호수식당 대표 사진
    호수식당 대표 사진

호수식당

호수식당의 사진

호수식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(10) 가족외식(10) 식사모임(9) 혼밥(2)…더보기 실버푸드(2) 술모임(2) 아이동반(2) 데이트(2) 배달(1) 포장(1) 회식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(16) 가성비좋은(10) 시끌벅적한(9) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(5)…더보기 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 오래된집(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 주차불가(1) 포장가능(1) 현장대기필요(1)

jadung 평균 별점 4.1   평가 231   팔로워 6

3대천왕 부대찌개집 호수식당 본점 입니다
    부대볶음 맛이 궁금해서 찾아왔어요
    맛있네요
    음식 엄청빨리 나와서 손님이 많아도 금방 자리가 나네요
    집근처에도 있었음 좋겠는 식당이네쇼

부대볶음

연천이 친정인 밥쟁이가 동두천 경유로 꼭 들르는곳!!
    동두천도 미군부대가 있어서 부대찌개집들을 종종 볼 수 있어요~!
    베이크빈스나 떡, 김치등 정말 우리가 알고 있는 여러 재료들과 사골 육수로 국물 맛을 내는 의정부 스타일이 있는 반면, 반대로 햄이 잔뜩 들어간 동두천 스타일!
    사골 베이스가 아닌 햄과 고기, 두부로 맛을 내며 칼칼한것 좋아하는 사람에겐 호수식당이 제일 제격일듯해요.
    40년 이상된 노포로 갈때마다 북적북적 사람 많고요. 양도 가격도 만족. 포장하면 바로 냉장고에서 꺼내주시고 결제할 정도로 체계적입니다.
    부대볶음도 맛있다던데, 다음엔 부대볶음에 도전!

부대찌개 1인분

2023년 3월 2일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 312   팔로워 23

동두천 미군부다 앞에서 젤 유명한 부대찌개 집이라고 해서 방문했습니다. 동네는 조용하고 한적한데, 생각보다 식당에 사람이 너무 많아 포장으로 집에 와서 먹었어요.
    다른 부대찌개 집이랑 제일 달라서 특이했다고 생각들었던 점은, 육수를 붓는게 아니라 생수를 부어요! 오잉? 육수를 안붓는데 어떻게 맛이 있을까? 싶었는데 진짜 부대찌개 맛이 우러나오더라구요. 특별히 다대기가 많았던 것도 아닌데, 너무 신기했습니다.
    포장 해 올때는 양이 적어보였는데 끓이고 나니 양이 많아지더라구요. 햄 등이 많았고 양파가 많아 단맛이 많이 올라오는 것 같았습니다.
    담에는 방문해서 부대볶음 먹어보고 싶네요.

부대찌개

포장