봉산옥

• 서울시 서초구 서초3동 1451-9
    • 02-525-2282
    • 다코숨은맛집, 맛있는녀석들, 빕구르망, 식사모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

친구(1)

서울헤나 (166곳 작성, 773개 공감받음) 서울 / 인천 / 고양 / 일산 맛집러 2월 10일

미슐린선정 황해도 스타일 만두국

아주 깔끔한 고기육수에 담백한 만두국이라니 일반적인 만두국물과는 거리가 멀지만 깔끔해서 참 좋다 :)

비빔회국수는 옥수수면인지 노란빛이 도는 면에 달콤하고 새콤한 맛이 일품

거의 테이블마다 주문하는듯한 인기메뉴 오징어 순대는 황태무침과의 궁합이 으뜸이였다. 오징어순대를 단품으로만 먹으면 늘 느끼해서 많이 즐기지 못했는데 황태무침과 이렇게 잘 어울리다니 !

회국수에 오징어 순대를 같이 싸먹는 맛도 별미
    앉아서 먹는 와중에도 포장손님이 엄청났다.

최근에 먹은 음식 중 가장 맛있었던 집
    만두국을 그리 좋아하지 않는데도 불구하고 재방문 의사 200%

(한가지 흠이라면 주차공간이 너무 협소하고 주변 골목이 엄청 좁아 주차하는데 시간이 너무 많이 소요된다는 점이다)

점심식사 저녁식사 데이트 가족외식 숨은맛집 깔끔한 무료주차

JORNAH (421곳 작성, 4,889개 공감받음) 맛집 순례 어디든 가리! 3월 27일

유명한 맛집답게 대기로 기다리다가 순번이 되어 지하로 내려갔다. 만두국 주문하고 5분도 안되어 나오고 오징어순대도 나왔다. 역쉬 별미다. 오징어순대는 이북사람 내가 먹어도 잘한다.

실버푸드 점심식사 가족외식 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

쎌카sellcar (79곳 작성, 439개 공감받음) 2020년 5월 5일

*재방문의사80%(맛있지만 다소 비싼 가격)

미쉐린가이드 선정.
    맛있는녀석들 비롯 많은 방송 프로그램에서 소개.

미쉐린가이드는 슴슴하고 깔끔한 맛을 좋아한다는 풍문이 있다. 딱 그 풍문에 걸맞게 슴슴하고 깔끔한 평냉st의 황해도식 만두국 전문점 봉산옥.

만두국에 들어가는 육수는 잘 우려낸 양지 육수. 깨끗하고 시원해 보이는 투명하고 맑은 국물의 육수. 육수를 우려 낸 양지고기는 잘 찢어서 만둣국 위에 고명으로 들어간다.

평양식 만두는 고기와 두부의 조화가 좋인 고소하고 고급스러운 맛을 낸다면 처음 접해 본 황해도식 만두는 좋은 고기야채소에 생배추가 들어가 씹으면 아삭한 느낌의 청량함을 주는 새로운 느낌의 만두였다.

함께 나오는 배츤김치와 무말랭이, 깻잎지도 만두국을 맛있게 즐길 수 있게 한 몫 거둔다. 묵은지 느낌이 아닌 적절하게 시원하게 잘 익은 맛있는 배추김치. 만두국과 참 잘어울린다.

"생배추소 덕에 씹는 느낌이 좋은 좋은 육수의 깔끔한 만두국. 속이 따끈해지고 든든하다."

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 지역주민이찾는 무료주차

리락쿠마 (17곳 작성, 35개 공감받음) 2020년 4월 20일

만두전골부터 오징어순대 빈대떡 뭐하나 빠지는 것 없이 전부 맛있어요!! 양도 진짜 푸짐하고 어른들 모시고 가도 친구랑 가도 진짜 맛있는 식사가 될 것 같아요!! 국물도 얼큰하고 만두도 맛있고 오징어 순대 진짜 대박ॱଳ͘ 꼭 또 갈거예요!!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한

Jinny (67곳 작성, 125개 공감받음) 2019년 9월 19일

예술의전당 방문한김에 주변에서 두리번두리번 맛집을 찾다가 우연히 들렀는데 세상에 맛집이었어요... 이북식 손만두가 메인인 집이에요 단품 만둣국은 만두가 다섯개들어가고, 만두전골은 소 사이즈에 만두가 열두개들어갑니다 양지살이 부드럽고 육수는 안매운 슴슴한 육개장입니다 그런데 머리카락이 들어있었어요 만두속에ㅠㅠ 직원분께 말씀드렸더니 죄송하다고 하시며 음료수 서비스로 주셨어요 진짜 맛있었는데... 옥의 티였어요 그래도 다음에 한번더 방문의사 있습니다

점심식사 저녁식사 숨은맛집