팥거리 이야기 대표 사진

팥거리 이야기

• 충청남도 계룡시 두마면 팥거리로 114
  • 오늘 휴무 오늘(토) · 휴무일
  • 0507-1373-0756
  • 6시내고향, 부모님, 어르신
  • 국내산, 저렴

팥거리 이야기의 사진

팥거리 이야기 사진

팥거리 이야기 방문자 리뷰

차모임 1혼카페 1간식 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

동동구 평균 별점 4.1   평가 470   팔로워 8

4점 2022년 6월 29일

가격 저렴하고 빵이 맛나요
주차는 불가
도로변에 주차하면 됨
계룡역 주변에 위치
일요일엔 계룡역 주변에 여는 가게가 없으나 여긴 영업함

아메리카노, 소세지빵

차모임, 혼카페, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

팥거리 이야기와 비슷한 맛집

COMMON B ,커먼비 사진
COMMON B ,커먼비
대전유성구 · 카페,커피
주차하기는 쉬운데 대전 시내에서 가기에는 조금 멀어요! 메뉴도 많고 빵도 많고 음료도 많아요 굳 흠 재방문 의사 없습니다 좀 불친절하세요. 팡도르는 잘못 없어요 화이트 톤에 소파도 편하고 디저트도
배스킨라빈스 사진
배스킨라빈스 계룡대실점
계룡 · 아이스크림,케이크
초겨울이지만 매장 내부가 훈훈해서 좋았습니다. 블록팩으로 각자 좋아하는 메뉴 맛나게 먹었네요 다만 매장에서 먹고 가기에는 의자나 테이블이 불평해요 모든 베라가 그렇듯이
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 계룡대실점
계룡 · 빙수,빵
아침식사 겸 방문했을 때 테이블 5개 중 4개가 이미 차 있었지만 자리가 금방 났어요. 빵 골라 커피랑 아이스티랑 함께 맛있게 먹었습니다. 다른 파리바게트에 비해 테이블이 조금은 더 많아서 좋구,
틸리셔스 사진
틸리셔스
계룡 · 밀크티,카페
생각보다 훨씬 맛있어요! 선물용으로 구매하기에도 좋고 당도 조절이 되어서 좋았어요
만월제빵소 사진
만월제빵소
계룡 · 빵
빵이 맛있고 직원 분들이 친절하세요! 특히 통밀빵류가 담백하면서 식감이 좋아요 근처에 주차 공간도 넓고 빵 종류도 많아서 넘 좋아요 가게는 큰 편이 아니지만 빵 종류가 꽤 많은 편입니다!!
구스브레드 사진
구스브레드
계룡 · 베이커리
카페 공간도 있어서 빵 먹고가기에도 좋아요. 호밀빵 종류도 많고 가격도 합리적인 편이라 자주 갑니다!

팥거리 이야기 근처 추천 식당
인정쭈꾸미
76점 · 관저동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 질기지 않고 보들해서 먹기 이거 안좋은 사람들도 안심하고 먹을 수 있어요🥰 맵기 조절이 가능해요 치즈볶음밥에 올려주는 치즈가 많이 올려둬서 좋았어료😊 👉🏻다들 갈만한 밥시간대는 거진 웨이팅
무진장장수한우
72점 · 계룡 · 한우,고기집
무진장장수한우 사진 1 무진장장수한우 사진 2
고기 직접 골라서 먹을 수 있는 정육식당 형태로 되어 있어서 좋음. 밑반찬 종류고 많고 맛있음. 점심메뉴가 완전 가성비네요. 반찬도 많이나오고 고기 양도 많아서 든든해요. 직원도 친절합니다 점심에
예사랑막국수
70점 · 계룡 · 막국수,양념족발
예사랑막국수 사진 1 예사랑막국수 사진 2
계룡시 금암동에 있는 예사랑막국수에서 점심 맛있게 먹었어요. 대로변에 있는데 주차장은 뒷편에 마련되어 있네요 출입문이 앞뒤에 있습니다. 매장 아늑하고 깔끔하게 관리가 되어 있어요 직원분 상당히 친절
관저당
70점 · 관저동 · 샌드위치,베이커리
관저당 사진 1 관저당 사진 2
직원분들 너무 친절하시고 샌드위치 양도 무지 많네요 바게트 짱맛! 잠봉이나 버섯리코타같은 샌드위치 종류도 맛있고 파이나 기본 식사빵도 맛있습니다 조용한 빵집인데 빵이 나오면 사람들이 와서 바로바로
모오락칼국수
70점 · 대전유성구 · 칼국수,굴칼국수
모오락칼국수 사진 1 모오락칼국수 사진 2
그냥 쏘쏘 뭔가 특별한건 없음. 사람은 많은. 오징어 고추튀김은 오징어 맛이 전혀 안나고 그냥 맛 오징어 칼국수 오징어가 질셔서 이상하고 신기 갑작스럽게 방문한 칼국수집이에요! 바지락칼국수인데 바지
화평
69점 · 계룡 · 짬뽕,중국집
화평 사진 1 화평 사진 2
맛있어요. 양도 적지 않고 내부도 넓고 좋아요.여기 지역에서는 꽤 인기있는것 같아요 계룡에 있는 중국집 중 계룡시민들의 선호도가 가장 높은 집입니다. 재료 신선하고 항상 맛있어요. 양도 많은 편이에
한마음 냉면
69점 · 대전유성구 · 냉면,만두
한마음 냉면 사진 1 한마음 냉면 사진 2
비온뒤 좀 시원해서 온면으로 친구는 물냉 비냉 그리고 유명한 김치비빔 원조 사리원면옥 주방장이 원조의 맛을 잘 지키고 있다 자주 갈 집으로 강추~~~ 허영만 식객 TV 프로그램에 나온 곳 여름에 냉
고향집
68점 · 대전유성구 · 백반,집밥
고향집 사진 1 고향집 사진 2
집밥이 먹고 싶으면 고향집으로.. 백반은 점심특선 9000원 3명이 제육볶음 추가.. 양이 충분해서 남았다 맛있게 맛있게 집밥으로 추천
계룡각
68점 · 계룡 · 짜장면,제육
계룡각 사진 1 계룡각 사진 2
혼자 방문했는데도 친절하게 안내해주셨다 제육은 야들야들한 고기를 사용해서 식감이 매우 좋았고 짜장은 평범한 맛이었다 섞어먹는것도 나름 특색있었으나 제육짜장을 시켜 따로따로 먹어도 맛있겠다는 생각이
챔프 돈까스와생맥주
68점 · 계룡 · 경양식,돈까스
챔프 돈까스와생맥주 사진 1 챔프 돈까스와생맥주 사진 2
계룡맛집으로 소문나있어서 혼자 방문해봤습니다. 혼밥하기엔 조금 자리가 부담스럽지만 어린시절 경양식집에서 코스로 먹었던 기억이 새록새록 날정도로 즐거운 경험을 했습니다. 식전 빵 2개(잼발려있음) 스
예담추어정
67점 · 관저동 · 추어탕,우렁추어탕
예담추어정 사진 1 예담추어정 사진 2
임신준비중이라 들렀는데 너무 맛있어서 추어탕에 빠져버렸습니다.. 맛있어서 사람도 많아요 갈치속젓이 맛있어요. 계란 후라이 한 사람당 2개씩 먹을 수 있어요. 저는 원래 추어탕을 잘 먹긴했지만 다른
예촌소바
67점 · 계룡 · 소바,돈까스샐러드
예촌소바 사진 1 예촌소바 사진 2
위치가 조금 구석에있네요 다른식당하다가 리모델링한느낌입니다. 돈까스보단 가든느낌이나네요. 체인점이라 딱 그 느낌 날 따듯해지면 먹으러오는 단골집 냉소바에 돈까스샐러드 세트 추천 특색있는 메뉴 조합에

팥거리 이야기 근처 추천 카페
투드 커피
77점 · 대전서구 · 베이커리,베이글
투드 커피 사진 1 투드 커피 사진 2
대형카페라 매장도 넓고 베이글 맛있네요~ 주차도 편해서 좋습니다 사람들이 많아요. 장태산 갔다와서 쉴 곳으로 좋아요. 햄스터 궁둥이 베이글는 그냥 그랬어요. 오 베이글 종류 여러개네요 여기 핸드드립
카페 일오이오
74점 · 관저동 · 베이커리,카페
카페 일오이오 사진 1 카페 일오이오 사진 2
빵종류가 많아서 골라먹는 재미가 있고 카페내부가 엄청 넓고 테이블도 엄청 많아요 👉🏻카페 안 주차장이 있는데 8-10개정도 주차할수 있어요 넓고 좋아요 빵도 맛있어요! 솔크크림라떼 맛있으니 꼭 드셔
방동빵집
67점 · 대전유성구 · 베이커리
방동빵집 사진 1 방동빵집 사진 2
방동저수지에 가면 꼭 가야하는 곳이라고 해서 다녀왔어요 방동저수지가 한눈에 보이고 빵이 다채롭고 맛있어요~ 밖에 베란다에서 먹으면 저수지 경치가 너무 좋습니다~~ 이름 바뀌고 나서 처음 방문해봄 ㅎ
연리지
67점 · 계룡 · 카페,한옥카페
연리지 사진 1 연리지 사진 2
계룡 한옥 대형 카페입니다. 야외 정원 카페라서 날씨를 좀 타요. 밖에 앉아 마시면 경치는 좋긴 한데 벌레도 많고 너무 덥네요. 대신 실내는 에어컨 틀어서 시원해요. 물소리, 새소리, 바람소리 다
온더기와
65점 · 공주 · 브런치,한옥카페
온더기와 사진 1 온더기와 사진 2
공주 대전 사이에 있음. 산 속이라 뷰는 좋음. 소리가 울려 시끄러움 다른거보다 에그베네딕트가 진짜 맛있었어요! 루꼴라가 조금 들어있는데 그게 수란하고 베이컨하고 약간 달달구리한 소스하고 어우러져서
COMMON B ,커먼비
65점 · 대전유성구 · 카페,커피
COMMON B ,커먼비 사진 1 COMMON B ,커먼비 사진 2
리사앤플라워
65점 · 관저동 · 베이커리
리사앤플라워 사진 1 리사앤플라워 사진 2
치아바타 샌드위치가 제일 유명한데 솔드아웃되어서 먹어보진 못하고 올리브치즈치아바타를 구매했어요. 그런데 바로 나온걸 먹은게 아니다보니 맛은 좀 떨어져서 재방문 할지는 잘모르겠네요. 샌드위치와 포카치
루미에르
64점 · 대전유성구 · 카페,휘낭시에
루미에르 사진 1
애견동반이라 내부에서 강아지 소변 냄새가 너무 났어요ㅠ 인테리어 깔끔하고 음료들도 맛있었지만, 냄새때문에 재방문은 못할듯요. 가게에 햇빛이 잘들어와서 따뜻하고 포근한 느낌이 들어서 좋았어요! 애견동
시쥬
64점 · 관저동 · 피자,조각피자
시쥬 사진 1 시쥬 사진 2
여기 처음 갔을때 반신반의 하면서 갔었어요. 피자가 거기서 거기겠지 하면서 남자친구가 그랬었는데 요즘시대에 피자 한조각이 2000원이면 완전 가성비 있는거죠!!!아무튼 그래서 먹어봤는데 따끈 따끈하
용커피, 용꼬마김밥
63점 · 계룡 · 카페,꼬마김밥
용커피, 용꼬마김밥 사진 1 용커피, 용꼬마김밥 사진 2
꼬마김밥 가성비 괜찮고 내부는 카페 스타일 김밥은 빠르게 나오는 편 주문 즉시 만들어주고 빠르게 나옴 꼬마김밥도 저렴함 델리만주 엄청뜨거웠고 맛있음 계룡역 바로 앞에 위치함
카페 업
62점 · 관저동 · 커피,로스터리카페
카페 업 사진 1 카페 업 사진 2
주차는 근처 골목에 해야하지만 공부하거나 작업하기에 좋은 카페입니다. 11시까지 하는 카페가 잘 없는데 그것도 큰 장점이구요. 공부해야 할 때 자주 애용중이에요. 메뉴 다양하게 먹어봤는데 다 맛있게
원두집
62점 · 관저동 · 커피,로스팅
원두집 사진 1 원두집 사진 2
커피도 맛있고 다양한 원두들이 있어요 심지어 가격도 엄청 저렴합니다!

계룡을 대표하는 음식

1위막국수
2위정육식당
3위한우

계룡 계룡 맛집 검색 계룡
계룡 계룡 음식 랭킹 계룡