,소고기
    남영동양문 사진 1 남영동양문 사진 2
    평소 소고기를 즐겨먹지는 않지만 가격에 비해 고기질이 좋다고 해서 방문했는데 만족스럽네요. 특히 주말에 서빙보시던 여자분이 텐션도 높고 친절해서 기분좋게 식사했습니다^^ 소갈비가 엄청 부드럽고 가성비 나름괜찮아요. 기본으로 나오는 음식들이 맛있어요
    임성근 국가공인 진갈비
    64점 · 신당 · 고기집,생갈비
    임성근 국가공인 진갈비 사진 1 임성근 국가공인 진갈비 사진 2
    주차 가능 자리 적긴해요. 고기 맛이 아주 좋고 야채가 많아요. 오픈한지 몇달 안된 곳이에요. 갈비하고 샤브샤브 같이 하는데 샤브샤브먹었는데 간장게장과 푸짐한 샐러드가 무한리필 입니다. 간장소스와 고추장소스는 갖다 먹을 수 있는데, 칠리소스는 요청하면 아주
    쵸로
    62점 · 신당역 · 오코노미야키,야끼소바
    쵸로 사진 1 쵸로 사진 2
    메뉴도 맛있고 가게도 아기자기해서 좋아요! 또 먹고싶습니다. 동네에 새로생긴 오코노미야끼집. 일본갬성에 일본 여행한 느낌이에요!