풍미당 대표 사진

풍미당

• 대전광역시 동구 선화로196번길 80 1층
    • 0507-1396-5747
    • 해장용, 해장
    • 얼큰, 얼큰한국물, 점심식사, 저녁식사, 배달

풍미당의 사진

풍미당 사진
    풍미당 사진

풍미당 방문자 리뷰

야얌 평균 별점 4.4   평가 50   팔로워 0

5점 2024년 11월 13일

사장님이 엄청 친절하세요
    음식 깔끔해서 맛있었어요
    오징어초무침 강추

미나리 오징어초무침, 얼큰민물새우칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인

풍미당과 비슷한 맛집

홍가네칼국수 사진
    홍가네칼국수
    대전역 · 칼국수
    수육이 너무 부드럽고 맛있어요ㅠㅠ 비빔칼국수 고소하고 칼국수는 들깨 향이 나요!! 양념장이 쪼금 들어가있어요!! 국물이 일반적인 칼국수랑 다르게 특이해요! 들깨칼국수느낌???
    김화칼국수 사진
    김화칼국수
    대전역 · 칼국수,수육
    수육 양이 적은 편이지만 혼자 먹으면 적당해요 1인용 수육 좋은 것 같아요 대전역 근처 오래된 칼국수 및 수육 맛집, 역시 막걸리가 함께 해야 좋다. 대전은 물가 영향이 적나보다. 맛있고 많다. 이거면 충분하지.
    전통칼국수 사진
    전통칼국수
    대전역 · 칼국수,수육
    친절한 사장님 덕분에 더 맛있게 느껴졌던 칼국수집 칼국수의 맛은 그냥 깔끔한 정도이지만 야들야들한 술과 함께 먹으면 맛있음 개인적으로는 다대기를 추가해서 먹으면 더 좋을 듯 함 동네주민이 찾는 집. 메뉴 단촐하게 칼국수랑 수육. 국물이 고소하다
    신도칼국수 사진
    신도칼국수
    대전역 · 칼국수,수육
    맛있어요… 예전에 오씨칼국수도 가봤어서 그냥 막연히 비슷하겠구나 했는데 완전 다르고 엄청 맛있어요 😍😍💕💕 수육도 진짜 최고🍗💕 또 가고시퍼요… 최고!!! 오픈런하면 대기줄이 없어요. 11시 15분(?)쯤부터 대기줄이 생기네요.
    영현이네 사진
    영현이네
    대전역 · 칼국수,얼큰이칼국수
    오랜만에 얼칼 진짜 맛집 찾음. 면발도 넘 맛있고 국물도 최고 아쉬운 점은 김치가 넘 달고 취한 어르신들이 많아서 시끄러울 수 있음
    대원칼국수 사진
    대원칼국수
    중앙로역 · 칼국수,수육
    맛있어서 사람 많아서 웨이팅해서 들어갔어요 맛있네요 구웃 음,,, 그냥 대전에서 흔히 맛볼 수 있는 칼국수 신도나 대선과 비슷합니다. 수육은 비계가 많았지만, 잡내없고 촉촉 했습니다.

풍미당 근처 추천 식당
    김화칼국수
    88점 · 대전역 · 칼국수,수육
    김화칼국수 사진 1 김화칼국수 사진 2
    별난집
    81점 · 대전역 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    유명한 집으로 웨이팅했어요 두부두루치기 맛이 독특하고 중독성 있어요 한번쯤 경험해볼만두 밥이랑 꼭 같이먹어야함.. 짤수 있음 맛은 있음. 너무 많이 먹으면 위에 부담될듯 별거 아닌 그냥 두부 두루치기같은데 여기껀 왜이렇게 맛있을까요 서울와서도 생각나네요
    사가르마타
    75점 · 대전역 · 인도음식,네팔
    사가르마타 사진 1 사가르마타 사진 2
    음... 만원 만천원 하는 거 치고는 너무 양이 적었음. 그리고 너무 짰음. 나오는 데도 오래 걸림. 그래두 먹을만함! 주차는 공영주차장이용 색다른맛 무언가 갓다온사람들이나 현지사람들이ㅜ그리워할거같애 근데 난은 맛이따
    마성소국밥
    75점 · 대전역 · 소국밥
    마성소국밥 사진 1 마성소국밥 사진 2
    해장용으로도 좋고 한 끼 든든하게 먹기 좋다. 저렴하고 맛도 좋다 아침 8시에 문 연곳이라 들어 갔는데, 의외로 숨겨진 맛집이다 아침 8시부터 밤 10시까지 영업하는 곳이라 언제 찾아가기도 좋은 밥집입니다. 거기다 대전역 근처에 있으니 여행객에게 더할 나위 없이 좋은 곳이구요~ 저는 혼밥하러 가서 국밥만 먹었는데 2인 이상이
    우리손칼국수
    67점 · 대전동구 · 두부두루치기,오징어두부두루치기
    우리손칼국수 사진 1 우리손칼국수 사진 2
    두부가득 두루치기 양념도 맛있고 양도 많아서 좋아요 조개됴 신선해요
    동그라미
    63점 · 대전은행동 · 잔치국수,우동
    동그라미 사진 1 동그라미 사진 2
    예전 포장마차 시절부터 너무 좋아하던 곳이에요. 추억의 토스트맛, 그리고 따뜻하고 칼칼한 우동까지 너무 완벽합니다 🤍 동그라미는 사랑이에요! 토스트 너무너무 맛있어요 유명한 곳에는 다 이유가 있습니다!
    금성삼계탕
    62점 · 대전동구 · 삼계탕,닭
    금성삼계탕 사진 1 금성삼계탕 사진 2
    음식도 빨리나오고, 엄청 친절하시네요!! 그리고 국물이 진짜 깔끔했어요ㅠㅠㅠ 고기도 엄청 부드러워서 먹기 편하고, 닭가슴살도 퍽퍽하지 않고 맛잇엇어요!!! 죽 양도 많아서 진짜 든든한 한끼였
    홍가네칼국수
    60점 · 대전역 · 칼국수
    홍가네칼국수 사진 1 홍가네칼국수 사진 2
    최차이나
    60점 · 대전동구 · 짜장면,탕수육
    최차이나 사진 1 최차이나 사진 2
    사람이 많아서 한번 가봤는데 짬뽕이 엄청 깔끔하고 해산물이나 건더기도 많이 들고 맛있었어요 밥 말아먹어도 맛있고, 친절하세요
    생일집
    60점 · 대전동구 · 국밥,순대국밥
    생일집 사진 1 생일집 사진 2
    다대기 풀어져 있는 매운 국물인데. 진짜 맛있어요!!! 꼭 드셔보시고 너무 친절하세요. 혼밥도 완전 가능! 시장 안에 집이 있고 뭔가 정겨워요ㅋㅋㅋ 국물도 깔끔하고 나름 맛있는 순대국밥! 김치랑 무가 마싯어요ㅎㅎㅎ
    게딱지
    59점 · 대전역 · 간장게장,게장백반
    게딱지 사진 1 게딱지 사진 2
    대전역에서 가까운 간장게장집이에요. 걸어서 갈 수 있고 롯데리아 뒤편 골목에 있어요. 간장게장 뿐만 아니라 다른 메뉴도 많이 있고, 간장게장 정식(15천원) 시키면 게장과 다른 반찬도 많이 나오고
    탄투이왕
    59점 · 대전동구 · 베트남음식,쌀국수
    탄투이왕 사진 1 탄투이왕 사진 2
    대전역 주변 중앙시장안에 있는 탄투이왕 쌀국수집 쌀국수 맛있게 먹고왔어요. 탄투이와 중앙시장 제3공영주차장 진출입로가 있는 골목 가까이에 위치해 있습니다. 베트남 현지인지인들이 많이 찾는 쌀국수집

풍미당 근처 추천 카페
    성심당 옛맛솜씨
    76점 · 은행동 · 빙수,베이커리카페
    성심당 옛맛솜씨 사진 1 성심당 옛맛솜씨 사진 2
    여기 성심당 빵 사고 빙수 먹기 너무 좋습니다! 자리가 넉넉하지 않다는 단점외에는 직원분들도 너무 친절하고 좋았습니다 메뉴도 다 맛있어서 추천합니다 맛있어요. 만원인데 가성비 최고. 대기가 좀 있었지만 금방 빠졌어요
    성심당 문화원
    76점 · 은행동 · 빵,케익
    성심당 문화원 사진 1 성심당 문화원 사진 2
    성심당에서 산 빵을 앉아서 바로 먹을 수 있어서 좋았고 음료로 너무 다 맛있어여!가격도 착합니아 ㅎㅎ 성심당 굿즈들도 팔고 성심당의 빵을 포장해서 카페에 가 음료들과 함께 먹을 수 있다는 것이 너무 좋습니당!!
    오시우커피
    74점 · 중앙로역 · 디저트,흑임자아이스크림
    오시우커피 사진 1 오시우커피 사진 2
    대흥동에 분위기 좋은 느좋 카페 ~ 오시우플로트 맛있어여~~ 흑임자 굿굿!!! 매장도 넓고 깨끗해서 기분 굿 주차는 골목이나 유료주차장 추천합니다 카페 엄청 넓어요 굿 ㅎㅎ 아아도 맛있고 디저트도 존맛탱!
    코페부쉬
    73점 · 대전은행동 · 디저트,카페
    코페부쉬 사진 1 코페부쉬 사진 2
    맛있고 이색적이라서 좋았어요 가게안에서 꽃도 판매하시고 눈이 즐거운 곳입니드 감성있는카페입니다. 주말에 가면 사람이 많다고하는데 평일에 가서 한가했어요 소문대로 라즈베리부쉬가 가장 맛있네요
    메가커피
    72점 · 은행동 · 커피,아메리카노
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    성심당 바로 앞이라 사람 정말 많아요 테이블이 하나도 없고 테이크아웃전문점인데, 꿀복숭아스무디 진짜 맛있어요 안에 자리없어요 테이크아웃전용 흑당춘분히 안나와서 다시 만들었건 기억..
    디아로마
    71점 · 대전대흥동 · 와플,수박주스
    디아로마 사진 1 디아로마 사진 2
    성심당 근처에서 쉬기 좋은 아담한 카페 서빙로봇이 잘 가져다주고 아아메 곰돌이 얼음이 귀엽 무난한 가격에 무난한 맛 의자는 조금 불편 성심당 근처에 있는 카페인데 그래서 그런지 성심당 직원들이 많이 오는게 신기해요
    미들커피
    69점 · 대전동구 · 카페,커피
    미들커피 사진 1 미들커피 사진 2
    비오는 날 무작정 들어간 곳 두 공간으로 나눠져 있었는데 안 쪽은 추워서 히터 근처에 앉았다 커피는 무난무난 맛있었고 디저트가 다양하지 않아서 아쉬웠다 시장통에 있는 특색있는 카페 더 이상 안유명해졌으면 하는 나만 알고싶은 카페
    디저트39
    68점 · 대전역 · 카페,아메리카노
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    대전역에사서 기차 기다릴 때 방문하기 좋습니다 좌석이 많지는 않네요 성심당 옆에 위치한 카페, 열차 기다리며 커피한잔 하기에 좋다! 맛도 무난! 기차 기다리면서 커피한잔 여유 즐길수 있는곳 그래서 그런지 조용하진않아요 커피잔이 귀여움
    카페 캠페인
    68점 · 대전중구 · 카페,디저트
    카페 캠페인 사진 1 카페 캠페인 사진 2
    십월에 갔는데 할로윈 테마로 정말 잘 꾸며놔서 보는 맛도 있었습니다~~! 아주 갬성 낭낭한 카페입니다✨✨👍👍 찾기 조금 힘들었음 갬성적 충무로스탈 ㅋㅋ 힙한 느낌 가득햇더 캠코더 포토존으로 유명한 대흥동의 카페 캠페인은 인테리어적으로 굉장히 눈에 띄는 카페였습니다 카페의 전체적인 크기도 넓은 편이어서 사람이 꽤 많이 들어갈 수 있었고 테이블 크기도 꽤 편했
    백년나무 호두과자
    67점 · 대전역 · 호두과자,커피
    백년나무 호두과자 사진 1 백년나무 호두과자 사진 2
    백년나무 호두과자 맛있습니다!!ㅠㅠ가격도 좋아요!추천합니다 대전역사 서광장쪽 1층 우측 모퉁이에 있는 작은 카페 호두과자와 커피 기차탈때 필요한 간식으로 딱이다 후두과자가 기디치보다 훨씬 맛있다 고속도로 휴게소보다 굿굿굿 커피도 괜찮은편
    매쉬잇
    67점 · 대전중구 · 파스타,양식
    매쉬잇 사진 1 매쉬잇 사진 2
    우선 가게의 모던하고 깔끔한 인테리어가 예뻐서 데이트 장소로 좋을 것 같습니다. 음식도 맛있어요 리조또 양은 적었지만 너무 맛있었어요. 스테이크 샐러드 고기 부드럽더라구오 완전 만족! 다음에 또 갈거고 피자 짱 맛있어요!!!!
    안심동국당 아토
    66점 · 대전역 · 전통차,한방카페
    안심동국당 아토 사진 1 안심동국당 아토 사진 2
    한약거리 답게 특색있는 음료들을 맛볼 수 있는 곳 한상씩 정갈하게 나와서 보기도 좋고 맛도 좋아요 과일이랑 작은 삼도 함께 서비스로 나와요❤ 우선 카페의 고즈넉한 느낌이 굉장히 좋습니다 한약 거리라는 컨셉에 굉장히 충실한 느낌이 마음에 들었습니다 내부는 적당히 넓어서 특별히 자리가 부족하거나 한 일은 없습니다 자리도 편하고 곳곳에 담요

대전역을 대표하는 음식

1위돈까스
    2위파스타
    3위칼국수

대전역 대전역 맛집 검색 대전역
    대전역 대전역 음식 랭킹 대전역