사당광안리 대표 사진
    사당광안리 대표 사진

사당광안리

사당광안리의 사진

사당광안리와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(26) 저녁식사(17) 데이트(10) 회식(6) 식사모임(5)…더보기 기념일(3) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(22) 서민적인(17) 숨은맛집(6) 캐주얼한(5) 가성비좋은(4)…더보기 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(3) 지역주민이찾는(3) 핫한(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 387   팔로워 26

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

주변에서 그래도 유명한 가게라고 해서 가본 집.
    연어와 육사시미 맛은 좋은 편.
    그런데 양이 적고 가격도 싸지 않다는 게 점,
    장사가 잘 되서 그렇겠지만 테이블 간격이 좁고, 벽도 그냥 시멘이라 너무 시끄럽다는 점은 흠.

육반연반 대 가리비라면

2023년 3월 1일

나봉이 평균 별점 4.0   평가 527   팔로워 14

사람이 많아서 1호점과 2호점이 각각 붙어있었다. 나는 두 곳다 방문했다.
    6시정도에 갔는데 저녁 늦게가면 웨이팅 할 수도 있을 것 같다.
    연어랑 육사시미 둘다 싱싱하고 두툼하게 썰어줘서 먹을때 우와.. 식감이 너무 좋았다.
    와사비나 무순 양파 등이 부족하면 말안해도 직원분들이 먼저 보시고 추가로 가져다주신다.
    그리고 먹다 보면 연어도 몇점씩 서비스로 올려주고 가신다.
    여기다 멸치찌개랑 같이 먹으면 금상첨화로 술이 쑥쑥 들어간다... 멸치찌개는 술이랑 꼭 같이 드시길 바란다. 강추!

연반육반

2020년 12월 6일

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

신선한 연어와 육회가 있는 사당광안리

친구가 정말 추천해줘서 같이 가게 되었습니다. 웨이팅이 좀 많이 긴 편인데 이름 적어두고 다른 곳 다녀와도 될 정도로 길어요. 1시간정도? 그런데 이름 불러서 자리에 없으면 다시적어야하고요.

연어반육회반 중, 멸치찌개, 가리비라면 먹었습니다. 연어와 육회는 신선함이 느껴졌어요. 연어도 비리지 않고 부드러웠고 육회도 정말 맛있었어요! 친구가 추천하는 이유를 알 것만 같았습니다.

그리고 멸치찌개는 된장찌개인데 멸치를 통으로 많이 넣은 맛. 안에 밥이 말아져 있고 인원수대로 숟가락이 꽂아져서 나와요. 이것도 술안주하기 괜찮았습니다.

가리비라면은 가리비 3~4개에 조개들이 많이 들어있었는데 그렇다보니 국물이 시원하더라고요.

소주 한 병, 맥주 한 병 해서 둘이서 총 6만원 나왔어요. 가격이 살짝 부담되긴 했는데 맛있으니 괜찮습니다!

연반육반 멸치찌개 가리비라면

2020년 4월 27일