카페 마

• 서울특별시 서대문구 연희로11가길 48-10
  • 차모임, 데이트
  • 예쁜, 분위기좋은, 테라스, 테이크아웃

카페 마의 사진

카페 마 방문자 리뷰

4.3

4.6
3.5
4.2

차모임 9데이트 8혼카페 6간식 5기념일 2아이동반 1식사모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 5주차불가 3무료주차 1 더보기 더보기

예쁜 7깔끔한 5캐주얼한 5조용한 4숨은맛집 3경관/야경이좋은 2고급스러운 2이국적/이색적 2 더보기 더보기

캔디403 평균 별점 4.8   평가 227   팔로워 0

참 더 오래 오래 살고 싶다.
이렇게 멋진곳을 다닐수 있고 .
천상의 맛 을 느낄수 있는 아이스크림.디저트도 너무 너무 맛나요.매실정향은 매실을 직접 담근 청으로 만든 차 .입맛을 상큼하게 만드네요.루바브아이스티는 여름메뉴로 나온 티다.
따로 말이 필요없이 참 고급지고 마음도 편안하게 해준다.야외테라스가 있어서 맛있는 차를 마시면서 좋은 사람들이랑 있는게 너무 좋고 지루하지도 않았다.
특히 디저트 다 맛있지만 아이스크림이 최고 최고 입니다.
가격은 사악하지만 사악한가격을 잊어버리게 해주는 맛.담에 가서 또 꼭 아이스크림 먹고 싶다 .
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

카페라떼, 매실 정향, 루바브아이스티, 아이스크림

혼카페, 차모임, 깔끔한, 캐주얼한, 주차불가, 야외좌석(테라스)

매닝 평균 별점 4.2   평가 108   팔로워 0

디저트 특이하고 맛있어요 매장 안쪽 사이사이 자리가 있네요 가을이라 날씨 선선해 야외테이블에 있었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노, 무화과멜바

차모임, 캐주얼한, 예쁜

동철 평균 별점 4.1   평가 193   팔로워 3

5점 2024년 12월 16일

-연희 오르막길 전시장 옆 위치, 주말 웨이팅
있음
-야외석 있음
-사실 커피보다 빵이 기억에 남음.. 깨찰빵 겉의 식감 엄청 크리스피하나 거칠지 않고 고소하며 속은 부드러운 게, 여느 카페에 같이 있은 빵 중 가장 맛났다
-자허토르테: 오스트리아 현지 맛보다 살구 특유의 텁텁함은 줄이고 카카오와 잘 어우러지리게 배치한 맛. 살구가 적당히 산뜻하게 만들어 줌

아메리카노, 참깨 사워도우, 자허 토르테

아이동반, 차모임, 데이트, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 경관/야경이좋은

7942 평균 별점 4.3   평가 198   팔로워 1

이효리 요가원이 있는 건물에 위치한 느낌있는 카페입니다.
디저트도 맛있고 커피도 맛있네요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

간식, 고급스러운, 주차불가

소풍님이 좋아합니다.

카페 마와 비슷한 맛집

챙스베리 사진
챙스베리
연희동 · 디저트,케이크
귀여운 분위기의 카페에요 안에는 따뜻한 나무 느낌의 재질의 인테리어고 연희교차로 가는 쪽 가좌역 올라가는 방면 도로가에 위치해 있습니다 사람들이 꽤 왔다 갔다 하고 디저트 전문점인 만큼 디저트를 시
보연희 사진
보연희
연희동 · 디저트,무화과
매장이 꽤 큰데 위층은 개방 안하고 막아놨더라구요 케익 평범하고 호지차라떼는 맛있어요 디저트카페로 방문해서 멜론파르페 먹었어요. 멜론이 달고 맛있어요. 케이크를 드시는 분이 많았어요. 가격은 있는 편인데 잘 먹었어용!
애니브 사진
애니브
연희동 · 베이커리,커피
쁘띠디저트가 많은곳! 자리가 조금 좁고 불편한편이라 디저트 포장해가는 게 더 좋을 것 같아요~ 비주얼과 맛 둘다 좋은 쁘띠갸또들을 먹을 수 있는 곳입니다. 카페 좌석공간은 협소하여 포장하는게 편합니다.
돌파운드 사진
돌파운드
연희동 · 케이크,파운드케이크
예쁘지만 비싸고 근데 맛있으니 용서가 가능한곳 매장이 협소하여 타이밍이 맞아야만 먹을 수 있을거 같아요 여름에숲이라는 티가 매우 맛있었습니자 피스타치오 무스케이크 정말 맛있었고 카페 인테리어도 굿입니당
코리코카페 사진
코리코카페
연남동 · 카페,디저트
키키가 최애 애니메이션이라 두번째 방문인데 진짜 잘 꾸며진 공간이에요. 이번엔 크리스마스 시즌에 방문했더니 저번에 왔을때보다 더 예쁘더라구요. 초콜릿 케이크도 맛있는 초코 무스 케이크였어요.
리피칩 사진
리피칩
연남동 · 디저트,구움과자
티그레 여태껏 먹어본 것 중 가장 맛있다. 가격이 다소 부담스럽긴 하다. ☆솔티드버터피스타치오 베리발로나 티그레 전문점. 포장만 가능한 곳이지만 이쁘고 맛있다. 이 근방에 놀러왔다면 한번쯤 먹어볼만한 곳.

카페 마 근처 추천 식당
희로
76점 · 연희동 · 이자카야
희로 사진 1 희로 사진 2
일본 분위기를 느낄수있는 예쁜 이자카야. 메뉴가 양이적어서 2차 적합 내부가 좁아서 편하진 않은데 분위기가 너무 좋아요,, 또 가고싶네용 자리는 협소하지만 간술하기좋은 곳이에요 데이트 하기 좋아용
링키지 버거
76점 · 연희동 · 수제버거,버거
링키지 버거 사진 1 링키지 버거 사진 2
고기를 직접 반죽해서 구운 수제버거라 맛있습니다. 음식도 빨리나오고 사장님도 친절해요~ 머쉬룸버거가 맛잇어요 솔지키 감자 넘 비쌈 ㅜㅜㅋ 햄버거는맛잇어요 머쉬룸 버거인데 굵게 갈은 후추향이 강하고 양파도 매워서 버거를 먹는데 속이살짝 쓰린느낌ㄷㄷ
연희김밥
70점 · 연희동 · 김밥,오징어김밥
연희김밥 사진 1 연희김밥 사진 2
연희동의 명물 오징어 김밥을 꼭 먹어보시길 추천드립니다 그냥 한끼 때우는 정도로 매장도 작고 아담해요 맛도 그저그래요 중간 매운맛인 참치오징어김밥을 먹었습니다 매운 걸 못 먹는 분들은 조금 매울 것 같아요 키오스크 주문입니다
궁뜰메밀
69점 · 연희동 · 막국수,메밀
궁뜰메밀 사진 1 궁뜰메밀 사진 2
가격도 너무 합리적이고 맛있어요 사장님이 몇십년동안 하시다가 올해까지만 하신다는데왜이제알았을까요 ㅠㅠ 자주가고싶은 마음입니다 잘 끊기는 메밀면 선호한다면 추천할 만한 곳 식사시간에 가면 웨이팅 좀 있음
장대포주먹고기
67점 · 연희동 · 삼겹살,고깃집
장대포주먹고기 사진 1 장대포주먹고기 사진 2
가성비 좋고 맛있음. 김치를 비롯한 밑반찬도 맛있어요. 고기 짱 맛있어요 !! 같이 곁들일 것들도 많아서 좋아요 너무너무 맛있게 먹었습니다 고기가 질이 좋은거 같아요! 고기집인데두 분위기가 깔끔하고 직원들도 친절 신속해서 좋습니다. 고기도 맛있어요~
연희동오븐
67점 · 연희동 · 디저트,휘낭시에
연희동오븐 사진 1 연희동오븐 사진 2
슈톨렌휘낭시에- 크리스마스 시즌에는 여러 가게를 다니며 슈톨렌 디저트를 먹어보는 데 여기가 포장에 가장 진심이셔서 좋았다. 맛도 괜찮고 패키지가 예뻐서 선물용으로도 좋을 듯 주문제작 케이크 전문점인데 금토일에는 휘낭시에와 파운드케이크를 판매하는 베이커리 휘낭시에 8종중 6개를 먹어봤는데 하나같이 다 맛있었다. 가격은 3천원대인데 당일에 먹으면 살짝 바삭하고
공작 퓨전 비스트로
64점 · 연희동 · 술집,스지전골
공작 퓨전 비스트로 사진 1 공작 퓨전 비스트로 사진 2
바 자리도 있고 분위기 좋고 음식도 맛있고 화장실도 잘 갖추어져 있어요!! 1차도 좋지만 2차로 와서 가볍게 먹기 좋아요~ 재방문 의사 있어요~~ 웨이팅했다고 웰컴주도 주시고 되게 친절하셨어요! 음식도 맛있게 먹었고 분위기도 좋았어요.
명륜진사갈비
62점 · 연희동 · 돼지갈비,고기무한리필
명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
무제한고기 퀄리티가 이렇게 좋다니! 그리고 사장님이 정말 친절하세용 내부 리모델링해서 깨끗하고 고기질도 괜찮아요. 사람들도 많아요. 맛있어서 주기적으로 가고 있어요. 직원 분들도 친절하시고 매장도 깔끔한 편입키다.
요쇼쿠야 리나
61점 · 연희동 · 일본식,양식
요쇼쿠야 리나 사진 1 요쇼쿠야 리나 사진 2
처음에 주는 수프도 너무 맛있었고 카레가 진하고 맛있어요! 돈까스 고기도 혜자입니다 가게는 아담하고 작은 편이고, 평일점심 메뉴드시면 저렴하게 드실 수 있어요! 돈까스의 고기가 엄청 두껍고 맛나요~
하나노세이슌
61점 · 연희동 · 이자카야,고등어봉초밥
하나노세이슌 사진 1 하나노세이슌 사진 2
분위기, 맛, 서비스까지 하나라도 빠짐 없는 연희동의 찐 맛집이에요! 고등어봉초밥은 제가 먹어본 곳중에 1탑!!!! 히로시마풍오꼬노미야끼는 일반적인 오꼬노미야끼보다 훨~~~씬 맛있어서 다른 곳이랑
소푸리콩나물국밥
59점 · 연희동 · 콩나물국밥,국밥
소푸리콩나물국밥 사진 1 소푸리콩나물국밥 사진 2
맛도 가격도 좋은 깔끔한 콩나물국밥집! 해장하기에 딱 좋음 가격이 저렴하지만 맛은 괜찮은 국밥집입니다 밥은 국밥에 말아져 나옵니다 콩나물국밥 육수가 맛나다. 김치도 맛있다! 들깨칼국수는 맛있으나 다음에 간다면 콩나물국밥을 먹을 것 같다!
비비씨씨
57점 · 연희동 · 빵,소금빵
비비씨씨 사진 1
위치가 너무 애매해서 가기 어려움 하지만 소금빵이 자연도소금빵과 유사하여 맛도리

카페 마 근처 추천 카페
디폴트 밸류
77점 · 연희동 · 커피,카페
디폴트 밸류 사진 1 디폴트 밸류 사진 2
가게 인테리어가 너무 하얗다 싶은 느낌은 있지만 크게 신경쓰이는 정도는 아니다. 라떼가 맛있다. 여기 진짜 커피 원탑입니다. 딸기우유향 나는 커피 꼭 드세요! 진짜 대박이예요 카페라떼에서 딸기우유 맛이나요 농축우유 사용해서 맛도 찐해요 완전 추추추추천천천!!!!!
로얄싸롱
75점 · 연희동 · 일본경양식
로얄싸롱 사진 1 로얄싸롱 사진 2
음식이 깔끔하고 맛있습니다. 주문후 빨리나오고, 직원도친절해요~ 연희에서 좋아하는 곳이에요. 맛도 있고 경양식 메뉴들이 취향 저격 가게 분위기부터 음식까지 일존 분위기가 있는 곳 치킨 난반이 정말 맛있으니 추천!
푸어링아웃
74점 · 연희동 · 팬케익,카페
푸어링아웃 사진 1 푸어링아웃 사진 2
어둑하니 분위기 좋아요 노래도 신청곡 받아주셔서 더 좋습니다 야외 테이블도 있어 날 좋은 날 가기 좋아요 연희동에서 조금 들어가면 있는곳인데 살짝 지층이라서 내부는 어떤 느낌일까 반신반의 했지만 매장 넓고 아늑해서 좋았어요 웨이팅이 조금 있는 느낌이라 안에서 마실때 조금 눈치 보이는 느낌입니다 사람
로우키
73점 · 연희동 · 카페
로우키 사진 1 로우키 사진 2
내부 인테리어도 멋스럽고 분위기며 커피맛이며 너무 완벽했습니다. 매장이 예쁘고 커피가 맛있었고 로우키의 스티커같은 굿즈들도 많이 팔고 있어서 구경하기 좋습니다. 로우키 매장이 가구점과 같이 입점해있어서 카페 내에서 이어져있어 가구를 구경하기에도 좋았습니다.
연희 에스프레소 바
69점 · 연희동 · 카페,산도
연희 에스프레소 바 사진 1 연희 에스프레소 바 사진 2
연희동의 예쁜 에스프레소 바! 소르베 주문했는데 맨 밑에 에스프레소도 같이 있어 별미였던 :) 커피전문점이라 논커피 없어요 그리고 화장실 없는 매장인 것도 참고 하세요 분위기가 너무 예쁜 테라스자리가 있어서 사진 찍기 좋았고 에스프레소가 유명해서 커피좋아하는 분들이 좋어할 것 같아요
동경책방
69점 · 연희동 · 카페,북카페
동경책방 사진 1 동경책방 사진 2
분위기가 좋고 음료는 쏘쏘하지만 비오는날 가면 좋을듯함 조용하고, 책읽기 좋고, 특히 차가 너무 맛있었어요 모든게 다 만족입니다! 연희동에 새로생긴 조용한 카페 동경책방 일본 스타일로 다다미방이 있어요! 이국적입니다 :) 조용하고 다과 즐기기 좋은 분위기이고 만화책과 시집 종류가 다양하게 있어요 전반적으로 조명이 어두워서 오
연희양과점
69점 · 연희동 · 베이커리,까눌레
연희양과점 사진 1 연희양과점 사진 2
까눌레가 아쉽게도 솔드아웃이었지만 휘낭시에, 아이스슈 모두 맛있었습니다. 사장님께서 굉장히 친절하셨어서 다시 가고 싶어요. 구움과자 전문점입니다. 까눌레도 맛이 다양하고 피낭시에도 맛들이 다양하더라구요. 선물포장도 예쁘게 해주셔서 선물용으로 좋을 것 같아요. 안쪽 공간도 예뻐요~~ 까눌레 두개샀는데 귀엽게 포장해주시고
카페 레이아웃
67점 · 연희동 · 카페,루프탑
카페 레이아웃 사진 1 카페 레이아웃 사진 2
조용하고 뷰 좋고 좀 외딴 곳에 있긴 하지만 다닥다닥 붙어 있는 소형 카페 아니라서 만족 하네요 지나가다 우연히 건물이 멋져서 들어갔는데 너무 인테리어가 멋있고 자리도 엄청 많으면서 뷰가 너무 좋아요 ㅎㅎ 옥상은 전체 루프탑야외인데 한여름에 못 앉겠지만 뷰가 너무 좋아요 ㅎㅎ
씨스터브레드
65점 · 연희동 · 소금빵,빵집
씨스터브레드 사진 1 씨스터브레드 사진 2
너무너무 맛있는 최애 소금빵집. 친구들한테 소개 잔뜩해줌. 사장님 너무 친절하셔서 기분도 좋아짐.
마세
62점 · 연희동 · 술집,두유
마세 사진 1 마세 사진 2
귀여운 시그니처 계란후라이만 보고 간 곳 메뉴도 완벽 기념일에 가면 좋을 것 같당 조용한 분위기에 뇨끼맛집이에요! 음식은 대체적으로 다 맛있었어요😋 하이볼이 가격에 비해 양이 조금 적어서 아쉬웠어요ㅠㅠ
심플플레져스
60점 · 연희동 · 브런치,필터커피
심플플레져스 사진 1
논커피 종류가 몇 개 없어요 사장님이 엄청 친절하세요 골목 사이에 있어서 사람도 적어요 조용한 카페 찾으시면 추천드려요 화장실도 깨끗하고 인테리어도 예뻐요 앞으로 자주 갈 것 같아요ㅎㅎ
잘루
60점 · 연희동 · 카페,티라미수
잘루 사진 1
찾아오긴 어려웠지만 그래도 맛있어요. 기독교에서 운영하는 곳 같아요

연희동을 대표하는 음식

1위디저트
2위중식당
3위브런치

연희동 연희동 맛집 검색 연희동
연희동 연희동 음식 랭킹 연희동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: