유가네해장국전문점 대표 사진
    유가네해장국전문점 대표 사진

유가네해장국전문점

유가네해장국전문점의 사진

유가네해장국전문점과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 다이어트식단(1) 아침식사(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 숨은맛집(1)

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

전날 내상을 크게 입은 몸뚱아리를 끌고 영등포구청 뒷골목을 좀비처럼 거닐다가 해장국 상호를 보고 들어갔습니다.^^

여기는 보아하니 굴국밥하고 해물순두부찌개를 주로 주문하시더라구요. 가끔 꼬막덮밥과 멍게비빔밥을 주문하시는 분들도 봤습니다.

굴국밥 한 뚝배기 했는데요. 개인적인 취향으로는 다진 청양고추랑 참기름 몇방울 떨어트리면 좋겠다는 생각을 했습니다. 그래도 기본으로 내주시는 부추 때려넣고 드시면 괜찮으실 겁니다.

굴국밥은 해장이 잘 안되더라구요. 해장에는 역시 콩나물국밥이나 황태국밥인 듯 합니다.^^

굴국밥 해물순두부찌개

2022년 5월 19일

꼬치 평균 별점 4.7   평가 597   팔로워 9

매생이국이랑 굴국밥 먹어봤는데 둘 다 시원하고 맛있어요. 혼밥하러 오시는 분 많아요.

매생이국

다이어트식단
    2023년 4월 13일

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 721   팔로워 8

깊은 맛의 굴국밥 맛집. 시원하고 해장에 좋음. 저녁메뉴도 괜찮아 보임

굴국밥

2020년 5월 2일