청송 산오징어

• 서울시 관악구 남현동 1065-1
    • 02-584-5286
    • 다코매거진선정, 노포, 숨은맛집, 허름한, 저칼로리, 회식장소, 연말모임
    • 저녁식사

친구모임(1)

쫑이 (196곳 작성, 2,026개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 5월 24일

사당역에서 입소문난 맛집으로 평일불문하고 저녁이되면 꽉차는 오징어전문 식당.
    모든 메뉴가 술안주이기때문에 저녁장사만 운영.

가게 안은 입식테이블이 7~8개밖에 안되는 소규모식당이지만 맛은 어느 유명한 식당과 비교해도 손색이 없음.

최근 방문했을때는 총알 오징어라고 크기가 작고 총알모양으로 식감이 야들야들하고 쫀득해서 가장 맛이 좋을 때라 봄철에 먹는것을 추천.

특히 이곳의 별미는 싱싱한 산 오징어를 통째로 쪄서 오징어 내장과 함께 먹는 그 맛은 고소함을 극대화시켜줌.

이번에는 안먹었지만 여름에 먹는 산오징어물회는 신선한 야채와 얼음이 산더미처럼 쌓여나오는데 더위를 날려줄 정도임.

산오징어는 하루가지나면 죽기때문에 산채로 싱싱하게 먹어야 그 맛이 좋아 매일 매일 산오징어를 공수해서 판매하여 가격변동이 있으나 이 맛 때문에 싯가대로 판매해도 방문하게 됨.

다만 주차는 가게앞에 한두대 정도가능하나 5분거리내에 주차장이 있어 주차가능.

술모임 회식 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는 주차불가

혜긍 (50곳 작성, 187개 공감받음) 소소한 취미 7월 22일

줄서는것도 눈치껏!

따로 번호표같은것도없어서

줄서면서 불안했어요
    차례 맞게들어가려나 하면서

주말 5시쯤가서 20분정도대기했어요.
    테이블이용시간 2시간이 최대라눈데 그거때문일까요?
    들어가면 좁은 테이블간격에 기겁합니다.허허
    회는 시키면 금방 찜은 좀 늦게나와요.
    회는 익숙한맛이고 사실 찜도 아는 맛이예요.
    근데 기다렸다는 보상감과 소주한잔억
    정말 환상적이라 느껴집니다.

오징어 내장도 녹진 크리미한것이 장난아니구요.
    저마다식감이달라서 재미도 있어요.
    알의 끈적한식감 또 생각나네요.

아차 오징어는 죽변에서 올라왔고 3마리예요. 찜+회 42000 줬어요^^
    전주까지 36000보고갔는데..ㅠ
    아쉽지만~ 다음번에 또가고싶어요^^

저녁식사 회식 가족외식 서민적인

통통통잔 (91곳 작성, 255개 공감받음) 2019년 9월 9일

#맛
    오징어가 엄청 고소하고 싱싱함
    같이나오는 야채도 푸짐해서 회무침처럼 먹기 좋음
    찜은 먹물이 같이 터져?나와서 보기엔 좀그럼
    맛은 먹물이 안비리고 고소한편
    오징어가 엄청 잘 데쳐짐
    엄청 야들야들함

#서비스 및 분위기
    매우시끄럽고 정신없는 분위기

#장점
    오징어의 맛

#단점
    서비스라면은 오징어와 바지락이 들어갔지만 맛이 없고
    조금 시끄러움

#한줄평
    멀리서 찾아올정돈 아니고
    사당에 있고 마침 오징어가 먹고싶으면
    갈만한 곳

술모임 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이 찾는

limm (18곳 작성, 44개 공감받음) 6월 7일

5시에 가서 다소 이른 시간이라 여겨졌으나 아슬아슬(?)하게 2-3팀 대기 후에 들어갔어요 대부분 술과 함께 이기 때문에 시끌벅적해요
    대기팀이 서서히 생기면 밖에 테이블을 하나씩, 앉아서 대기하라고 의자를 하나씩 내어주세요. 바쁜 와중에 필요한 부분에 적절한 신경 써주시는 모습에 저는 만족했어요
    포장은 안되는 곳이구요
    개인적으로 오징어찜의 내장이... 없었으면 더 맛있었을것 같았어요 오징어 회는 야채가 많아서 아삭아삭 하니 좋았어요 얼음이 한두개 같이 나왔으면 더 좋았을거 같아요
    캐주얼하게 친구랑 술한잔하기 좋았어요
    엄청난 맛집이라기 보단 편하고 기분좋은 술한잔 하기 좋은 곳 같아요

술모임 데이트 친구모임 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한

검정치마 (127곳 작성, 212개 공감받음) #서민적인#캐주얼한#가성비좋은 2019년 11월 14일

오징어회에 채소가 함께나오고 각자의 접시에 덜어 기호에 맞게 양념장을 비벼먹는 방식입니다. 신선하고 맛있습니다. 통오징어찜도 좋습니다. 대기가 긴 편인데 이런 경우 옆집 봉구비어에서 오징어메뉴를 크로스로 주문 가능합니다.

술모임 회식 서민적인 시끌벅적한