솔티버터스윗 대표 사진

솔티버터스윗의 사진

솔티버터스윗 사진

솔티버터스윗 방문자 리뷰

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

뒹굴뒹굴 평균 별점 4.5   평가 209   팔로워 8

5점 2025년 7월 12일

휘낭시에 맛집이에요!!
에그타르트나 마들렌도 다 맛있고 종류도 다양해요 주변에 회사원분들한테 인기가 좋아서 늦게 가면 솔드아웃일때가 많고 수제 바닐라빈라떼두 맛있어요
사장님도 친절하시고 가게는 협소한 편이에요

에그타르트, 플레인 휘낭시에, 얼그레이 무화과 휘낭시에, 누네띠네 휘낭시에

혼카페, 간식, 숨은맛집, 지역주민이찾는

냐밍님 외 4명이 좋아합니다.

솔티버터스윗과 비슷한 맛집

로그아웃 사진
로그아웃
논현동 · 카페,커피
커피가 맛있고 조용히 커피한잔 마시기좋아요 강남에 커피 맛집이네요
달콤가든 사진
달콤가든
학동역 · 카페,두쫀쿠
커피랑 휘낭시에 맛있어요 점심시간에는 사람이 정말 많아서 음료 나오는데 오래 걸려요 꽃집인줄 알았는데 카페여서 6개월만에 처음 들러봤어요. 곰돌이 휘낭시에 귀엽고 맛있고 카페 인테리어가 엔틱해서 분
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 을지병원사거리DI점
논현동 · 카페,케이크
결혼식장 1층에 있는 투썸이라 주말에는 엄청 붐벼요 매장 깔끔해요
그라츠커피랩 사진
그라츠커피랩 논현점
학동역 · 카페,커피
근처 결혼식장 가기 전 들렀습니다. 커피와 음료 맛이 좋았습니다. 내부도 깔끔하고 좋았는데 직원분들 분위기가 좀 어수선하네요. 식사 후 근처 카페로 방문.. 커피가 깔끔하고 개인적인 생각이지만 만족
1209 사진
1209
학동역 · 커피,카페
커피랑 빵 다 맛있어요 가격은 비싼 편인데 저녁에 분위기가 좋아요 커피도 티도 맛나고 연말이라 그런지 크리스마스 트리랑 인테리어 분위기가 좋아요 가게도 이쁘고 널찍해요. 큰테이블이 있어서 분위기도
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 도산공원사거리점
논현동 · 케익,디저트카페
생긴지 얼마 안된 매장이에요. 1-2층 모두 투썸플레이스여서 좌석수도 많고 깔끔하니 괜찮더라구요. 유리창도 커서 햇빛이 많이 들어서 그런지 더 환한 느낌이 들어서 좋더라구요. 빵종류도 많고 다른 다

솔티버터스윗 근처 추천 식당
우정양곱창
76점 · 논현동 · 곱창
우정양곱창 사진 1 우정양곱창 사진 2
성시경맛집 드디어 와봤네요!! 곱창이 바싹 익혀나와서 먼저 먹을 수 있는게 특징 밑반찬 및 된장밥이 살짝 단 편이에용 또 오라면.. 오겠지만.. 누가 사준다면 넙죽 올 곳인듯 양곱창 선도 좋아 잡내
삼호 짱뚱이
73점 · 논현동 · 남도음식,홍어
삼호 짱뚱이 사진 1 삼호 짱뚱이 사진 2
남도음식전문점이라 반찬이 다 특색있으면서 맛있고 메뉴들도 싱싱하고 맛있어요 남도음식전문점은 처음 이었는데 맛도 깔끔하고 밑반찬도 너무 맛있어요 음식의 종류가 다양하고 맛도 괜찮고 양도 많았어요 밥한
미아사이공
68점 · 학동역 · 베트남쌀국수,베트남음식
미아사이공 사진 1 미아사이공 사진 2
점심에 웨이팅있음 사람많음 가게가 좁음 국물이 엄청많음 학동역에서 점심시간에 직장인들로 웨이팅이 긴 쌀국수 맛집이에요. 11시 30분에 가도 웨이팅 리스트를 작성해야하기 때문에 일찍 오셔서 기다리는
학돌이네
68점 · 논현동 · 꽃게탕,꽃게무침
학돌이네 사진 1 학돌이네 사진 2
꽃게 싱싱하고 맛있어요 양념이 맵싹해서 스트레스 쫙 풀랴요 순살 있으면 너무 좋을거같아요 꽃게무침 맛집이라해서 다녀왔는데 매콤하고 하나도 안비려서 맛있었어요! 주먹밥이랑도 엄청 잘어울려요
청석골
68점 · 논현동 · 된장찌개,백반
청석골 사진 1 청석골 사진 2
점심 먹기 좋은 곳 회전이 빠르고 맛도 좋은 편 날이 차니 따뜻한 물이 나오면 좋겠음. 된장찌개 시켰는데 제육볶음이 크게 한그릇 나와서 같이 너무 맛있게 잘먹었고 사장님 친절하십니다 고깃집에서 나오
와쏘
63점 · 논현동 · 골뱅이,생골뱅이탕
와쏘 사진 1 와쏘 사진 2
진짜 개ㅐ맛있어요. 김치전, 계란말이, 골뱅이탕수육, 골뱅이탕 뭐하나 빠뜨릴거 없어 다 존맛. 골뱅이탕에 수제비 넣는거 잊지마세요 깔끔하면서도 얼큰한 국물이 일품! 생골뱅이를 빼먹는 재미도 있어요
우미호타루
62점 · 논현동 · 이자카야,술집
우미호타루 사진 1 우미호타루 사진 2
학동 사거리에 있는 술집입니다. 일본식 음식을 베이스로 여러가지 안주가 있어요. 룸도 완비되어 있어 프라이빗하게 먹을 수 있었습니다! 전체적으로 음식 퀄리티가 높아서 맘에 드네요:)
고끌림
60점 · 논현 · 소고기,토시살
고끌림 사진 1 고끌림 사진 2
직접 구워주는 소고기 맛있음 냉면 오이 안들어가있어서 굿^_^ 후식 붕어빵도 귀여우
스시안
60점 · 논현동 · 스시
스시안 사진 1 스시안 사진 2
곱창먹고2차로 갔는데 술집보단 밥집임. 영업마감이 이르고 밥 메뉴가 많음. 사장님 혼자 요리에 서빙에 바쁘심. 맛은 괜찮았음. 스시먹으러 다시 와볼 생각있음
마루 바이 쿠시마사
60점 · 논현동 · 오마카세,쿠시아게오마카세
마루 바이 쿠시마사 사진 1 마루 바이 쿠시마사 사진 2
오마카세는 양이 적어서 단품 몇개를 더 시켰어요 근데 양을 딱 그날 팔 양만 준비하는지 원하는것은 재료소진으로 추가주문이 물가하더라구여 그래도 친절하셔서 좋았습니다 다만 콜키지 5만원이 너무 비싸요
달인포차
59점 · 논현동 · 횟집,새우전
달인포차 사진 1 달인포차 사진 2
안세병원 뒷쪽 달인포차.. 진짜진짜 오랫만에 왔는데.. 맛도 분위기도 사장님 친절도 그대로인 집!! 해삼 멍개 모두 아주 신선하고, 서울인데 “좋은데이”소주 팔아서 너무 좋았음!! 진짜 즐겁게 먹고
두지엠 아라크렘
57점 · 학동역 · 파스타,레스토랑
두지엠 아라크렘 사진 1 두지엠 아라크렘 사진 2
사장이랑 일하시는분이 늘 친절하시다. 런치세트경우 1만4천원에 음료, 식전빵에 간단한 샐러드까지~ 비건의경우 이것저것 빼달라고 하면 해주심

솔티버터스윗 근처 추천 카페
외계인방앗간
79점 · 논현 · 빵,쌀빵
외계인방앗간 사진 1 외계인방앗간 사진 2
카리나빵이라고 유명하다고 딸이 하도 졸라 사봤습니다 모닝빵인데 쫄깃쫄깃 부드럽고 다 하네요 맛있게 먹었어요 맛있다는 소문듣고 잔뜩 구매! 건강한 빵 위주라 맘놓고 먹음 모닝세트는 처음 접해 봤는데
1209
75점 · 학동역 · 커피,카페
1209 사진 1 1209 사진 2
백미당
75점 · 논현동 · 아이스크림,우유
백미당 사진 1 백미당 사진 2
매장 넓고 깨끗해서 좋움. 시즌한정인 딸기맛은 너무 달아서 남겼당… 인테리어가 예쁘고 백미당 잘 없는데 근처에 있어서 아이스크림 먹고싶을 때 좋아요 점심시간에는 손님이 많아 음료가 오래 걸리는 편입
모스가든
73점 · 논현 · 브런치,레스토랑
모스가든 사진 1 모스가든 사진 2
정원이 특히 예뻐 야외좌석의 분위기가 좋습니다. 실내역시 잘 꾸며져 있습니다. 분위기는 좋으나 음식의 맛과 간이 조금 싱겁습니다. 건강해지는 맛입니다. 회식 장소로 좋은 곳, 주로 퓨전 요리인데 닭
티티엠
73점 · 학동역 · 카페,커피
티티엠 사진 1 티티엠 사진 2
솔티라떼가 시그니처인데 정말 맛있어요 가격대는 좀 있는편인데 이 근처에서 예쁜 카페 찾기힘들어서 예쁜데 맛있고 디저트도 있는 카페 찾으시면 추천드려요 홀로 전시회를 감상한 후에 들리기 좋은 조용하고
티퍼런스강남
72점 · 학동역 · 카페,티코스
티퍼런스강남 사진 1 티퍼런스강남 사진 2
크고 인테리어가 예뻐요 블렌딩티 전문인데 시그니처 티가 정말 맛있어요 아이소이에서 하시는거같은데 그래서 가면 제품들 테스트도 해볼수있어서 좋아요 퍼플 컨셉이 세련되게 디자인 된 곳 차도 맛있고 다양
달콤가든
71점 · 학동역 · 카페,두쫀쿠
달콤가든 사진 1 달콤가든 사진 2
띠띠빵빵
71점 · 압구정 · 베이커리,프랑스
띠띠빵빵 사진 1 띠띠빵빵 사진 2
가격도 쎄고 주문 누락도 있었어요 버터향이 많이나지만 개인적으로 제 취향은 아닌 거 같아서 다시 먹을 의향은 없습니다 빵집입니다. 바게트가 궁금하여 왔습니다. 바게트는 가격도 무난, 맛도 무난합니다
피헨
70점 · 학동역 · 카페,와인바
피헨 사진 1 피헨 사진 2
눈오는 크리스마스에 방문한 조용한 와인바. 분위기 있게 보내기 좋았다. 분위기 좋은 와인바 오븟하게 오기 좋은 곳 전체적으로 안주가 가성비가 좋고 맛있음 부페 다녀왔다가 잠깐 입가심 하러 들린 곳인
업사이드커피
69점 · 논현동 · 커피,카페
업사이드커피 사진 1 업사이드커피 사진 2
음료도 맛있고 인테리어도 깔끔해요 무엇보다 테이크아웃 할인이 되서 좋아요 성수에 유명한 업사이드커피가 논현에도 생겨서 가봤습니다! 일단 테이크아웃하면 천원할인이라 좋았어요 커피도 맛있구 메뉴가 많은
씨벨커피
69점 · 학동역 · 카페,카이막
씨벨커피 사진 1 씨벨커피 사진 2
커피 마시고 수다떨기 좋아요 카이막이 있어서 유명했어요 특이한 메뉴들이 많아요! 부연 설명이 없는게 조금 아쉽지만 커피가 맛있고 다양함 메뉴들이 많아서 항상 손님이 많아요 귀여운 강아지들도 있어요!
리머커피
68점 · 논현동 · 카페,라떼
리머커피 사진 1 리머커피 사진 2
자몽티는 청을 직접 담궈서 수제로 하시는지 너무 달지도 않고 맛이 있어요 커피가 맛있는 편이구 특색있는 메뉴들이 있어서 한번쯤 와볼만한 카페 깔끔하고 친절. 토마토주스 맛 평가는 못하겠음. 좌석이

논현동을 대표하는 음식

1위중국집
2위평양냉면
3위곱창

논현동 논현동 맛집 검색 논현동
논현동 논현동 음식 랭킹 논현동