올팥

• 경기도 의왕시 학현로 8
  • 0507-1422-5866
  • 간식, 데이트
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 무료주차

올팥의 사진

올팥 방문자 리뷰

4.2

별로예요

4.5
3.8
3.5
위생

간식 5차모임 2가족외식 2점심식사 1데이트 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 3캐주얼한 2깔끔한 1숨은맛집 1이국적/이색적 1시끌벅적한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

애매모호 평균 별점 4.4   평가 347   팔로워 0

주차: 가게 앞에 무료 주차공간이 있습니다. 다만 그늘은 아니라 여름엔 차가 좀 뜨거워져요.
주문팁: 1인 1메뉴가 필수인데 빙수는 2인으로 쳐주더라구요. 안으로 들어오면 8명 이상 앉을 수 있는 긴 테이블도 있어서 대가족 단위로 오셔도 좋을 것 같아요~
아메리카노: 무난해요.
올팥 빙수: 팥 전문점답게 그렇게 달지도 않고 은은하게 고급진게 정말 맛있었습니다. 얼음도 눈꽃 얼음에 위에 올라간 아이스크림도 맛있었구요
초코칩 프라페: 달달하고 맛있었습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통|위생: 보통

아메리카노, 올팥 빙수, 초코칩 프라페

차모임, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 10,000원 내외

africa726 평균 별점 3.5   평가 702   팔로워 8

식당인지 휴게소인지 카페인지
좀 헷갈림
음식냄새가 계속남
주차는 넓음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

카페라떼

간식, 지역주민이찾는, 캐주얼한, 무료주차

sunin 평균 별점 4.2   평가 600   팔로워 5

4점 2025년 8월 3일

팥을 중점으로 하는 카페인데 팥죽과 팥빙수가 맛있다 특히 대추말린 바삭바삭 토핑이 일품
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

올팥 빙수

가족외식, 간식, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

옴뇸뇸냠냠님이 좋아합니다.

ssss1 평균 별점 4.7   평가 408   팔로워 1

5점 2025년 2월 1일

여러번 방문했는데 맛있어요 팥 전문점이라 팥빙수 추천합니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

아이스 아메리카노, 올팥 빙수

올팥과 비슷한 맛집

그래비티 사진
그래비티
백운호수 · 카페,한정식
한식먹고 소개로 갔는데 그냥 그러네요. 분위기도 별로고 가격도 비싸네요
레이크포레스트 사진
레이크포레스트
백운호수 · 카페,커피
백운메밀이랑 같이가면 할인되요. 백운호수 근처라 가격은 비싸지만..ㅎㅎㅎ백운호수뷰는 좋아요. 주차도 편하고 호수뷰도 좋은데 의왕호수 근처 음료가격이 너무 비싼것 같아요ㅜ 가격은 비싸지만 뷰가 좋은곳
카페 백운청 사진
카페 백운청
백운호수 · 카페,소바
2층에서 점심 먹고 영수증 지참시 10% 할인해준다고 해서 비도 오고 해서 3층에 백운청 이라는 카페에 가게 되었는데 통창 사이로 비도 보고 매장도 한적하고 인테리어도 깨끗하고 또 음료도 주문해서
카페 451 사진
카페 451
의왕 · 빙수,팥빙수
국내산 팥이 한가득 올라간 의왕 청계 팥빙수 맛집입니다. 운영시간이 짧아서 시간 잘 맞춰 방문하셔야 됩니다!! 곰팥빙수 라는 간판있지만 정식명칭은 카페451. 직접 만든 팥앙꼬가 들어있는 찹쌀붕어빵
카페 슈룹 사진
카페 슈룹
백운호수 · 로스터리카페,디저트
카페 분위기가 좋아요 커피 아트도 정말 예쁘고 맛있네요! 드라이브 갔다가 그냥 가기 아쉬워서 방문했는데...가격대가 넘 높아서 놀랐어요 하지만 호수 바로 앞이라 뷰는 괜찮습니다 백운호수 와 접한 나
카페 나랑 사진
카페 나랑
의왕 · 카페,커피
주차가 되는 카페라서 좋은데 아이스아메카노 8,000원 너무 비쌈 와플에 스쿱아이스크림 조화가 진짜 맛있고 햇빛도잘들어오고 테라스 자석도 있어서 날좋을때 데이트 가기 좋은곳 이층 자리추천

올팥 근처 추천 식당
백운재
77점 · 백운호수 · 한정식,제육
백운재 사진 1 백운재 사진 2
3인은 예약 안되서 방문했을때 기다릴뻔했어요. 음식은 전체적으로 괜찮아요. 쌈채소가 유기농이라 괜찮은것 같아요. 식사후 매실차나 대추차 선택해서 옆에 식물원에서 먹을 수 있어요. 한정식 집인데 메인
남현골
77점 · 백운호수 · 냉면,만두전골
남현골 사진 1 남현골 사진 2
가성비 좋습니다 만두도 맛있고 야채도 푸짐 너무 끓이니 만드퍼짐 가격이 너무 착한데 맛이 너무 좋아요 추운날 국물이 너무 좋아요 백운호수의 만두전골 맛집 겨울에 가면 더욱 맛있는 오랜 맛집이다 만두
산앤들
77점 · 의왕 · 정육식당,캠핑
산앤들 사진 1 산앤들 사진 2
군포의왕에서 야외 고기 갬성 제대로 느끼려면 산앤들 추천! 고기 질도 좋아요~ 단체회식하기 너무 좋아욤 으히히히ㅣㅎ 굿굿잡 날ㅋ시가 안좋지만 그래도 맛좋음 야장철에 좋네요. 고기도 맛나요. 굿. 의
전라도팥바지락칼국수
76점 · 의왕 · 바지락칼국수
전라도팥바지락칼국수 사진 1 전라도팥바지락칼국수 사진 2
바지락이ㅜ진짜 많이 들어있어요 국물시원하고 팥칼국수도 맛나요 유명한 맛집인 만큼 사람이 진짜 많네요 양이 약간 적은 편이다. 그래도 맛있다. 근처라면 방문 추천한다. 전통이 느껴지는 식당이었어요.
이우철 한방누룽지삼계탕
76점 · 백운호수 · 삼계탕,누룽지삼계탕
이우철 한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철 한방누룽지삼계탕 사진 2
누룽지삼계탕: 고소하고맛나요 녹두 삼계탕: 진하고 더 꾸덕해요 주차: 무료로 넓어요~~ 녹두삼계탕이 진하고 고소해서 넘 맛있어요 능이도
시골집
75점 · 의왕 · 오리고기,오리로스
시골집 사진 1 시골집 사진 2
의왕 백운호수 갈 겸 들린 곳, 가족끼리 몇 번 가본 곳, 시골집 이름 답게 시골집 리모델링해서 장사하는 느낌. 오리로스 맛있다. 오리주물럭으로 중간에 변경 가능한데, 이게 양이 적어진 건가?하는
청운누룽지백숙
74점 · 백운호수 · 백숙,누룽지백숙
청운누룽지백숙 사진 1 청운누룽지백숙 사진 2
청운 누룽지 백숙 운정호수 초입에 있는 주차장이 넓은 백숙집. 둘이 먹기는 양이를 만다. 반은 싸왔다. 평일 점심 거의 오픈런으로 해서 여유롭게 먹었습니다~ 주말같은 경우는 웨이팅이 많다고 해요!
콩지팥찌
73점 · 의왕 · 팥죽,팥칼국수
콩지팥찌 사진 1 콩지팥찌 사진 2
주말에는 1시간 이상의 긴 웨이팅을 감수해야 할 만큼 인기가 어마어마하지만, 솔직히 기대가 너무 컸는지 맛은 생각보다 평범하게 느껴졌던 곳이에요. 의왕에서 워낙 유명한 팥 요리 전문점이라 큰마음 먹
백운장수흑염소
72점 · 백운호수 · 흑염소,흑염소전골
백운장수흑염소 사진 1 백운장수흑염소 사진 2
흑염소 음식 하는 곳에서 손에 꼽히는 맛집 사장님의 친절함과 음식맛 너무 좋아요 기운 받고 갑니다. 잡내없고 정말 맛있는 염소탕집!!! 염소탕 처음 도전하는 사람도 거부감 없이 먹을 수 있는 집이다
가나안덕
69점 · 백운호수 · 오리고기,생오리
가나안덕 사진 1 가나안덕 사진 2
가족들과 정말 수십번 방문한 곳입니다! 밑반찬류도 정말 맛있고 좋아요 아이랑 가기도 좋구 무엇보다 생오리구이가 맛있어요~ 좋아요 장사가 잘되서 그런지 직원분들이 너무 불친절함 오리고기나 죽, 반찬은
공탄 프라이빗
68점 · 백운호수 · 소갈비살
공탄 프라이빗 사진 1 공탄 프라이빗 사진 2
한우양념갈비살을 맛있게 먹을 수 있어요. 3천원 된장찌개는 필수 입니다 양념이 강하지 않아 좋아요. 고기질도 좋아요 기본찬도 깔끔하니 맛나요 웨이팅필수. 반드시 예약하고가길 추천! 좌석은 비교적 편
선비묵집
68점 · 백운호수 · 도토리묵,도토리전
선비묵집 사진 1 선비묵집 사진 2
다양한 메뉴구성에 맛도 깔끔~ 건강한 한끼로 추천합니다 백운호수 인근의 건강식 전문점. 반찬이 모두 자극적이지 않고 맛있음. 특별히 맛있거나 하지는 않지만 나쁘지도 않습니다. 다양한 묵반찬이 있어서

올팥 근처 추천 카페
몽브리끄
80점 · 의왕 · 브런치
몽브리끄 사진 1 몽브리끄 사진 2
와우 진짜맛있당 가게 엄청 넓고 공간도 넉넉함 땅콩너무맛있고 밥추가됨! 건물 규모가 커서인지 여유롭게 차모임를 즐길수 있었습니다 깔끔해서 맘에 ㅡㄹ었던곳 다음에 차 마시러 가보려구요 강아지도 귀여움
청이당
80점 · 의왕 · 베이커리카페
청이당 사진 1 청이당 사진 2
근처 식당에서 밥먹고 나들이겸 들르기 좋은 카페~ 일반 카페엔 없는 홍시라떼 있어서 좋아요 야외 자리도 있어서 지인들과 가기 좋아요! 가족단위로 많이 오는곳이에요 앉을곳도 곳곳에 많고 가게가 너무
레이크502
76점 · 백운호수 · 베이커리,카페
레이크502 사진 1 레이크502 사진 2
의왕 백운호수 근처 카페 왔고 뷰가 좋아요 비싸지만 자리값인 듯 갑자기 바람쐬고싶어서 백운호수를 갔는데 걷다가 힘들고, 목말라서 찾은 카페예요. 낮이였는데도 실외에서 마셨는데 그늘져서 그런지 덥지않
그린플래그커피
75점 · 백운호수 · 카페,커피
그린플래그커피 사진 1 그린플래그커피 사진 2
아이 내외외 방문한 카페 백운호수가 보이는 3층에서 먹는 생키위쥬스는 상크함이 코와 입을 즐겁게 해주었다. 2층은 노키즈존 카페입니다. 아메리카노 8천원, 키위쥬스 1만원으로 가격대가 있어요 백운호
명장시대
75점 · 백운호수 · 베이커리
명장시대 사진 1 명장시대 사진 2
주차장이 넓고 빵 종류가 많습니다. 야외에서 쉴 수 있는 공간도 마련되어 있어, 시간을 보내기에도 괜찮은 카페입니다. 백운호수 주변에 위치한 대형 베이커리 카페. 요즘 스타일의 세련된 카페는 아니고
웁스어데이지
74점 · 의왕 · 카페,케이크
웁스어데이지 사진 1 웁스어데이지 사진 2
여기 음료도 맛잇지만 딸기케이크 진짜맛잇어요! 생각나는맛.. 예쁜 꽃들로 인테리어 되어 있는 아름다운 카페 음료 맛도 좋다 가격대가 꽤 비싸고 양은 적었지만 맛있었어요. 아기들이 있어서 조금 시끄럽
라라플로아
72점 · 의왕 · 베이커리,카페
라라플로아 사진 1 라라플로아 사진 2
롯데타임빌라스 구경하다 다리가 너무 아파서 잠시 커피 먹었는데 소소해요~~ 의왕 롯데아울렛에 글라스빌리지 건물로 있는 라라플로아! 낮에 해가 들어오는 시간엔 너무 뜨거웠지만 넓고 자리도 많아서 지인
최진희 아트카페
72점 · 백운호수 · 베이커리,브런치
최진희 아트카페 사진 1 최진희 아트카페 사진 2
백운호수 근처에서 최진희씨가 운영하는 카페예요. 백운호수를 배경으로 푸르름에 쌓인 멋진 곳입니다. 블루라떼를 시켰어요. 커피잔 밑부분이 예쁜 블루색이고 저었더니 녹색이 되네요. 설명을 들었는데 까먹
헤이데어
72점 · 백운호수 · 아메리카노,카페라떼
헤이데어 사진 1 헤이데어 사진 2
백운호수 근처에서 여유로운 차모임 장소릉 찾고있다면 추천합니다 의왕 백운호수 근처 뷰좋은 카페 비오는날 왔더니 더 운치있고 좋네요. 비오는 주말에 방문했는데 3층 루프탑을 이용하지 못하니 생각보다
brekkie
72점 · 의왕 · 브런치
brekkie 사진 1 brekkie 사진 2
개인적으로 브런치를 그리 좋아하진 않지만 나름 맛있게 먹은 브런치 맛집 입니다. 요거트 브루스케타, 구운가지 샐러드 등 독특한 맛의 브런치랑 샐러드가 인상깊었어요. 요거트 브루스케타는 아보카도가 올
카페 모테이
71점 · 백운호수 · 카페,디저트
카페 모테이 사진 1 카페 모테이 사진 2
백운호수 뷰를 잘 즐길 수 있는 카페에요. 2층에 올라가면 숲이랑 창문이 너무 잘 어울리네요. 카페에 사람은 많은 편인데 그래도 자리가 많아서 먹을만해요. 빵 메뉴가 많고 음료도 다양하네요. 팥빙수
APC 카페 의왕롯데
71점 · 의왕 · 카페,크림라떼
APC 카페 의왕롯데 사진 1 APC 카페 의왕롯데 사진 2
비교적 쇼핑몰 내 조용한 카페 찾아서 갔는데 커피도 맛있고 분위기 좋고 친절해요 2층?에위치한 apc카페입니다 빵,커피와 옷들이 같이전시되있는 신기한 배치... 커피와 케이크는 무난무난한 맛입니다

의왕을 대표하는 음식

1위한정식
2위중국집
3위누룽지백숙

의왕 의왕 맛집 검색 의왕
의왕 의왕 대표 음식 의왕

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: