시노라 대표 사진
시노라 대표 사진

시노라 연희점

4.5 (2명의 평가)

• 서울특별시 서대문구 연희로16길 7-15 1층
  • 02-2138-2679
  • 혼카페, 데이트
  • 고급스러운, 유럽, 아침식사, 점심식사, 테라스, 야외자리

시노라의 사진

시노라 사진
시노라 사진

시노라 방문자 리뷰

4.5

혼카페 2점심식사 1아침식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2애완동물동반 1 더보기 더보기

고급스러운 2조용한 2숨은맛집 1이국적/이색적 1예쁜 1 더보기 더보기

캔디403 평균 별점 4.8   평가 229   팔로워 0

4.5점 6일 전

연희동 브런치 집 .
너무 이쁘고 이국적인 시노라 연희점 연애인이 왔다가 너무 맛있고 분위기 좋아서 인스타에 올린후 더 유명해져서 항상 자리도 없ㅈ을때가 많아졌다.
시노라을 가면 괜히 마음도 편안해지고 기분도 차분해져서 자주가는 곳이다.
분위기 좋으면 뭐하나 .
커피맛이랑 샌드위치가 별로면 절대 안되지요.
분위기 100점에 커피맛도 훌륭하다 또 한잔 더 먹고 싶은 커피맛 뒷맛이 깨끗하고 참 맛있는 커피.
거기에 샌드위치는 강하지도 않고 덜하지도 않고 산뜻하고 맛이 있네요 소고기머수륨샌드위치 느끼하지 않고 참 맛이 있습니다.
분위기 좋고 맛도 좋고 엄지 👍 입니다

프렌치 오믈렛, 소고기 머쉬룸 샌드위치, 커피

아침식사, 혼카페, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 주차불가

민드레 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

드립커피, 치킨누들스프, 프렌치 토스트

점심식사, 혼카페, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 이국적/이색적, 주차불가, 애완동물동반

시노라와 비슷한 맛집

오트 사진
오트
연희동 · 브런치
음식 대비 가격이 비싼 편입니다. 물도 떠다마셔야하고 그냥그래여 연희동 놀러오셔서 갈만한 브런치 가게 없으면 가보셔도 될듯함. 굉장히 늦게 나오고 주말에는 대기 인원 많음 연희동에는 맛집도 많고 브
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 서대문연희점
연희동 · 카페,말차
투썸 커피도 투샷으로 맛있는 커피숍. 거기에 기본으로 케잌은 꼭 먹어야죠
새라울 사진
새라울
연희동 · 카페,호두과자
연희동에서는 작은 카페만 가봤는데 대형카페라 색다르고 넘 이쁜 카페였어요 ! 주택가 사이에 인테리어 너무 이쁜 커피숍이에요~ 내부가 상당히 넓고 커피도 맛있고 분위기도 좋아서 자주 방문하고 싶네요~
로덴드론 사진
로덴드론 연희3호점
연희동 · 카페,일본
주차할곳 찾다가 우연히 방문한 곳. 일단 이곳은 일하시는 분들 모두가 정말 친절하고 서빙을 직접 해주는 요새 보기 드문 진귀한 곳이다. 물 한잔따로 달라고 했는데도 자리에 앉아계시면 가져다 드리겠다
맥널티 커피팩토리 사진
맥널티 커피팩토리
연희동 · 커피,카페
조용하고 쾌적한 동네 카페이다. 공부,독서하기에 좋은것같다. 커피를 이렇게 전문적으로 파는곳이 있다니!! 공간도 크고!
뱅센느 사진
뱅센느
연희동 · 브런치,팬케이크
1세대 브런치식당이다.음식도 맛나지만 친절함과 따뜻함을 느낄수있다 주말에 가서 그런가 오래 기다렸지만 블루베리팬케이크 이만한곳이 없다 집적 조리해 시간이 다소 걸리지만 상당히 맛있다. 샐러드는 군더

시노라 근처 추천 식당
목란
81점 · 연희동 · 중식,멘보샤
목란 사진 1 목란 사진 2
여기 멘보샤를 너무 좋아하는데 여기 정말 맛있습니다 동파육도 처음 먹어보는데 여기 동파육이 업청 부드러워서 사르르 녹아요 목란은 처음 방문해봤는데 시킨 모든 음식들이 적어도 무난무난하고 재료도 아끼
연희동칼국수
80점 · 연희동 · 칼국수,사골
연희동칼국수 사진 1 연희동칼국수 사진 2
예전 이름은 연희동손칼국수였는데 이번에 가보니 손 이 빠져 있네요. 어쩐지 기계로 뽑은 것처럼 면발이 일정합니다. 면이 얇은 편이에요. 사골 국물이 깊고 진한 맛이라 입맛을 당깁니다. 김치는 생강이
라이라이
78점 · 연희동 · 중식,칠리
라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
칠리가지 너무 맛있음.. 연희동에 오래된 중식당 많지만 주기적으로 가고 싶은 곳 칠리가지가 맛있어요 술 안주로 좋고 식사로도 좋았습니다. 칠리가지 먹으러 재방문할것같아요. 나오자마자 먹으면 따끈따
오트
77점 · 연희동 · 브런치
오트 사진 1 오트 사진 2
연희보리밥
77점 · 연희동 · 청국장,보리밥
연희보리밥 사진 1 연희보리밥 사진 2
서빙하시는 2분 다 불친절해서 다음에는 안갈꺼 같아요. 맛도 저한테는 그럭저럭 이었습니다. 맛있고 반찬이 많이 나오고 다 먹고나면 리필도 가능해서 좋아요! 셀프로 미역국, 식혜, 강정도 먹을 수 있
진미
74점 · 연희동 · 중식
진미 사진 1 진미 사진 2
모든 메뉴가 다 맛있었어요 다음에 또 오고싶어요 그때까지 흥하세요 진진은 이화원, 이품, 목란 등 유명 중식점이 즐비한 연희 IC인근 음식점 거리에 위치하고 있습니다. 주방이 입구쪽에 배치된 데다
호천식당
73점 · 연희동 · 막국수,메밀
호천식당 사진 1 호천식당 사진 2
연희동에 생긴지 어엿 15년은 지난 식당 . 처음에 생겼을때 강원도 갈 필요없이 .100프로 메밀로 만든 집으로 유명했다. 같이 먹을수 있는 소불고기 또한 숫불 향 이 그득 한 소 불고기 . 그때랑
황남국밥
73점 · 연희동 · 돼지국밥,순대국밥
황남국밥 사진 1 황남국밥 사진 2
고기양이 다른국밥집에 비해 엄청 푸짐한편입니다. 한끼 든든한식사가 되네요~ 가본 돼지국밥집중 가장 정갈한곳 국물 깔끔 반찬 깔끔 고기질 좋고 그릇 양념통마져 깔끔 친절하시고 완전 강추 합니다 황남국
고래식당
73점 · 연희동 · 생선조림,시래기
고래식당 사진 1 고래식당 사진 2
깔끔하게 밑반찬이 나오며 직원이니 주인 모두 친절하세요 맛도 좋고 시래기가 엄청부드러워요 갈치 시래기조림 맛있습니다 양념도 달달하니 좋아요 추천합니다 갈치 시래기 조림 양념도 달달하고 맛있습니다 사
조은집
70점 · 연희동 · 한정식,떡갈비
조은집 사진 1 조은집 사진 2
한정식 맛집, 게장이 연하고 살이 많아 먹기 좋았다. 반찬도 다양하고 좋은데 생선구이를 생선조림으로 대체한게 좀... 한정식에 구이가 빠지네 음식이 전반적으로 맛있음 가격대는 조금 나가지만 한정식
수라면옥
69점 · 연희동 · 냉면,한우
수라면옥 사진 1 수라면옥 사진 2
아이와 방문 했는데 기분좋은 맛있는 식사 연희동에서 할 수 있는 곳입니다 추천 드려요 가격도 착하고 냉면 맛도 좋았던 곳! 육수 같이 주시는데 뜨끈뜨끈 좋았어요~~ 90년부터 운영되고 있는 수라면옥
명랑핫도그
68점 · 연희동 · 핫도그,점보핫도그
명랑핫도그 사진 1 명랑핫도그 사진 2
갓튀겨서 그런지 엄청 바싹바삭 맛있어요 재방문할것같아요 남자 사장님이랑 여자사장님이랑 항상 친절하게. 동네에서 간식으로 주로 찾는 집 니다 앉아서 먹는 곳이라기보다는 시켜서 길거리에 걸으면서 먹는

시노라 근처 추천 카페
해피앤피스커피클럽
80점 · 연희동 · 디저트,카페
해피앤피스커피클럽 사진 1 해피앤피스커피클럽 사진 2
아기자기한 디저트가 많은곳! 맛도 좋아요 평일인데도 인기 많았던곳 예쁜데 맛잇기까지한 케잌! 내부도 작지만 너무이쁜 연희까페추천이요! 케잌주문시 초도 하나무료로주셔서 친구생일촛불도 해줄수있었어요:)
아워온즈
79점 · 연희동 · 카페,디저트
아워온즈 사진 1 아워온즈 사진 2
야외좌석이 크게 있고 디저트 다 맛남. 6인석이 따로 있어서 조용허고 좋움 치즈케이크는 적당히 달고 부드러웠고 소금빵은 데워주셔서 빠삭하고 버터맛이 잘 느껴져서 좋았어요! 방이 굉장히 다양했어요.
피터팬1978
78점 · 연희동 · 빵
피터팬1978 사진 1 피터팬1978 사진 2
연희동에서 아주 오래된 빵집입니다. 대표메뉴인 아기궁댕이는 빵 속에 크림치즈가 들어있는 제품인데 매우 부드러워요. 다른 인기 제품인 시오빵과 단팥빵도 상당히 맛있게 먹었고 시나몬롤도 괜찮습니다. 역
프로토콜
78점 · 연희동 · 카페,커피
프로토콜 사진 1 프로토콜 사진 2
연희동 카페 중에 분위기로는 1타라고 생각함 커피 맛도 좋음 혼자 갈 카페 알아보다가 갔는데 왜 작업하기 좋은 카페라고 유명한줄 알겠더라구요ㅎㅎ혼자온 사람들이 거의 대부분이었어요 추천합니다 책도 읽
앤트러사이트
77점 · 연희동 · 카페,커피
앤트러사이트 사진 1 앤트러사이트 사진 2
카공하기 좋음 ~ 자리도 넓어서 좋음 대신 평일 주말 다 사람 너무 많음 ㅜ 3층 건물에 외관 멋짐주의 내부는 조용해요 공부하시는분들 업무하시는 분들 많음 커피는 맛있는데 자리가 많이 불편함 감성카
데스툴
76점 · 연희동 · 카페,디저트
데스툴 사진 1 데스툴 사진 2
조용해서 좋았어요 웨이팅 없이 바로 먹었습니다 연희동 굿 분위기 좋은 카페입니당! 가니까 혼자 오신 분들이 좀 있길래 혼자 가기에 좋은 카페인 것 같더라구요!! 음료는 맛나게 먹었습니당ㅎ 카페가 이
로덴드론
75점 · 연희동 · 베이커리,카페
로덴드론 사진 1 로덴드론 사진 2
1-2층이 다 카페라 자리가 많고 대화하기도 좋아요. 빵 사진을 못찍었는데 빵도 맛있었어요. 주택 개조 카페라 분위기가 좋고 자리가 많아서 공부하러 오기도 친구랑 얘기하기도 좋아요 친절함에 감동받은
디싸이시브 모먼트
70점 · 연희동 · 카페,커피
디싸이시브 모먼트 사진 1 디싸이시브 모먼트 사진 2
모던하고 깔끔하며 의자는 딱빡해서 불편했어요 직원분 친절하시고 커피맛도 좋아요 마감시간 가까이 방문했더니 아무도 없어 좋았어요~ 주차가능, 깨끗한 분위기 좋네요 옴마나! 공간도 넓고 친절하고 음료가
bokeh
69점 · 연희동 · 카페,케이크
bokeh 사진 1 bokeh 사진 2
하트케이크 너무 궁금해서 먹어봤어요 ! 근데 붙은 투명하트가 캔디더라고요 ! 아작 아작 먹기엔 좀 많기도하고 딱딱해서 ㅋㅋㅋ 먹진 못햇슴다 ㅎㅎ 근데 비주얼 깡패인정이애요 ,, 너무너무 예뻐용!!
멜레코테젤라또
66점 · 연희동 · 젤라또,정통이탈리안
멜레코테젤라또 사진 1 멜레코테젤라또 사진 2
한번쯤 가면 좋을 젤라또 가게 독특한 메뉴들이 많아서 들러본 가게였는데 맛보기도 할 수 있어서 좋더라 파인애플 코코넛&핑크 페퍼는 상큼하니 페퍼가 살짝 느껴져서 무난하게 먹기 좋았다 복숭아&바질은
티아레나
65점 · 연희동 · 밀크티,티룸
티아레나 사진 1 티아레나 사진 2
차 모임 하기 좋은곳 . 찾잔이 너무 이뻐서 입도 즐겁고 눈도 즐겁네요 연희동 조용하고 예쁜 찻집. 햇살이 뇌리쬐는 자리도 , 앤티크한 가구와 찻잔도 예쁨. 스콘과 브랜딩티, 밀크티 모두 만족함.
글루글루
63점 · 연희동 · 브런치,피쉬앤칩스
글루글루 사진 1 글루글루 사진 2
친절하세요 분위기도 분위기인데 다른 곳에서 쉽게 볼 수 없는 매뉴들이 있어 만족했습니다 조용하게 와인하기 좋아요 연희동의 와인바입니다 메뉴가 다양하고 와인 추천이 좋습니다

연희동을 대표하는 음식

1위브런치
2위
3위디저트

연희동 연희동 맛집 검색 연희동
연희동 연희동 음식 랭킹 연희동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: