인생아구찜 대표 사진

인생아구찜 사진
인생아구찜 사진

인생아구찜 방문자 리뷰

캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 917   팔로워 4

5점 2025년 3월 2일

알찜과 해물아구찜 먹어봤어요.
알찜에 커다란 알이 잔뜩 들어있어서 너무 좋았어요!
해물아구찜도 여러가지 해산물과 아구가 적당히 들어 있어서 푸짐하게 먹었어요.
소자 둘이서 먹고 다음날 남은거 밥 볶아먹으니 딱 좋아요!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

영양만점 알찜(소), 종합영양제 해물아구찜(소)

배달, 술모임, 혼술, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

인생아구찜과 비슷한 맛집

도레미아구찜 사진
도레미아구찜
대전유성 · 해물찜,아구찜
주차는 좀 불편하지만 넘 맛있어서 재방문의사있어요! 오징어 추가해서 먹었는데 넘 맛나요 우연히 근처 갔다가 방문했는데 맛집이더라구요? 일찍 가서 웨이팅 없이 바로 들어갔어요. 아구찜소 주문했는데 조
진성아구찜 사진
진성아구찜
어은동 · 아구찜,해물찜
진성아구찜은 항상 평타는 치는 맛! 콩나물이 통통하니 너무 맛있네요 해물도 많이 넣어주시고 오직어 식감도 좋아영 맛은 5단계로 맵기선택이가능하고 3단계는 불닭수준인데 그렇게맵진않았음 살은 없어도 양
등대민물매운탕 사진
등대민물매운탕
대전월평동 · 아구찜,해물아구찜
회사 회식으로 온 등대민물매운탕 . 이집은 아귀찜이 맛있다고 해서 모두 아귀찜과 뽈찜을 시킴 아귀찜인데 해산물이 많이 들어서 해물찜같았음 먹을만함 반찬으로 작은 물고기 튀김도 나왔는데 맛있었음 볶음
남해아구찜 사진
남해아구찜
노은 · 아구찜,아구수육
흔히 아는 국물이 끈적하고 촉촉한 아구찜과 달리 돌판에 양념이 자작하게 볶아져 나오는 아구찜이어서 색달랐습니다. 맵기 조절가능한 점이 좋았고 맛있었어요. 대전 최고의 아구집. 찜 탕 내장수육 다 맛
남해생아구 사진
남해생아구
대전 · 아구찜,아구수육
아구살이 야들야들하고 콩나물이 아삭하고 양념이 딱 좋은 아구찜 찐맛집이에요 양은 가격에 비해 좀 적어서 아쉬웠지만 맛있기도 하고 볶음밥까지 먹으니 딱 맞았어요 생아구라서 방문 아구수육은 예약해야만한
동해아구찜 사진
동해아구찜 갈마점
갈마동 · 아구찜,대구뽈찜
인생 아구찜! 보통 아구에 살이 별로 없는데 살이 꽉차있고 아구 양도 많이 들어있다 진짜 맛있음👍👍볶음밥이랑 계란찜은 기본으로 옴

인생아구찜 근처 추천 식당
보물섬수산
80점 · 대전유성구 · 횟집,대방어
보물섬수산 사진 1 보물섬수산 사진 2
새우랑 꽃게제철이라 무한털고 왔습니다! 무한인데도 질이 너무 좋아요! 싱싱그자체! 생새우로도 먹을수있어서 좋았어요! 다소 늦은 시각에 방문하여서 주차는 가게 앞 자리가 없어서 조금 옆에 떨어진 전용
일당
76점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
일당 사진 1 일당 사진 2
대전에서 오래된 감자탕집! 늦은 시간에도 사람들 많지만 빠르게 음식나옴. 우거지가 좀 질긴것도 있음. 유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단
천가 식육식당
72점 · 대전유성 · 삼겹살,칼집삼겹살
천가 식육식당 사진 1 천가 식육식당 사진 2
고기 너무 맛있어요ㅜㅜ 철판 있어서 계속 뜨끈뜨끈해요 맛나요 삼겹살 기본적으로 맛있구요 사장님도 친절해서 재방문 의사 있어요! 처음 방문해보았는데 매장 음식도 깔끔하게 관리되고, 직원들도 친절했어요
고미정
71점 · 대전 · 생선구이,고등어구이
고미정 사진 1 고미정 사진 2
동네 소문난 맛집. 가성비 좋음. 주차장이 있지만 넓지 않음. 주문을 하면 숭늉부터 주고 반찬 가짓수 10가지 이상으로 많아요! 청국장도 맛있고 생선도 짜지않아 좋았어요 밑반찬이 종류가 많아요 기본
유명돌구이
71점 · 대전유성 · 삼겹살,주물럭
유명돌구이 사진 1 유명돌구이 사진 2
인기많은 곳이라 웨이팅 했어요 ㅎㅎ 역시나 맛있네요 !! 자주옵니다 대전 현지인 추천으로 여행갔다가 들렸는데 진짜 맛있었어요! 1인분에 400g 이고 볶음밥 양도 많아요 다음에 오게되면 삼겹살도 먹
유성만두
69점 · 대전 · 만두국,냉만두국
유성만두 사진 1 유성만두 사진 2
건물 뒷편에 주차 공간이 있긴 하지만 협소한 편입니다. 요즘 같이 추운 날씨에 만두전골 진짜 최고죠. 얼큰이 스타일의 빨간 국물이 계속 당기는 맛이고, 전골에 들어간 왕만두는 1인당 3개씩 돌아가요
만나백반
66점 · 유성 · 백반,청국장
만나백반 사진 1 만나백반 사진 2
점심시간이 되니 사람이 꽉 찼던 식당! 동네사람들이 자주 찾는 밥집인 것 같아요. 일단 가격이 저렴한데 반찬 가짓수가 혜자에요!! 저는 순두부찌개를 시켰는데 맛이 so so였어서 다음에는 김치찌개나
진웨이성
65점 · 대전유성 · 짜장면,돌짜장
진웨이성 사진 1 진웨이성 사진 2
내가 가본 식당중 제일 친절했고 돌짜장 맛은 평범하지만 양많고 해산물 풍부하고 특히 쭈꾸미 진짜 부드러웠어요 그리고 탕수육은 미치도록 맛있어요 겉바속촉 소금 찍어먹으면 맛있을 거 같은데 배치해돛괜찮
양평칼국수
65점 · 대전유성구 · 칼국수
양평칼국수 사진 1 양평칼국수 사진 2
칼국수 콩국수 맛집이라해서 방문해봄 두 음식다 특유의 향이 잇음. 난 별료 김치는 달지만 먹을만함. 가격대비 먹을만 하지만 찾아갈 정도는 아님 점심에 줄서서먹는 맛집인데요~ 어르신들입맛에도 너무 잘
아리랑옛날순대
64점 · 대전유성 · 국밥,순대국밥
아리랑옛날순대 사진 1 아리랑옛날순대 사진 2
잡내 1도 없고 구수하고 담백하고 정말 맛있어요 순대 시키면 순대굿이랑 밥이 같이 나와서 가성비도 최고 들깨가루가 들어간고 같아요 그래서 더 고소해요 직원분들도 친절하고 맛보기 간도 너무 맛있어요
늘푸른쌈밥
64점 · 대전유성구 · 쌈밥,유기농
늘푸른쌈밥 사진 1 늘푸른쌈밥 사진 2
주차 마당에 가능합니다 우렁이 너무 맛있었습니다~~!건강한데 맛도 좋아요~~! 주차공간도 좀 있고 쌈도 퓨짐해요 음식도 맛있고 좋아요!!
사랑방 손칼국시
63점 · 대전 · 칼국수,칼제비
사랑방 손칼국시 사진 1 사랑방 손칼국시 사진 2
동네 맛집 칼국시 수제비 두루치기 파전 맛나다 간단하게 소주한잔하기도 좋은 집 점심 혼밥도 좋은집 사장님 너무 친절하시구 칼제비 넘 마시써어 ㅎㅎ 혼밥하기 저아여 대전 유성구에 위치한 손칼국수수제

인생아구찜 근처 추천 카페
소신
78점 · 궁동 · 디저트,파티세리
소신 사진 1 소신 사진 2
정말 디저트 최고고요 진짜 개개개개맛있어요 밤도 맛있고 유자 별로 좋아하지않는데 유자도 진짜 맛있음!! 디저트가 진자 툭이하고 이쁘고 사장님 목소리 너무 친절해요 디저트가 너무 이뻐요 커피도 우연히
에이트
76점 · 궁동 · 베이커리,카페
에이트 사진 1 에이트 사진 2
주차장 있는데 좁고 다차면 못들어가서 그냥 궁동 아무데나 주차가능한 곳에 대시는게 제일 좋아요 빵은 무난하고 대전에 몇개의 대형카페중 접근성이 제일 좋다고 생각해요! 큰 차도 바로 앞!! 크고 깔끔
글리하우스
76점 · 유성 · 베이커리,카페
글리하우스 사진 1 글리하우스 사진 2
밤에 가면 더 좋았을텐데 낮에도 충분히 예뻤어요. 카페 예쁘고 커피도 맛있었어요. 전용 주차장 있음. 소금빵이 맛있는 집! 애견동반이라 되어 있지만 사실상 동반 안된다고 봐야함. 실내 안되고 야외에
커피인터뷰
75점 · 충남대 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
앞에 무료 주차 가능한 게 좋음! 근데 기재된 영업시간보다 일찍 닫았음 손님이 우리밖에 없어서 그런가... 그리고 차가운 크림모카를 받음.. 만들어두고 한참 둔 느낌.. 친구의 바닐라라떼는 따뜻했는
cafe106
75점 · 유성구 · 카페,빵집
cafe106 사진 1 cafe106 사진 2
갓길에 주차하고 걸어오는게 맘 편함 진짜루,,, 굴뚝빵 너무 먹고 싶어서 직접 검색해서 찾아간 곳! 사람들 은근 많았구 다들 굴뚝빵 맛있게 드시고 계셔요 ㅋㅋ 저는 오리지날 하나랑 치즈크림 하나 주
카페 본 투 비 클래식
75점 · 대전유성구 · 핸드드립,에그타르트
카페 본 투 비 클래식 사진 1 카페 본 투 비 클래식 사진 2
약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요 가게가 분위기가 좋고 커피가 맛있어요 약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요. 가게가 아주 선선해요. 인테리어가 멋졌어요 에그타르트 종류가 다양해요 음료는 무
파티셰리 소신
73점 · 유성 · 디저트,파티세리
파티셰리 소신 사진 1 파티셰리 소신 사진 2
종류도 다양하고 기깔나는 디저트들이 많아요 예쁘고 고급지고.. 커피도 맛나요 디저트 맛집! 각각 디저트들이 특색있고 맛있어요. 커피도 산미 없고 고소해요! 가격에 비해 무난무난? 체리모양 케이크보단
알로호모라
73점 · 어은동 · 레스토랑,카페
알로호모라 사진 1 알로호모라 사진 2
해리포터 컨셉의 식당. 유니버셜 스튜디오 급의 질을 보여줌. 사장님이 대사도 쳐줌. 들어가는 것 부터 범상치 않은 식당. 다만 화장실이 안좋음. 컨셉질 할만한 음식 추천. 대문이 좀 무거움. 사장님
오브떼르
73점 · 대전 · 베이커리,카페
오브떼르 사진 1 오브떼르 사진 2
카페가 분위기도 너무 좋고 예뻐서 힐링하러 오기 딱 좋어요 ㅎㅎ 주차장도 크고, 카페도 커서 좋습니다. 빵이랑 디저트도 다양해서 좋아요~ 분위기 좋고 좌석많아서 좋아요. 맛있어요. 가족끼리 많이 오
곰에스프레소
73점 · 유성구 · 커피,카페
곰에스프레소 사진 1 곰에스프레소 사진 2
라떼 맛집이라해서 방문. 사람이 엄청 많네요. 라떼맛은 좋아요. 다른집도 다들 상향 평준화 되어서 아주 맛난다 정도는 아니고 그냥 괜찮다 정도 입니다 주차장없어요. 개인적으로 아아는 조금 밍밍했고
동방커피
71점 · 대전유성구 · 카페,빙수
동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
조용한 원신흥동 동네라 좋아요 크림메뉴가 맛있어요 케이크도 맛있음 버터스카치크림 너무 맛있어요!! 진짜 대전에서 가장 맛있는 곳이지 않을까 싶어요. 가게도 아기자기 귀여워요 찐우유팥빙수 조오오오오온
덴하그
71점 · 충남대 · 카페,디저트
덴하그 사진 1 덴하그 사진 2
바닐라빈라떼 달아서 덜달게 해달라고 해도 될 거 같아요 ㅎㅎ 분위기 좋아요! 음료도 직접 가져다주십니당 조각케이크 종류가 많고 다 맛있어요 분위기가 편안합니다 카페는 인테리어 감성있구 좋았는데 특별

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위두부두루치기

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전