속초신고집

• 서울특별시 노원구 한글비석로 424 솔매빌라트 1층 101호
  • 가족외식, 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 무료주차

속초신고집의 사진

속초신고집 방문자 리뷰

4.5

가족외식 2아이동반 1점심식사 1저녁식사 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 2푸짐한 2가성비좋은 1캐주얼한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 daikon 평균 별점 4.4   평가 204   팔로워 19

4점 2022년 12월 8일

동네 맛집인 듯 주민들이 끊임없이 들어오는 왁자지껄한 분위기였어요. 해물찜이 메인이고 세숫대야 스타일의 바지락칼국수를 시켰는데 양이 너무너무 많아 남길 정도였네요. 식전에 보리밥을 조금 주시는데 열무도 겉절이도 맛있습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

바지락칼국수

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

shining 평균 별점 4.4   평가 109   팔로워 2

5점 2020년 1월 30일

너무 친절하시고 맛있어요!! 양이 엄청 많고 반찬도 하나같이 맛있어요

팥칼국수, 바지락칼국수

가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

속초신고집과 비슷한 맛집

공포의 아구찜탕 사진
공포의 아구찜탕
상계역 · 아구찜,대구탕
배달로 예전에 시켜먹고 맛있었어서 포장해왔어요 싱거워서 예전처럼 맛있진않았는데 아구가 신선하고 탱탱하긴했어요 방문 포장해서 먹었어요. 매콤해서 입맛 없을 때 먹기 좋아요.
황금코다리 사진
황금코다리 상계점
상계역 · 코다리조림,돈까스
점심특선도 양 많았어요 간이 좀 쎄긴했지만 잘 먹었어용 코다리 생각나면 또 갈거같아요 친구들과 점심식사하러 들른곳ᆢ 막걸리와 두부가 무한리필~~ 주전자에 시원한 막걸리 찰랑찰랑 담아서 두부김치와 한
미스터아구 사진
미스터아구
상계역 · 아구찜,해물찜
맛잇어용 배불러용 사람 많아용 약간 시끌벅적해용 ㅎ ㅎ 갈때마다 친절하셔요 양도 많고 맛도 무난히 맛있어요 점심특선도 잘 나와용! 미스터 아구중에서 분명히 똑같은 메뉴에 똑같은 찬이 나오는데 다른곳
미락칼국수 사진
미락칼국수
상계동 · 해물찜,낙지볶음
낙지볶음도 맛있지만 밑반찬이 다 맛있는 백반 맛집입니다. 사장님도 특유의 유머감각으로 친절하게 대해 주십니다. 낙지볶음이 너무 맛있어요! 그러나 협소하고 시끄럽습니다 원래는 칼국수 집인데 아구찜이
호남아구찜 사진
호남아구찜
노원역 · 해물찜,아구찜
해물찜이 짜지않고 맛있어요. 오래된 곳인만큼 맛있고 어른들이 많습니다
조박사아구찜 사진
조박사아구찜
노원역 · 아구찜,볶음밥
매운맛을 조절할 수 있어 좋습니다. 아구도 적당히 들어있구요. 볶음밥이 살짝 아쉽네요.

속초신고집 근처 추천 식당
감동식당
81점 · 상계 · 등갈비찜,메밀전
감동식당 사진 1 감동식당 사진 2
직원분들 친절. 숙주나 밥등 눈치껏 보고 리필해 주심. 순한맛도 조금 매움. 뽑기?? 이벤트 있어 신선함 등갈비 진짜 너무너무 맛있어요!! 특히 세트에 나오는 나물밥? 꼬소하고 너무너무 맛있어요👍🏻
종로계림닭도리탕원조
72점 · 상계역 · 닭볶음탕
종로계림닭도리탕원조 사진 1 종로계림닭도리탕원조 사진 2
매장은 깔끔하고 음식은 마늘이 엄청 많이 들어간 양념 맛이에요. 콩나물 매번 달라고 하긴 좀 불편해요. 마늘의 민족에게 필요한 칼칼한 마늘맛이다. 진짜 마늘을 많이 넣어줌 짜다... 간장 소스가 더
순삭곱창
70점 · 상계역 · 야채곱창,곱창
순삭곱창 사진 1 순삭곱창 사진 2
지인과 함께 저녁식사 왔네요 음식은 푸짐했고 깔끔했네요 ^^ 홀에 방문해서 너무 맛있게 먹어서 앞으로 배달도 시켜먹으려고요~ 번창하세요^_^ 친절하고 맛있었어요 다음에 또 올게요 맛있어요!! 푸짐하
삼삼뼈국
69점 · 상계역 · 감자탕,뼈국
삼삼뼈국 사진 1 삼삼뼈국 사진 2
본점먹다가 가까워서 와봣는데.. 점바점이 있어 아쉬웠어요 그래도 맛없는건 아니였습니다! 돈까스 추가로 주문했는데 기름이 넘 많았어요 ㅜㅜ아쉽 음식맛은 가격대비 괜찮으나 상계점 사장님 불친절해서 내돈
뽕쉡
69점 · 상계동 · 짬뽕,중식
뽕쉡 사진 1 뽕쉡 사진 2
자극적이지 않은 맛~~ 격조가 느껴지는 맛이었어요~~ 다른데보다 덜 기름지네요~~~^^ 맛있게 먹고 갑니다~~~♡♡ 골목길에 살짝있어 눈에 잘띄지는 않지만 솜씨 좋은 주방장님의 가게입니다. 노원에서
맥썸
68점 · 상계역 · 맥주,술집
맥썸 사진 1 맥썸 사진 2
산에서 하산후 맛집찾아 갔는데 피자도 맛있고 생맥주도 시원~~하고 좋았습니다^^ 2-3차로 오기 좋은 곳이에요 과일화채 맛있고 깨운해용 매장이 청결하고 술 종류,안주종류가 많아 좋아요 직원분도 친절
바우네24시 해장국
65점 · 상계역 · 해장국,뼈해장국
바우네24시 해장국 사진 1 바우네24시 해장국 사진 2
상계역에서 최근 오픈한 가성비 좋은 24시간 해장국집로 가격대비 맛도 좋은 가성비 맛집입니다. 요즘 같은 고물가 시대에 가성비 좋은 맛집을 또 찾았네요!! 24시간 영업하는 해장국집 인데 메뉴가 꽤
뚱삼 삼겹살
65점 · 상계역 · 삼겹살,냉삼
뚱삼 삼겹살 사진 1 뚱삼 삼겹살 사진 2
음식도 내부도 깔끔합니다. 제육볶음도 정말 직화 느낌이라 맛있었어요. 냉삼도 냄새 안 나고 맛있습니다.
명랑핫도그
64점 · 상계동 · 핫도그,감자핫도그
명랑핫도그 사진 1
바삭하니 맛있어요 포장주문 미리하고 가서 픽업하면 좋아요 작은 동네 매장인데 사장님들 친절하심 설탕을 조금 뿌려줘서 아쉬움 명랑핫도그 고구마 통모짜주문. 통모짜에는 소세지 안들어가니 소세지 먹고싶으
일심해장국
64점 · 상계 · 해장국,돌솥비빔밥
일심해장국 사진 1 일심해장국 사진 2
주택가 초입의 도로변에 있는 가성비로 유명한 식다입니다. 메뉴는 3가지로 단촐 하고 깔끔합니다. 맛있어서 자주 방문하는 가게입니다 저렴하교 간단하개 먹기 좋아오 어릴때 부모님이랑 자주 갔던, 기사식
팔각도
64점 · 상계역 · 닭갈비,숯불닭갈비
팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
점심때 가서 점심특선 시켰더니 직원분이 퉁명스럽게 응대하더라구요.맛도 그냥 무난하고.. 고기 괜찮고 맛나요 사이드는 그냥 그랬어요 고기 부드러워서 추천
우림생고기곱창
63점 · 상계동 · 삼겹살,불막창
우림생고기곱창 사진 1 우림생고기곱창 사진 2
초벌구이해서 주시니 맛도있고 생고기라 더욱맛나요~~국수도 먹어봐야해요

속초신고집 근처 추천 카페
플로레스 테이블
76점 · 노원역 · 와플,파르페
플로레스 테이블 사진 1 플로레스 테이블 사진 2
공간이 협소한느낌? 좌석이 그렇게 많지는 않아요 특히 붙어있어서 앉기가 좀 애매한 느낌이 있어요 와플은 두툼하고 맛있어요!! 플레인이라 와플만 나오는줄알았는데 기본적으로 과일토핑도 함께나와서 좋았어
마비노스커피
72점 · 상계동 · 카페,커피
마비노스커피 사진 1 마비노스커피 사진 2
지역에서 유명한 커피전문점 으로 다양한 커피를 줄길 수 있습니다. 커피 종류 많구 작지만 매장 이쁨. 혼카페 하신는 분들도 많은 듯 지인이 커피맛 추천으로 방문 디카페인 먹었는데 맛있네요 사장님한테
금남커퓌
72점 · 상계동 · 스콘,카페
금남커퓌 사진 1 금남커퓌 사진 2
상계동 골목길에 있지만 유명한 카페로 커피나 빵이 수준급 입니다. 우선 디저트 많았고 생각보다 엄청 크고 뒷문에도 또 크게 좌석이 있다 금남커퓌-견과류 시러하는데 너무 많이 들어가읶구...위에 아이
춘삼월
71점 · 상계역 · 카페,루프탑
춘삼월 사진 1 춘삼월 사진 2
평일 저녁에 가면 사람이 별로 없어서 조음. 이동네 젤 이쁜 카페 같음 야외에도 자리가 있다 플레이팅 이쁘다. 딸기요거트 완전 꾸덕! 위에 후르츠링이 좀,, 조화롭진 못했늠 통유리창으로 되어있어서
BAEBAE COFFEE
71점 · 노원역 · 카페,디저트
BAEBAE COFFEE 사진 1 BAEBAE COFFEE 사진 2
조용하고 아늑하게 친구들과 얘기할 카페를 찾는다면 여기입니다!! 디저트와 음료수 종류도 다양하고, 자리마다 간격도 넓은 편이라 좋아요! 우선 커피랑 디저트가 맛있음🥺 사장님도 너무 친절하시구 좋습니
디저트식탁
71점 · 상계동 · 디저트,케이크
디저트식탁 사진 1 디저트식탁 사진 2
혼자오기도 좋고 같이오기도 좋음. 케이크가 진짜 맛있음 레몬 머랭은 시트가 촉촉한편이 아니라 내 스탈은 아니었고 애플크렘블은 맛있었당 전체적으로 단 편. 재방문은 글쎄.. 디저트가 맛있다고 들어서
줄리에타
70점 · 상계역 · 커피,플라워카페
줄리에타 사진 1 줄리에타 사진 2
산책 중에 발견한 아파트 단지 상가에 있는 작은 카페인데 저녁시간엔 간단히 맥주,와인도 파네요~ 산책하다가 목마를때 잠깐 들러도 좋을듯 해요~~~^^ 상계역 지나서 당현천 옆에있는 작은 카페로 아기
헤미스
69점 · 상계동 · 커피,카페
헤미스 사진 1 헤미스 사진 2
커피가 맛있다해서 핀해뒀는데, 결국 드립 말고 아아 연하게 시켜 임팩은 약했다 에그타르트가 맛...... 다음에 포장해야지 디저트만! 조용하고 아늑해서 머무는 동안 편안하다. 꽤 특색 있는 원두로
밀리움 베이커리 카페
68점 · 상계역 · 베이커리,카페
밀리움 베이커리 카페 사진 1 밀리움 베이커리 카페 사진 2
상계역 주변의 대형베이커리 카페로 나름 가성비 있고 만족감이 높은 카페 입니다. 언제 생긴건지 되게 크고 이쁘고 깨끗해요 아아는 산미없어서 좋네요
카페 델굴
65점 · 상계동 · 디저트,디저트카페
카페 델굴 사진 1 카페 델굴 사진 2
디저트 종류 은근히 많음. 카페 내 화장실 있어 깨끗함. 디저트를 직접 구우시는 것 같던데 너무 맛있어 보였어요. 커피도 은은합니다.
다이브인브레드
65점 · 상계역 · 빵,치아바타
다이브인브레드 사진 1 다이브인브레드 사진 2
빵도 맛있고 음료도 맛있어요 단팥빵 좋아하는 남자친구가 포장도 했어요 골목사이에 숨어있어 잘 안보였어요! 스콘 너무 맛있어요 보통 스콘들 엄청 딱딱한데 그 정도는 아니었고 흑당 들어간 스콘은 견과류
62점 · 노원역 · 콜드브루,케이크
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
항상 사람도 많고 북적북적합니다. 그래도 깔끔하고 잘 유지되는것같아요!! 직원분이 친절하게 설명도 잘해주고 커피와 케익이 맛있었요 일단 집에서 가깝고 디카페인되고 넓어서좋다 의자가 편한게더많았으면좋

상계역을 대표하는 음식

1위뼈해장국
2위삼겹살
3위닭갈비

상계역 상계역 맛집 검색 상계역
상계역 상계역 음식 랭킹 상계역