송원 마포 돼지갈비 대표 사진
    송원 마포 돼지갈비 대표 사진

송원 마포 돼지갈비

송원 마포 돼지갈비의 사진

송원 마포 돼지갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(6) 회식(6) 가족외식(6) 식사모임(5)…더보기 점심식사(2) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 서민적인(5) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1)

Goooood 평균 별점 3.1   평가 234   팔로워 5

양념 돼지 갈비에 이어 새로운 생갈비가 나왔다고 합니다.

송원돼지갈비(200g) 송원생갈비(200g) 된장찌개

문래동에서 유명한 돼지갈비전문점

일단 외관부터가 컨테이너(?) 를 개조한듯한 느낌이고 커다랗게 열린 문(?) 창(?)으로 가게 내부를 볼수있어서 지나가는 사람들의 발길을 잡을만한 곳이다.

평일 오후 6시가 채 안되서 갔음에도 가게가 이미 만석수준이니. 인기가 많은곳인건 맞는듯하다. 가게 외부를 보니 방송에도 나왔던 곳인듯..
    대표메뉴는 양념돼지갈비이고 인원수에 맞춰 주문하면 빛과같은 속도로 세팅된다.

일단 좋았던 점은 갈비 맛이 괜찮았다는 것. 양념에 재운 갈비가 맛이 없을 순 없겠지만 단맛이 튀지않고 은은한데 불향이 입혀져 꽤 맛있게 먹었음

아쉬운점은 대표 사이드메뉴인 무생채비빕밥, 공기밥에 무생채랑 고추장 조금 넣어주시는 구성인데 4천원인데다 찌개도 별도 주문 ㅎ.. 가격에 맞는 임팩트는 없던 느낌

전반적으로 식사하면서 반주하기엔 꽤 적당한 분위기긴 하지만, 맛과 서비스를 모두 고려했을땐 영등포 부일갈비가 더 나은듯

돼지갈비 무생채비빔밥

2022년 6월 24일

맛녀석들 유민상원픽 맛집이에요 집근처라 궁금해서 방문했는데 6시전부터 테이블거의 다찼습니다 저희는 생갈비좋아해서 생갈비부터 먹었어요 맛있었습니다 냄새없고 쫄깃 담백해요
    양념돼지갈비는 생갈비먹다먹으니 좀 자극적인맛이였어요 저는 다시간다면 양념은 패스할것 같습니다 그래도 다른테이블들 다 양념드셔서 한번 맛보셔도 좋을것같아요
    무생채비빔밥은 참기름향이 향긋해요 계란후라이도없는데 계후맛이납니다 된장찌개도 맛있어요 서비스도 친절하시지만 밖에 대기가많아 왠지 살작 압박감이느껴져요 영등포에서 유명하니까 한번 방문해보셔요 6시넘으면 무조건 대기각입니다

돼지갈비 생갈비

2020년 9월 22일