라이라이 대표 사진
    라이라이 대표 사진

라이라이

라이라이의 사진

라이라이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(5) 데이트(4) 식사모임(3) 술모임(2)…더보기 가족외식(2) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(4) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2) 조용한(2)…더보기 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

헉 칠리가지 맛집이라 칠리가지 먹으러 가서 칠리새우를 시키고 왔네요;; 큽.. 하지만 칠리 양념 소스가 맛있는 걸 보니 칠리 가지도 상상되는 맛이였습니다.

칠리새우 주문하면 갓 튀겨서 따끈따끈하고 바삳바삭했어요. 제 입맛에는 잘 맞았습니다. 밥이 먹고 싶어서 볶음밥 주문했고 짜장소스와 짬뽕 국물이 같이 서빙되었어요. 맛있었습니다.

매장은 그렇게 큰 규모는 아니였는데요, 동네 주민으로 보이는 아저씨가 혼자 먹거나 가족단위로 외식하러 오는 걸 보면 주변에서도 인정받난 곳 같습니닿ㅎ 이 근방에 워낙 유명함 중국집이 많다보니 한번쯤 와볼만 합니다

칠리새우

맛집탐방요정 평균 별점 4.6   평가 37   팔로워 2

식당은 큰편은 아니에요
    칠리가지가 진짜 짱맛
    저는 짬뽕도 깔끔하고 맛있게 먹었는데
    같이먹은 사람은 짬뽕은 입에 안맞았나봐요ㅠ

칠리가지 삼선짬뽕밥

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

가지튀김 맛집이에요 양도 많고 칠리소스도 느끼하지 않고 지하에 위치해있는데 조용하고 깨끗하고 숨겨진 맛집 같은 느낌이에요 가지튀김이 살짝 느끼해서 물릴 수도 있는데 3명이상이서 개인 메뉴 하나씩 시키고 가운데 시키시면 좋을 거 같습니다 가지튀김 안에 고기완자 같은게 있는데 그래서 더 맛있어요 볶음밥은 양이 많고 짬봉국물과 함께 나오는데 맛있어요 볶음밥에 함께나오는 짜장소스는 양이 부족하게 느껴질 수 있는데 친구의 짜장소스를 뺏어먹으면 딱 좋아요 간짜장은 양이 적당하고 맛있습니다 직원 분들이 엄청 친절하시지는 않지만 잘 챙겨주십니다 짜사이도 맛있어요

칠리가지 간짜장 볶음밥

2022년 5월 24일