더한방삼계탕 대표 사진
    더한방삼계탕 대표 사진

더한방삼계탕

더한방삼계탕의 사진

더한방삼계탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(1) 실버푸드(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)

내일 또 내일 평균 별점 4.1   평가 202   팔로워 2

용인시청에서 삼가초등학교로 올라가다보면 왼쪽에 위치한 가정집 개조한 식당이다.

삼계탕 전문점답게 다른 메뉴는 없다.

삼계탕 국물은 다른곳보다 조금 더 진한편이다.

걸쭉한 국물에 몸이 따뜻해지고 보양식이라는 느낌이 확든다.

친절한 주인분이 서빙해주시는데 아쉽게도 김치 깍두기 대신에 열무김치와 무장아찌 등이 나온다.

제법 손님이 많은 가게인게 평일임에도 거의 만석이다.

가격은 물가를 감안해도 조금 비싼감이.있다.

다른곳은 13,000원에 비슷한 퀄리티를 하는곳이 있으니 상대적으로..

주차공간은 넓다.

전용주차장에 6-7대는 주차가 가능하다.

2023년 7월 9일

우아함 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 0

용인 삼가동에 위치한 삼계탕 전문점

부부인듯한 두명이 운영하는 집이다

남자는 주방에서 음식을 만들고 여자는 서빙과 계산을 맡는다

삼계탕은 다른 집보다 살짝 더 큰거 같다
    국물이 상당히 진한데 색깔이 녹두같은 곡식을 넣은거 같다

반찬이 특이한데 일반적인 삼계탕집에 필수인 배추김치와 깍두기가 없다

대신 양파무침과 열무김치가 나온다

특히 무 장아치 같은 반찬이 꽤 맛있다

고추는 맵지않지만 삼계탕과 잘 어울린다

그리고 고추와 같이 먹는 쌈장이 상당히 맛있다

손님이 평일 저녁인데도 끊임없이 들어오는게 동네에서는 꽤 유명한 맛집인거 같다

2023년 6월 13일

메뚜기 평균 별점 4.0   평가 45   팔로워 0

동네 주민들이 많이 오고 노인 손님이 많습니다. 주말에는 미리 예약하고 오는게 좋습니다.

2023년 7월 8일