수미관 대표 사진
    수미관 대표 사진

수미관

수미관의 사진

수미관과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(3) 혼밥(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1)…더보기

DanA 평균 별점 4.6   평가 345   팔로워 9

☀️ 수육 33,000원
    양이 생각보다 많아서 놀랐네요.
    플레이팅도 어쩜 이렇게 맛깔스럽게 내주셨는지. 소고기 수육이라 색깔이 짙고 보통의 돼지고기 수육과는 또 다른 매력이 있었어요.

부추와 김치를 싸먹으면 꿀맛이예요!
    고기가 정~말 부드러워요! 끝부분에 돼지 껍질이 정말 탱글한식감을 주는데 부드러운 고기 식감이랑 탱글한 껍질의 식감이 엄청 잘어울리더라고요!

☀️ 육회비빔밥 10,000원

육회들어있는 것좀 보세요! 다른데 육회비빔밥 주문하면 육회 쪼금들어있고 나머지 비빔재료들로 채워있는데 수미관은 역시 다르네요! 감칠맛 최고 비빔밥에 신선한 육회! 🤤 먹고왔는데도 또 침고이네요.

​비빔밥에 나온 밥한공기에 반공기는 비빔밥에 비비고 반공기는 간장새우장이랑 먹었어요. 간장새우장 어쩜이렇게 짜지도 않고 딱 적당히 맛을 잘 내셨을까요~! 최고의 맛!

✅아참! 여기는 무조건 동동주는 하루종일 무제한이래요. ㅎㅎ

육회비빔밥 수육

2021년 3월 6일

바닐라 라테 평균 별점 3.5   평가 335   팔로워 8

나주 곰탕에는 기본 간이 되어져 나옵니다.
    평소 싱겁게 먹는 편이라 매우 짜게 느껴졌어요. 따뜻한 국물로 다시 가져다주셔서 넣어 먹었습니다.

나주곰탕

2022년 6월 2일

콩님 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 4

자극적이지 않고 속편안한 국밥집. 깍두기가 맛있고 버섯불고기도 맛있어요. 직원분들도 친절하십니다.

버섯불고기 나주곰탕

2020년 8월 21일