황해칼국수

• 인천시 중구 덕교동 128-1
    • 032-746-3017
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 무료주차

규모가큰(1)

허름한(1)

좌식(1)

미농뷘 (281곳 작성, 2,604개 공감받음) 9월 16일

영종도에서 제일 유명한 전통있는 해물칼국수 집이예요.
    네스트 호텔이랑 마시안 해변에서 멀지 않은 곳에 위치해있고 주말이면 극강의 웨이팅이 있는 곳 들 중 한곳이예요.
    이른 아침 열시조금 넘어서 갔을때도 주차장에 자리가 딱 하나 있어서 다음에 오는 차들은 조금 멀리 2호점 쪽에 주차하고 걸어와야 하더라구요.

테이블은 모두 좌식이었고 메뉴는 칼국수 또는 산낙지가 전부였어요.
    해물칼국수는 1인분 10000원인 가격이 믿기지 않을만큼 영종도 뻘의 조개란 조개는 다 여기 들어있는 것 처럼 양이 많았고 특이한점은 북어를 찢어서 넣어서 인지 국물이 정말 시원하더라구요.

조개는 해감이 매우 잘되어 있어서 모래가 씹히는 일은 없었고 제공되는 다진고추절임과 석박지, 김치는 정말 맛이있어서 놀랐어요.

주 고객은 가족단위 나들이객들이 많았고 화장실은 내부에 위치해 있어요. 가정집을 개조해서 만든 곳이라 오래된 느낌이 있을 줄 알았는데 관리를 잘해서 그런지 깨끗했어요. 직원들도 친절해서 왜 사람들이 이렇게 많이 오는지 이해가 되더라구요.

아침식사 점심식사 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

시오반 (55곳 작성, 127개 공감받음) 9월 17일

가격이 점점 오르는게 단점이지만 맛있어서 주기적으로 갔는데 최근에 갔을때 상한조개가 들어갔는지 칼국수 냄새가 심했어요.. 말했더니 조개만 새로 주고 칼국수는 다시 시켜야한다고 ㅎㅎㅎ

점심식사 저녁식사 푸짐한 무료주차

urbanflow (91곳 작성, 288개 공감받음) 1월 17일

단일 메뉴의 칼국수집. 착석과 동시에 주문이 들어가고 반찬 먼저 셋팅해 주십니다.
    개인적으로 김치보단 깍두기가 맛있었고 같이 나오는 고추는 취향에 맞게 넣어서 드시면 됩니다.
    칼국수는 다른곳과 달리 마늘이 많이 들어간 국물에 황태와 각종 조개류, 새우가 들어가 시원하지만 마늘맛이 강해 알싸만 맛이 입에 많이 남아요.
    점심시간에 대기가 많으니 일찍 가시는거 추천하고 주차는 1호점 보다 2호점에 넓은공간 있으니 걱정은 안하셔도 될거 같아요.

점심식사 캐주얼한 시끌벅적한 무료주차

밥쟁이 (410곳 작성, 5,277개 공감받음) 맛없는거 먹고 살찌는게 제일 싫은 사람 2020년 10월 9일

없던 알코올까지 뿌실 시원한 맛입니다. 을왕리 사는 친구가 황해 아니면 미애네 가라고 하더라고요. 일부러 찾아갈 맛은 아니고, 바다가서 재미지게 놀고 다음날 해장하고 나오기 딱인 맛이예요.
    저도 지인들 왔을때 데려가면 좋아합니다. 해장에 좋거든요👍
    서울자취러 영종도민으로써 슬프게도 영종도엔 맛집이 많이 없답니다😭.

점심식사 푸짐한 무료주차

김홍식 (276곳 작성, 2,939개 공감받음) 음식은 보약이다^^ 2020년 9월 27일

을왕리가 워낙에 맛집이 많지 않아 그냥 점심한끼 떼우기 좋은 정도의 해물칼국수집. 적당히 맛있고 양많음. 을왕리에서 술 먹지 않고 식사하기에는 가장 적합한 집. 그이상도 이이하도.... 해물칼국수로 따지면 그냥... 보통. 일산칼국수 혹은 일산교자 정도인데 가격은 비싼편. 낚지 추가 혹은 전복추가하기엔 많이 비싼듯...

점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 시끌벅적한 무료주차