문대감 장작구이 누룽지 통닭 대표 사진
    문대감 장작구이 누룽지 통닭 대표 사진

문대감 장작구이 누룽지 통닭

문대감 장작구이 누룽지 통닭의 사진

문대감 장작구이 누룽지 통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 회식(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

아아아아암냠냠 평균 별점 3.9   평가 56   팔로워 71

매번 늦은 저녁쯤 통닭이 땡길 때마다 전화하면 치킨이 다 떨어졌다고 해서, 겨우 겨우 먹게 된 가게!

얼마나 맛있길래 매번 재료가 없지~싶었는데 양념누룽지통닭이 정말 맛있었어요!!
    식전에 닭죽이 나와서 좋았고,
    치킨이랑 달달매콤양념 너무 잘 어울리고 쫀쫀 바삭 누룽지가 깔려있는게 완전 뽀인트

치즈통닭은 양념 없이 통닭 위에 치즈만 뿌려져 나오는건데 개인적으로 양념이 1등이었음!

닭가슴살 부분은 아무래도 퍽퍽해서 윙봉 콤보 메뉴도 나왔으면 좋겠어요🥹
    그리고 주문하면 식사 나오기까지 꽤 기다려야합니당

누룽지 치즈반 양념닭 셀프주먹밥

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

트럭 통닭의 상위호환.

누구나 이맘때면 거리에서 통닭을 파는 노점 트럭을 기다린다.
    이때의 통닭은 보통 튀김옷을 입히지 않은 전기구이가 대부분.
    그러므로 트럭의 통닭은 여타 치킨보다 기름이 빠져 담백하다.

그러나 이러한 트럭의 전기구이 통닭은 맛의 단점도 명확하다.
    기름이 빠져서 담백함은 좋으나 정도가 과해서 살이 퍽퍽하다.
    게다가 저렴한 노점의 특성상 닭고기의 살집도 매우 부실하다.

문대감은 전기구이 통닭의 장점은 취하고 단점은 보완한 식당.
    우선 이곳은 트럭의 통닭과 다르게 전기가 아니라 장작구이다.
    고로 트럭 전기구이의 담백하고 깔끔한 맛을 그대로 재현했다.

그러나 전기구이 통닭과 다르게 적당한 기름과 육즙은 지켰다.
    고로 닭고기가 고소하면서 촉촉하고 식감 역시 엄청 부드럽다.
    또 살코기도 넉넉하고 장작 훈연의 내음도 풍미를 업그레이드.

재방문 의사: O

장작구이 한방 누룽지 통닭