설눈 대표 사진
    설눈 대표 사진

설눈

설눈의 사진

설눈과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(7) 가족외식(5) 혼밥(5) 데이트(2)…더보기 회식(2) 식사모임(2) 술모임(2)
    • 분위기 깔끔한(10) 고급스러운(4) 캐주얼한(4) 조용한(3) 예쁜(2)…더보기 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(2)

토마도아 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 1

평양온반, 그리고 고려물냉면.

개인적으로는 냉면보다 온반이 더 취향이었다.
    웨이팅도 있는 편인데 음식 나오는 속도도 매우 느린 편.
    점심시간에 가면 자리에 앉더라도 30분 이상은 기다려야 음식이 나온다. 그것 빼면 직원분들도 친절하셨고, 음식도 깔끔하니 맛있었다.

특히 온반은 위에 올려진 빈대떡을 국물과 함께 적셔먹는 것이 나름의 별미.

고려 물냉면 평양온반

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 616   팔로워 64

서초역의 평양냉면집
    매장은 깔끔하고 전반적으로 친절하다.
    위치가 위치인지라 가격은 기대 안하는게 낫다만...
    이정도면 근방에서 저렴한 편이다.

온반이라는 메뉴가 신기해서 주문해봤다.
    맑은 국물인듯 했으나, 살짝 맑은 닭개장이라 봐야한다.
    무겁지 않고 깔끔한 국밥 정도?

생소했지만 친근하고, 만족스러운 한끼 식사다.

평양온반

2022년 8월 25일

하이 평균 별점 3.7   평가 281   팔로워 7

서초역 근처에 있는 평양음식점입니다. 평양냉면이 유명한 집인 걸 알지만 평양 온반이 너무 먹어보고 싶어 평양 온반을 주문했습니다.
    맑은 닭개장 같은 국물 가운데 쌀밥이 있고 그 위에 빨갛게 양념된 팽이버섯이 얹어져 있고 그 위에 녹두전이 올라가있습니다. 국물이 닭개장 같으면서도 깊은 맛이 있고 저어서 먹으니 칼칼하면서도 녹두전이랑 같이 먹으니 고소한 맛도 났습니다.
    정말 맛있어서 다른 음식도 맛보고 싶어졌습니다.
    다만 잘 저었다고 생각했는데도 먹다보니 점점 밍밍해지는 게 느껴졌습니다.
    다음엔 가능하면 양념장을 더 추가해서 먹어야겠습니다.
    김치도 세 종류가 나오는데 남기지 않고 다 먹을 정도로 맛이 좋았습니다.

평양 온반

2020년 10월 7일