황해칼국수

• 인천시 중구 덕교동 128-1
    • 032-746-3017
    • 다코매거진선정, 푸짐한, 줄서서먹는, 가정집, 결혼기념일, 해장, 해장용
    • 점심식사, 저녁식사, 아침식사, 무료주차, 예약필수, 좌식테이블, 좌식, 셀프코너

허름한(1)

규모가큰(1)

좌식(1)

김홍식 (64곳 작성, 279개 공감받음) 브랜드 마케터 9월 27일

을왕리가 워낙에 맛집이 많지 않아 그냥 점심한끼 떼우기 좋은 정도의 해물칼국수집. 적당히 맛있고 양많음. 을왕리에서 술 먹지 않고 식사하기에는 가장 적합한 집. 그이상도 이이하도.... 해물칼국수로 따지면 그냥... 보통. 일산칼국수 혹은 일산교자 정도인데 가격은 비싼편. 낚지 추가 혹은 전복추가하기엔 많이 비싼듯...

점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 시끌벅적한 무료주차

이기방인(以己方人) (220곳 작성, 493개 공감받음) 放下着 着得去 6월 7일

인천공항옆
    을왕리 소재하는 황해슈퍼해물칼국수 식당입니다.
    1호점 및 2호점으로 나눠서 운영중입니다.
    주차는 2호점에 가능합니다.
    해물칼국수,낙지탕탕이,전복
    으로 메뉴는 단촐합니다.
    휴일에는 보통 40분~1시간의 대기시간이 있을정도로 붐빕니다.
    주차장은 엄청넓습니다.
    그런데도 주차 대기해야할 상황이네요.
    해물칼국수,낙지,전복~메뉴상에 있는것은 다시켰습니다.
    해물칼국수의 양은 정말 넉넉합니다.
    낙지와 전복도 회전율이 좋아서 그런지 정말 싱싱했습니다.
    많은 유명인사들이 다녀간 식당으로 정말 손님들이 인산인해라고 해야할 정도로
    많습니다.
    칼국수 면발도 쫄깃하지만,많은 양의 조개와 시원한 국물은 속을 후련하게 해주네요.
    잘먹었습니다.

점심식사 데이트 간식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

하늘땅물 (175곳 작성, 1,044개 공감받음) 행복한 식사만나기 2019년 7월 20일

국물은 시원한맛보다는 진한시원한맛, 조선간장으로 간을 조절하는듯, 바지락칼국수 먹다보면 꼭 해감 들된 바지락이 있는데 이집은 끝까지 해감들된 바지락은 없더군요^^, 바지락 모시조개, 백합 모두 신선한 재료였고 황태포도 듬뿍 들어가 있네요 겉저리김치도 맛났네요 산낙지는 생으로 먹어도 되며 우린 아이 때문에 칼국수에 같이 익혀 달라고 주문해 먹었습니다 주문시 미리 이야기하면 되요~ 아이들과 먹을땐 꼭 이렇게 드세요~ 제1점은 주차를 5대가량 밖에 못하고 제2주차장에 주차하고 와야하는 불편함 ㅋ

점심식사 가족외식 서민적인 시끌벅적한 무료주차

애식주가 (152곳 작성, 824개 공감받음) 맛있는 음식엔 맛있는 반주한잔 2019년 9월 5일

바지락육수에 황태포가 들어가 국물의 시원함과 개운함이 먹어본 바지락칼국수 중에선 최고라 인정합니다 바지락이나 조개해감도 잘되어있고 양도 푸짐한데 다만 별한개의 아쉬움은 칼국수치곤 약간높은 가격과 웬지 아까운 고속도로통행료 때문.. ^^

점심식사 푸짐한 무료주차 개별룸

밥쟁이 (52곳 작성, 488개 공감받음) 맛없는거 먹고 살찌는게 제일 싫은 사람 10월 9일

없던 알코올까지 뿌실 시원한 맛입니다. 을왕리 사는 친구가 황해 아니면 미애네 가라고 하더라고요. 일부러 찾아갈 맛은 아니고, 바다가서 재미지게 놀고 다음날 해장하고 나오기 딱인 맛이예요.
    저도 지인들 왔을때 데려가면 좋아합니다. 해장에 좋거든요👍
    서울자취러 영종도민으로써 슬프게도 영종도엔 맛집이 많이 없답니다😭.

점심식사 푸짐한 무료주차