수하동 대표 사진
    수하동 대표 사진

수하동 서초법원점

수하동의 사진

수하동과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 발렛주차(2)

이미 깔끔하고 구수한 곰탕집으로 여러 곳에 지점이 생긴 수하동. 이번에는 서초법원점에서 비즈니스 파트너와 점심을 위해 들렀다. 수하동은 곰탕으로 이미 명성 높은 하동관 집안 따님이 오픈한 집이기도 하다. 오늘은 내장만 있는 '내포만' 을 시킬까 하다가 고기도 같이 즐기고 싶어 내장과 고기가 어울어진 '특곰탕' 으로 초이스. 격식이 느껴지게 각각의 트레이에 제대로 된 투명한 국물속에 내장과 삶은 고기가 푸짐히 담긴 곰탕이 뜨끈 뜨끈 무게 있는 놋그릇에 이쁘게 담겨 나온다. 처음에는 살짝 뜨거울 수 있으니 조심해야 한다. 밥은 알맞게 건더기 밑으로 이미 말아서 나오는 스타일. 느끼함과 기름기 전혀 느낄수 없는 맑은 국물이지만 진한 곰탕 국물 맛이 입안에 싹~ 퍼지고, 내장, 고기의 삶은 정도와 씹히는 쫄깃함, 육질에서 이 집의 내공이 느껴진다. 수하동 서초점 뿐만 아니라 다른 지점들도 몇 곳 찾아가 맛 봤지만 곰탕으로서의 기분 좋은 품질을 모든 곳에서 느낄 수 있다.

특별곰탕

발렛주차
    2021년 5월 12일

애교님 평균 별점 4.2   평가 146   팔로워 1

하동관이랑 비교되는건 어쩔수 없는거 같아요! 그래도 집에서 가까운데 있어서 곰탕 먹고싶을땐 언제든 갈수 있어서 좋아요!

특별곰탕

발렛주차
    2023년 4월 16일

모니카벨루치 평균 별점 4.8   평가 118   팔로워 2

수육이 곱창도 같이 있어서 맛있었다.
    김치가 맛있는 편이다.

수육 곰탕

2022년 7월 22일