진콩나물국밥 대표 사진
    진콩나물국밥 대표 사진

진콩나물국밥

진콩나물국밥의 사진

진콩나물국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(5) 점심식사(5) 혼밥(4) 저녁식사(3) 혼술(2)…더보기 식사모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1)…더보기 푸짐한(1)

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

아침식사 가능한 식당입니다 (오픈 평일6시). 가성비적으로 괜찮은 집 같은데 불구하고 DMZ 장단 지역의 좋은 식재료를 사용한다는 문구가 있습니다. 다시마를 채썰어 콩나물국밥에 듬뿍 얹어 나오는 부분이 이 집의 차별화 포인트 같습니다만, 이것만으로의 드라마틱한 맛의 상승까진 없다고 느꼈습니다. 그럼에도 전체적으로 매우 준수한 수준.
    비빔밥을 먹고 싶었지만 그래도 콩나물국밥집이니 콩나물국밥 맛을 봐야겠다 싶어 둘 다 주문했는데, 비빔밥에 뚝배기로 콩나물국이 똑같이 나와서 2그릇이.. 주문 때 미리 언급해주셨으면 좋았을텐데 아쉽습니다.
    (방문일 22.10.14)

콩나물국밥 비빔밥 굴국밥

2023년 7월 23일

ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.4   평가 147   팔로워 1

동네에 있어서 접근성이 좋고
    아침부터 영업해서 언제가든 좋아요
    따뜻하고 영양가 많은 음식 먹고플 때 가기 좋을듯 합니다.

콩나물국밥 굴국밥 계란찜

아침 일찍부터 먹기 좋은 콩나물해장국 전문점

새벽6시부터 영업을 하기때문에 전날 음주로인해 아침부터 쓰라린 속을 달래기에 좋은 곳이다. 콩나물국밥 전문점이지만 돌솥비빔밥을 비롯해 저녁에는 반주를 할 수 있는 안주메뉴들까지 판매를 하고 있는 듯

평일에는 인근 직장인들로 붐비고, 주말엔 근처에 대형교회가 있어서 교회다니는 분들도 자주 찾는것 같다.

콩나물국밥은 밥이 말아져서 나오는데 계란이 따로 제공되지않고 올려져서 나오는 점과 잘게 채썬 다시마가 토핑으로 올려져있는게 좀 독특한점. 황태육수에 콩나물, 다시마 조합이라니.. 몸속에 남아있던 알콜이 분해되서 사라지는 느낌이다.

콩나물국밥

2022년 4월 27일