반지하 상갈점

• 경기도 용인시 기흥구 상갈로11번길 9 101호
  • 0507-1344-0718
  • 회식, 단체모임
  • 깔끔한, 쾌적한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 예약가능, 와이파이

반지하의 사진

반지하 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

맛잽잉 평균 별점 4.7   평가 86   팔로워 0

5점 2025년 8월 5일

양념갈비 맛있었어요 양념이 짜지않고
그리고 반찬도 정갈해서 점심이었는데도 손님이 꽤 있더라구요 기본으로 순두부찌개가 나오는데
진쯔 맛있습니다

돼지갈비

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 무료주차

반지하와 비슷한 맛집

역북집 사진
역북집 상갈점
용인 · 냉동삼겹살,생삼겹살
싼 값에 맛있게 많이 먹을 수 있었어요 볶음밥 잊지 않고 주문하기
고철상 사진
고철상 상갈직영점
용인 · 삼겹살,통삼겹
와 솔직히 너무 맛있다!! 우리동네에 이런곳이!! 김동 그 자체다.
삼겹살에소주한잔 사진
삼겹살에소주한잔
용인 · 삼겹살,오겹살
껍데기가 진짜 맛도리입니다. 삼겹살집인데 삼겹살이 없지만 ,, 오겹살이 더 맛있으니까요
복돼지식당 사진
복돼지식당
용인 · 삼겹살,차돌박이
97%일치
동네 산책길에 알게된 곳인데 평일임에도 손님이 제법있어서 찾아가본다. 오겹살 2인분을 주문해본다. 고기.세덩어리가 나오는데 양은.적당해보인다. 부부가 운영하는것이 분명한게 여보라는.호칭을 사용한다.
생고기가맛있는집 사진
생고기가맛있는집
용인 · 삼겹살,고기집
와이프와 집앞 고기집!! 근데 고기 뿐만아니라 새우와 햄 막국수!! 너무 조타
소나무가 있는 풍경 사진
소나무가 있는 풍경
용인 · 돼지갈비,갈비
사람 정말 많고 고기 너무 맛있어요! 주차자리도 넓고 좌석도 넓습니다. 맛있어고 푸짐해서 좋아요 😀😄 용세올때 종종 들르기 좋을것 같아요 집 근처에 고기와 반찬을 깔끔하게 먹을 수 있는 고기집을!

반지하 근처 추천 식당
토박이 밀양 돼지국밥
76점 · 용인 · 돼지국밥,등갈비
토박이 밀양 돼지국밥 사진 1 토박이 밀양 돼지국밥 사진 2
고기가 일반 돼지고기가 아니고 대패 고기라 신기했어요! 맛있었습니다 밥을 넣어 토렴식으로 제공되는 밀양식 돼지국밥 매장 주차장이 넓어 주차가 용이하여 편리합니다 가게앞 넓은 주차장이 있습니다. 부족
소담촌
70점 · 신갈 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
가성비 좋은 샤브샤브집입니다. 샤브용 야채와 월남쌈 야채 무한리필 가능해요! 소스도 4가지나 있어서 좋아요. 롯데마트 주차지원 됩니다 벌써 몇십회 방문한 찐 맛집입니다~ 오픈하고 몇 년째 꾸준히 올
푸주옥
68점 · 용인 · 설렁탕
푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
맛있어요. 특설렁탕엔 도가니가 들어있어요.. 김치가 예전맛이 아닌듯 하기도..ㅠㅠ 추운날 먹기 좋은 설렁탕입니다! 무난하게 맛있었습니다. 김치가 맛있었어요 특설농탕은 설농탕에 도가니가 들어서 합리적
삼대째손두부
67점 · 용인 · 두부요리,얼큰순두부
삼대째손두부 사진 1 삼대째손두부 사진 2
순두부 엄청 부드럽고 양도 많아요 너무 맛있게 먹었어요 강추 얼큰순두부가ㅜ제일 맛잇는듯 하얀순두부는 의외로 아기가 안먹네요 ㅠㅠ 너무 시끌벅적 정신없음 전체적으로 맛이 달다 주차 빼고는 장점을 모르
따봉돈까스
66점 · 신갈 · 돈까스,밀면
따봉돈까스 사진 1 따봉돈까스 사진 2
여전히 맛있네요!! 밀면도 새콤달콤 맛있어요! 돈까스는 바삭하고 소스가 너무 맛있어요 용인에 위치한 롯데마트 신갈점이 있는 건물에 있는 돈까스집 식사를 하면 무려 세시간 무료주차. 또 갈만하다. 신
속초코다리찜
64점 · 용인 · 코다리,코다리찜
속초코다리찜 사진 1 속초코다리찜 사진 2
용인 신갈쪽에 위치한 코다리 전문점이다 다른 식당보다 반찬이 더 잘나오고 맛도 괜찮다 특히 점심특선은 인당 14,000원인데 무쇠솥밥까지 나오니 가성비가 괜찮다고 볼수 있다 코다리는 맵거나 달지 않
밥과술이만났을때
64점 · 용인 · 해물찜,아구찜
밥과술이만났을때 사진 1 밥과술이만났을때 사진 2
동네에 주차 편하고 맛 좋고 매장 깔끔하게 아구찜을 시원하게 즐길 수 있는 집
금화 초밥
63점 · 용인 · 스시,떡볶이
금화 초밥 사진 1 금화 초밥 사진 2
동네에 이런 아담하지만 실속있는 초밥집이 있다니 너무 행복하다.
24시전주명가콩나물국밥
63점 · 신갈 · 콩나물국밥,국밥
24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
콩나물 국밥 가격이 굉장히 저렴하고 맛있어요! 롯데 건물에 주차하시면 됩니다~ 주차등록 가능해요. 영업 마감 시간 가까이 갔었는데 흔쾌히 맞이해주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠ 콩나물국밥이 떡국국물맛나요
신갈 동태탕
63점 · 용인 · 동태탕,생태탕
신갈 동태탕 사진 1 신갈 동태탕 사진 2
크 해장하기완전좋은메뉴랄까요 신갈동네에있어서 주민들과어르신들이 많이옵니다 국물도맛나구요 알이랑고니추가하시면더푸짐하게먹어요 아저씨아줌마들이 자주오는맛집? 해장하기 딱좋은 메뉴랄까.. 동태전골에 알고니
짬뽕관
61점 · 신갈 · 짬뽕,중국집
짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
저녁메뉴 고민될 때 믿고 먹는 짬뽕집이에요. 짬뽕은 해물, 고기가 함께 들어가 있어 깔끔한 맛보다는 진하고 불맛 나는 맛이고 짜장면은 딱 고기 많이 들어간 기름진 맛있는 짜장면 입니다. 탕수육, 만
상갈분식
61점 · 용인 · 칼국수,손칼국수
상갈분식 사진 1 상갈분식 사진 2
동네 사랑방 같은 가게. 이른 아침부터 점심장사까지만 하신다. 면을 직접 밀어 칼국수를 끓이시는데 쫄깃하면서 부드럽다. 국물은 탁도가 꽤있고 걸죽한 편. 해물맛, 가쓰오부시향이 느껴지는 육수에는 작

반지하 근처 추천 카페
양과자점 취향
77점 · 용인 · 디저트,카페
양과자점 취향 사진 1 양과자점 취향 사진 2
가게 문을 열고 들어 갔을 때 보이는 아늑한 실내 인테리어 아기자기한 소품. 케익맛은 깔끔한 단맛 좋아요 용인민속촌 근처에 위치한 양과자점 취향을 다녀왔다. 일본 선술집을 연상시키는 간판 때문에 처
나인블럭
74점 · 신갈 · 베이커리,카페
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
베이커리 종류도 다양하고 내부에 자리도 넓어서 편하게 이야기하기 좋아요! 카페 내부가 엄청 넓은 대형 카페로 베이커리 종류가 다양함 주차장도 넓고 카페안도 좌석 많고 넓어요 혼자만의 시간 충분히 갖
어썸 베이커리 카페
69점 · 용인 · 베이커리
어썸 베이커리 카페 사진 1 어썸 베이커리 카페 사진 2
가격이 비싼편이지만 맛은 좋다 주차장 넓고 매장도 2층 까지있어서 여유롭다 주차 편함 외져서 자차만 가능 가격은 비싼듯 맛은 괜찮은곳 주차장 넓음 빵맛 괜찮음 친절함 가격은 좀 비싼편인듯 주말 손님
에이바우트커피
68점 · 용인 · 카페,스터디카페
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
일찍 열고 늦게까지 하는 카페!! 메뉴도 다양하고 좋아요~~~ 주차도 2시간 무료에 혼자 공부하기 딱인 카페다. 역시 요즘 아이들은 카페에서 공부. 어바우트 강남대점인데 커피 만과 향이 좋다. 주문
하자메커피
65점 · 용인 · 커피,라떼
하자메커피 사진 1 하자메커피 사진 2
용인 보라동 한보라 앞에는 바오돈가스 대각선에는 명태군 말리면 코다리가 있다 대부분의 원룸촌에는 숨은 맛집들이 꽤 있다 점심때 방문했던 명백집도 그렇고 하자메커피도 마찬가지... 오늘도 성공 동네에
카페247 레이
65점 · 신갈 · 무인카페
카페247 레이 사진 1
동네에 이렇게 깔끔하면서도 맛있는 무인카페가 있다는건 행복입니다. ☕️
예스디저트
64점 · 용인 · 디저트,휘낭시에
예스디저트 사진 1 예스디저트 사진 2
조용하고 깔끔하게 되어 있어요. 디저트 종류도 많고 맛있내요 휘낭시에 맛있고 친절해용 !!! 가게도 깔끔해요 ㅎㅎㅎ
일리 카페
64점 · 기흥역 · 커피,카페
일리 카페 사진 1 일리 카페 사진 2
기흥 AK 센터 안에 있는 일리 커피점 입니다. 넓고 쾌적하긴 한데 위치가 그래서 조금 시끄러운 점은 있습니다. 라떼가 부드러운 맛보다는 쓴맛이 너무 많이 올라오는 게 단점이네요. A&K기흥점에서
민속촌 다락방
64점 · 용인 · 카페,한옥카페
민속촌 다락방 사진 1 민속촌 다락방 사진 2
민속촌 내부에 위치한 한옥 카페! 퍼레이드 관람후 급 추위가 몰려와 따끈한 차 한잔 생각나서 들어왔습니당. ㄷ자 형태의 한옥으로 전통차와 커피류등 다양한 음료가 공존하고 있었어요. 자리도 한쪽은 식
어웨이커피
63점 · 기흥역 · 카페,뻥튀기
어웨이커피 사진 1 어웨이커피 사진 2
인테리어가 너무 맘에 들어요! 앞으로 자주 갈 것 같아용 ㅎㅎ 메뉴도 엄청 다양해여 운좋으면 강아지손님 만나니 재밌습니다 뻥튀기나 마른안주도 같이팔아 저녁에 간맥 하기 좋을 것 같아요 노래는 힙한데
카페 보라동
63점 · 용인 · 카페,한옥카페
카페 보라동 사진 1 카페 보라동 사진 2
커피도 맛있고 간식도 깔끔하고 카페 내부도 너무 깔끔하고. 맛도 너무 맛있다!!
커피톤야
62점 · 용인 · 핸드드립,로스팅
커피톤야 사진 1
커피 생두를 직접로스팅하고 관련물품도 파는 커피 전문점이에요 가격도 가성비 좋고 원두 종류도 많아서 커피 좋아하는분들이 가기좋아요

용인을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위중국집
3위순대국

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인