남가옥 세종점

• 세종특별자치시 다솜로 185 2층 203호
  • 070-7604-7381
  • 아이동반, 단체모임
  • 깔끔한, 지역주민이찾는, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

남가옥의 사진

남가옥 방문자 리뷰

별로예요

4.6
4.3
4.1

점심식사 11저녁식사 5가족외식 4아이동반 4혼밥 3혼카페 1데이트 1회식 1실버푸드 1 더보기 더보기

서민적인 4지역주민이찾는 4깔끔한 4캐주얼한 3경관/야경이좋은 3푸짐한 1시끌벅적한 1조용한 1 더보기 더보기

승현승 평균 별점 4.3   평가 48   팔로워 0

4점 2025년 11월 6일

점심에 시원한 냉면이 땡겨 방문했는데 여전히 맛있습니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

비빔냉면, 육전

점심식사, 캐주얼한, 무료주차

마니 평균 별점 4.3   평가 241   팔로워 10

4점 2025년 8월 6일

냉면 갈비탕 모두 맛있는 집이예요 다만 사람에 따라 좀 짜다고 느끼실 수도 있습니다

물냉면, 비빔냉면, 갈비탕

아이동반, 저녁식사, 점심식사, 혼밥, 가족외식, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

희잡 평균 별점 4.9   평가 255   팔로워 1

5점 2025년 6월 2일

얼마전 진주냉면을 먹어보고 너무 맛있었는데,
진주냉면 식이나, 진주에서 먹어본것보다 더 맛났습니다.
육수가 끝내주고요.

비빔냉면

점심식사, 깔끔한, 지역주민이찾는

데클란 평균 별점 4.7   평가 47   팔로워 0

4점 2025년 5월 22일

비빔냉면 시원하고 맛있어요
밥 먹고 호수공원 산책하기 좋아요

비빔냉면, 물냉면

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 조용한

남가옥과 비슷한 맛집

청담본갈비 사진
청담본갈비 세종점
세종 · 한정식,갈비
85%일치
아기랑 함께 국밥 먹으려고 방문했어요 우선 정말 친절하시고 가게가 깔끔해요! 맛도 와 정말 진한 국물에 맛있네요ㅎㅎ 오랜만에 맛집 찾아낸 것 같아요 ^^ 우선 정말 맛있는게 좋아요! 그리고 친절하신
부산면관 사진
부산면관 세종청사점
세종 · 밀면,돈까스
수육국밥 먹었는데 국물이 진하고 맛있었어요 삼겹살도 넣어주셨어요
송도갈비 사진
송도갈비 세종점
세종 · 갈비
86%일치
1층은 석갈비 2층은 구워먹는 갈비 직원이 직접 구워줌. 서버분들이 깔끔하고 정갈하게 고기를 구워주세요. 고기도 맛있고 후식밥도 맛있었어요. 이 건물에서 여기 브랜드만 살아남는 이유가 있는거 같아요
더 가우 사진
더 가우 세종점
세종 · 한우,석갈비
한우맛집! 분위기도 좋고 음식도 맛있는데 가격대비 재료들이 다 중국 미국산이라 아쉽네요
성산옥 사진
성산옥 세종예술의전당점
세종 · 평양냉면
토요일 점심에 갔는데 웨이팅 살짝 있네요 깔끔하니 잘나와요 맛있음 부모님 모시고 가기 좋을 것 같아요. 아기랑도 좋아요. 고급져요. 육회비빔밥 푸짐하고 정말 맛있어요 매장도 깨끗하고 평양냉면이랑 다
이채운 식당 사진
이채운 식당
세종 · 돈까스,육회비빔밥
바삭한 돈까스와 직접 만든 돈가스 소스는 적당히 달면서 부드러운게 너무 맛있네요 고기두께는 조금 얇은거 같아요. 육개장은 국물이 깊고 진한게 밥말아서 한그릇 뚝딱했네요 깍두기에 올려먹으니 꿀맛입니다

남가옥 근처 추천 식당
아호정
76점 · 세종 · 중식당,깐풍기
아호정 사진 1 아호정 사진 2
전체적으로 조용하고 차분한 분위기라 고급 중식당 느낌이 나는 곳이에요. ​내부는 모던한 느낌에 조명이 은은해서 분위기가 편안하고 잔잔한 음악이 나와서 식사 내내 차분하게 먹기 좋았어요 😗 짬뽕은 위
너드버거클럽
73점 · 세종 · 수제버거,햄버거
너드버거클럽 사진 1 너드버거클럽 사진 2
가격대가 있긴한데 퀄리티가 좋아요 내부 인테리어도 깔끔하고 친절하세요 치즈버거의 치즈가 아주 풍부 해요. 사장님이 친절해요. 맛은 비주얼에서 알 수 있듯이 상당히 폭력적이다. 가격이 부담스럽다고 생
팜킷포케
71점 · 세종 · 포케,유부
팜킷포케 사진 1 팜킷포케 사진 2
배달로도 자주 시켜먹어요!! 가볍게 한끼먹기 좋습니다..! 맛있어요 약간 가볍고 건강하게 먹고싶은 날엔 이거 먹으면 좋아요! 한끼 식사로 딱 좋아요 포케 먹고싶어서 방문 했어요. 포케 종류도 많고
올리부스
69점 · 세종 · 파스타,이탈리안레스토랑
올리부스 사진 1 올리부스 사진 2
건물 내 주차장 있음. 유명해서 첫 방문했는데 전반적으로 가게는 작으나 로테이션이 빨랐고 음식도 맛있었어요. 그런데 사이드로 감자스프까지 먹고 빠네에 스테이크를 먹으니 좀 느끼한 감이…저희처럼 드시
자유의언덕
68점 · 세종 · 일본가정식,사케동
자유의언덕 사진 1 자유의언덕 사진 2
살아남았다는 건 강하다는 것.. 전통의 무난무난한 집이였으나 또간집이 되기에는 아쉬웠다 흠 … 음식이 너무너무 짜요 사케동 밥에 간장을 부으셨는지 ㅜ 세종에 위치한 일식당 자유의 언덕에 다녀왔습니다
밥상차려주는집
67점 · 세종 · 한정식
밥상차려주는집 사진 1 밥상차려주는집 사진 2
매뉴사진은 못찍었지만 미리 주문한 특산 미뉴 덕분에 맛있는 식사하고 왔습니다 여기 좋아해요 한식 먹고 싶을때 딱 가면 여러가지 나물 츄르릅 먹어요 가끔 한정식 먹고싶을때 방문하는 집입니다. 정갈하게
하나텐동
67점 · 세종 · 텐동
하나텐동 사진 1 하나텐동 사진 2
저녁으로 먹었는데 푸짐하고 진짜 맛있었습니다?? 맥주랑 먹으면 안느끼해용 제가 제일 좋아하는 텐동집이에요 부담스럽지않은 튀김요리에요! 기본 하나텐동만으로도 충분히 맛있고 양 많아요 튀김이 바삭하고
멍게가
65점 · 세종 · 멍게비빔밥
멍게가 사진 1 멍게가 사진 2
비빔밥 먹으러 갓어요 멍게비빔밥 우니비빔밥 모두 해산물 이 일품 멍게랑 성게 비빔밥 맛있어요 세트로 주문해서 나오는 생선이랑 회무침도 맛나요 다만 생선은 바로 구워주시는건 아닌거 같아서 아쉽 일단
김민재쭈꾸미
65점 · 세종 · 쭈꾸미,삼겹쭈꾸미
김민재쭈꾸미 사진 1 김민재쭈꾸미 사진 2
맛잇어요 삼겹살이랑 주꾸미 그리고 매운소스의 조화가 좋아요 날이 더워서 직접 조리 다 해주셔서 먹기 편했어요 쭈꾸미삼겹 맛있네요 깔끔한 분위기에 쫄깃한 식감과 매콤한맛의 삼겹쭈꾸미 맛있어요 가게에
챔피언꽈배기
63점 · 세종 · 찹쌀꽈배기,도너츠
챔피언꽈배기 사진 1
여기 꽈배기 집인데 떡볶이가 맛있어요. 맨날 떡볶이만 먹어요.
동해아구
63점 · 세종 · 대구탕,아귀탕
동해아구 사진 1 동해아구 사진 2
처음엔 가격만 보고 비싸다고 생각했는데 이것저것 더 나와서 괜찮았어요. 사장님도 친절하세요
코트야드 메리어트 세종키친
62점 · 세종 · 호텔뷔페,조식뷔페
코트야드 메리어트 세종키친 사진 1 코트야드 메리어트 세종키친 사진 2
코트야드 메리어트 세종 호텔의 조식당겸 뷔페식당인 세종키친입니다. 호텔에 투숙을 하면서 조식당을 다녀왔습니다. 지하 주차장이 크게 있어서 주차는 편리합니다. 코트야드 세종이 4성급 호텔이라 그렇게

남가옥 근처 추천 카페
스테이인터뷰
77점 · 세종 · 베이커리,두쫀쿠
스테이인터뷰 사진 1 스테이인터뷰 사진 2
저는 차도 맛있게 먹고 좋은 시간이었어요 또 갈 예정입니다 진짜 오랜만에 브런치먹으러 방문했는데 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었어요 ㅎㅎ 하루 5개만 판매하는 가지는 생각보다 평범해 별로였고 베이컨 갈
플레져
75점 · 세종 · 카페,브런치
플레져 사진 1 플레져 사진 2
무난하게 먹을 수 있고 뷰가 좋은 곳입니다. 생각보다 자리가 넓으며 기둥이나 소품, 꺽인 부분이 많아 사람이 많아도 울리지않아 좋았습니다. 세종시가 한눈에 보이는 뷰맛집. 커피와 빵맛은 기대에 못미
테라로사
74점 · 세종 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
커피값이 살벌하지만 분위기 좋고 커피도 맛있어서 가끔 방문해요 생각보다 훨씬 카페가 넓어서 자리 없을 걱정은 많이 안해도 될 것 같은데 아이들 동반으로도 많이오셔서 조용한 곳을 원하신다면 피크시간대
프랭크커핀바
73점 · 세종 · 카페,커피
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
너무 이뻐요 인테리어 취향저격 여기 크로플도 맛있어요 ㅎ 주차가 무료고 커피도 맛있어요 분위기가 좋아서 또 방문할 것만 같은 느낌 커피향이 좋아요 종류도 다양하게 있네용 분위기가 좋습니다 커피가 정
라고바움
73점 · 세종 · 뷔페,카페
라고바움 사진 1 라고바움 사진 2
오랜만에 재방문했어요 커피 비싸네요 한적해서 좋긴해요 ㅎ 오랜만에 왔는데 뷔페랑 카페로 바뀌었네요 ㅎㅎ 호수공원에서 간단하게ㅜ커피하기 좋아요 커피맛있는 대형카페에요. 디저트류는 오란다랑 케이크 있어
오소리파이클럽
72점 · 세종 · 디저트,파이
오소리파이클럽 사진 1 오소리파이클럽 사진 2
미트파이도 맛있지만 에크타르트가 진짜 찐으로 맛있어요!! 파이가 바삭하고 진짜 맛있어요! 커피랑 아주 찰떡입니다 독특한 메뉴도 많고 디저트 류가 맛있어요 좀 늦게 오면 품절되서 없어요 무료주차 가능
동인커피
71점 · 세종 · 커피,카페
동인커피 사진 1 동인커피 사진 2
깔끔하고 넓은 카페입니다. 두바이쫀득쿠키는 평범했어요. 근처라서 자주 방문해요 커피값은 싸진 않지만 맛있어요 ㅎ 커피가 맛있고 내부 인테리어랑 분위기가 차분해서 좋아요 커피마시러 자주와요 부드러운
사사제과
71점 · 세종 · 베이커리,포카치아
사사제과 사진 1 사사제과 사진 2
맛은 있으나 무항생제 비용이 비싸긴 해요. 전 이미 오염된 몸이라 그냥 항생제 들어간거 먹을래요 여기 사장님이 엄청 친절하고 고급 디저트가 많아요. 가격은 조금 비싼데 성분 굳 사장님이 친절하고 디
아우어베이커리
71점 · 세종 · 빨미까레,베이커리카페
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
아우어베이커리가 체인점이라 전국 어디든 있으면 자주 가요. 빵이 다 맛있고 카페 분위기도 좋아요 아우어는 언제가든 맛있는 것 같아요. 매장도 넓은 편이고 낮시간에는 조금 사람이 많은 편이에요. 무료
타피하우스
70점 · 세종 · 디저트,에그타르트
타피하우스 사진 1 타피하우스 사진 2
주차장이 있어서 편해요. 분위기 좋고 커피도 맛있어서 좋았어요 타피라떼랑 에그타르트가 너무 달지 않고 맛있어요. 칼질하고 있는거 닭발아니고 사람손이니까 오해하지 마세요 숙성우유 너무 맛잇어요 호지초
몽플
70점 · 세종 · 카페,수플레
몽플 사진 1 몽플 사진 2
세종 외근 나간 김에 평일에 혼자 카페에 방문했어요. 수플레 전문점인지 수플레 메뉴로만 구성되어 있어서 더 기대가 되더라구요! 무난하게 과일 수플레로 시켰는데 받자마자 수플레가 퐁실퐁실하니 흔들리는
카페45
69점 · 세종 · 카페
카페45 사진 1 카페45 사진 2
8시 전에 도착했는데 사람 별로 없다가,, 8시30분 지나니까 사람 엄청 바글바글해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 야경 이쁜데 벽에 비치는 상 때문에 이쁘게 안나오는게 아쉬울뿐,,, 테라스는 아직 추워서 나가서 야경만

세종을 대표하는 음식

1위짜장면
2위파스타
3위칼국수

세종 세종 맛집 검색 세종
세종 세종 음식 랭킹 세종