연식당 대표 사진
    연식당 대표 사진

연식당

• 경기도 김포시 김포한강11로140번길 71 1층 102호 연식당
    • 010-9980-7510
    • 데이트, 가족외식
    • 푸짐한, 불맛, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

연식당의 사진

연식당 방문자 리뷰

프로토 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 7월 22일

얼마전 준식당에서 연식당으로 개명
    운양동 아니 김포에서 가장 분위기 좋고 특색있고 맛있는 중식당
    매장 분위기부터 맛집포스, 주말 피크타임에 오픈런 안하면 꽤 오래 대기해야 함
    주문이 들어가면 그때부터 주방에서 웍을 볶볶 돌리는 소리가 나면서 왠지 벌써 불향이 퍼지는것 같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋ
    짜장면은 면위에 소스를 붓는 스타일이 아닌 소고기 야채 면을 센불에 같이 볶아 느끼하지 않고 야채가 아삭아삭하며 불향도 풍부함
    짬뽕도 담백하면서도 진하고 뒤끝이 깨끗한 국물맛
    탕수육 새우튀김류도 속이 두툼탱글 느끼하지않고 기름지지 않고 겉바속부
    가격도 적당하고 양도 많아서 먹고 나올때는 아주 만족스러웠음

레몬 탕수육, 소고기 짜장면, 해물탕면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차

cloud9 평균 별점 3.7   평가 112   팔로워 6

4점 2022년 3월 1일

레몬탕수육
    두툼하고 실한 고기가 바삭한 꿔바로우 껍질 안에 들어 있다.
    소스는 신맛이 강하고(레몬의 신맛이 아니라 식초 같은 맛)
    간도 싱거워 실망스럽지만
    바삭한 튀김과 냄새없이 두툼한 고기로 용서가 된다.
    양도 많아 매우 만족스러웠음.

해물짬뽕 재료 신선하고 맵지 않은 점은 마음에 들었으나
    (얼큰한 맛을 좋아한다면 아쉬울 수 있다)
    탕수육 소스와 마찬가지로 짬뽕도 살짝 싱거웠고 그닥 특장없는 맛이라 그저그랬음.

소고기 짜장.
    불고기 처럼 얇은 소고기가 들어있으며 불향이 한층 맛을 업그레이드 시켜 맛있게 먹었다.

다음에 오면 탕수육과 짜장면은 또 주문할 예정

레몬탕수육, 해물짬뽕, 소고기 짜장면

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 예쁜, 무료주차

연식당과 비슷한 맛집

오선중식당 사진
    오선중식당
    김포 · 짜장면,중식당
    음식맛이 깔끔하고 맛있습니다 날 좋을때 야외테이블 추천이요
    차이나몽 사진
    차이나몽
    김포 · 중식
    음식 다 맛있어요. 벌써 몇년째 방문중입니다. 직원분들들도 다 친절하세요. 라조육도 맛있고, 찹쌀탕수육 맛있어요~ 탕수육은 다른곳보다 차이나몽이 제스타일이에요~ 신맛없이 달콤한 찹쌀탕수육^^ 짜장면도 맛있네요~ 초딩아들이 한그릇을 혼자 다 먹더라구요^^
    더북경짜장2900 사진
    더북경짜장2900
    라베니체 · 짜장면,중국집
    저렴하고 깔끔한 중식당.. 가격에 비해서 양이나 맛에 만족합니다.
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 김포장기쌍용점
    김포 · 짜장면,탕수육
    김포 장기동 라베니체에 위치한 홍콩반점 맛 /양/친절 다 만족스러운 가게 가성비 있고 푸짐하게 잘 먹고 갑니다 라베니체에 있어요. 맛은 홍콩반점 어느 곳이나 똑같아요. 김포 라베니체에 놀러갔다가 방문한집 원래 홍콩반점을 좋아하기에 무조건 방문 이집은 프렌차이즈 집이기에 맛은 비슷하다 이집만의 장점? 은 양이 다른집에 비해서 푸짐하다
    홍린 사진
    홍린
    김포 · 중식
    맛있어요! 칠리새우는 조금 눅눅한 튀김이었지만 맛있었고, 간짜장도 짬뽕도 맛있었습니다! 인테리어고 깔끔하고 조용하니 먹기 좋았어요! 김포 짜장면 맛집으로 유명합니다 두어차례방문했는데 음식이 맛있어서 멀어도 찾게되는곳입니다 매장이전하고 더 넓이ㅣ지고 깨끗해서 더 좋아요
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 김포운양점
    김포 · 짜장면,탕수육
    점심에 맛있게 먹었어요 자장면이 맛있고 직원이 친절하네요

연식당 근처 추천 맛집

미분당
    76점 · 김포 · 쌀국수,베트남쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    쌀국수는 미분당이 제일 맛있어요! 그중 운양점이 간이 제 입엔 제일 잘 맞아서 좋아요 ㅎㅎ 비도오고 따끈한게 생각나서 찾다보니 쌀국수집까지 왔네 조용하고 푸짐한양과 맛 미분당은 진리다 ... 넘 맛있구요 고구마짜조 첨 먹어밧는데 맛도리
    봄담아
    73점 · 김포 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    봄담아 사진 1 봄담아 사진 2
    샤브샤브전문점이지만 마라탕 좋아하는 분들까지 폭넓게 즐길 수 있을만큼 샤브식재료 90가지 소스 30가지나 있어요 1인냄비형태로 깔끔하게 먹을 수 있어 좋습니다
    샤브올데이
    70점 · 김포 · 샤브샤브
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    1시간 40분만 이용가능해서 짧게 느껴지긴 합니다! 그래도 맛있게 즐 먹었어요 ㅎㅎ 주말엔 웨이팅 있는데, 생각보다 회전율이 좋아요! 입장부터 100분 시간타임 적용됩니다ㅎ(시간되면 칼같이...) ㅎㅎ 샐러드바 + 고기 무제한 이용가능해요.
    국가대패
    69점 · 김포 · 삼겹살,대패삼겹살
    국가대패 사진 1 국가대패 사진 2
    아쉽게도 기본 고기가 맛있는 편이 아닙니다 사이드는 나쁘지 않습니다 김포 장기동의 국가대패. 맛집이네요. 고기도 그럭저럭 좋은편이고 음식구성도 좋고 야채 등 샐프바가 잘되어 있습니다. 소주한잔 기울이기 좋은 실속있는 식당입니다.
    성미옥
    68점 · 김포장기동 · 돼지국밥,수육
    성미옥 사진 1 성미옥 사진 2
    주차장에 자리가 없어도 가게 근방에 차 댈만 한 곳이 충분한 것 같아요! 집에서 먹으려고 포장했는데 포장 전 설명도 친절하게 해주셨어요 국물과 고기 양이 충분하고 국물은 깔끔한 편이에요 매장에서 뚝
    라멘, 모으다
    68점 · 김포 · 라멘,돈코츠라멘
    라멘, 모으다 사진 1 라멘, 모으다 사진 2
    김포의 라멘집입니다. 국물진국이고 면도 맛있어요. 학생들이 많이 오네요. 라멘 많이 먹어봤지만 적신라멘 너무 맛있어요ㅠ 삼겹으로 된 차슈는 냄새날 수 있는데 냄새도 안나고 부드럽고 계란도 반 아니고 한개 다나와서 좋았어요 양도 많음과적당의 사이고 육수 진해서 좋습니다 차
    홍린
    68점 · 김포 · 중식
    홍린 사진 1 홍린 사진 2
    가현산생고기
    68점 · 김포 · 삼겹살,생고기
    가현산생고기 사진 1 가현산생고기 사진 2
    고기를 가장 맛있는 타이밍에 먹을 수 있게 맛깔나게 구워주셨어요 된장술밥도 끝내줍니다 고기 매우 맛있습니다. 찬이나 된장밥도 맛있구요. 사장님 이하 직원분들도 매우 친절하십니다. 매우 강추!!!
    따올라이 김포
    67점 · 김포 · 태국음식
    따올라이 김포 사진 1 따올라이 김포 사진 2
    주변 골목에 주차가능해요! 태국에 온것처럼 분위기도 맛도 너무 좋아요! 태국현지식에 가까운 맛으로 모든 음식이 평균이상으로 맛이 좋습니다. 커리는 양이좀 적어도 밥에 쓱싹비벼셔 드시길 추천합니다. 태국음식의 향신료 향이 기본베이스로 있기에 아이들은 주의해서 방문하시면
    스시히자시
    67점 · 김포 · 스시
    스시히자시 사진 1 스시히자시 사진 2
    흑백요리사분들 만큼이나 정성스러운 음식과 깔끔함 초밥과 횟감을 잘 손질수 숙성후 제공 제료본연의 맛과 완벽한 익힘정도 조합과 의도 착한가격에 수준높은 일식 웨이팅 길어질까 두려움. 오늘도 초밥 쥐십
    5테이블
    66점 · 김포 · 파스타,레스토랑
    5테이블 사진 1 5테이블 사진 2
    직원분들이 너무 친절하시고 음식도 맛있어요 자주 갈거같아요 미리 예약해야만 대기 없이 먹을 수 있어서 미리 예약했습니다. 이 동네에서는 괜찮지만 서울에 있는 맛집보다는 아쉬운 부분이 많았어요.
    록진
    66점 · 라베니체 · 돼지고기,육류
    록진 사진 1 록진 사진 2
    몸보신하러 요즘 양갈비 드시잔아요~ 라베니체 최상의 양고기를 취급하는 록진 체인 양고기집을 운영하셨던 노하우를 바탕으로 가격은 낮추고 품질은 올리고 집접구워서 드시는 방식이에요. 소고기보다 양고기