뚜레쥬르 월평다모아점

뚜레쥬르 방문자 리뷰

별로예요

YJ 평균 별점 4.6   평가 495   팔로워 7

5점 2025년 2월 9일

동네에 있는 뚜레쥬르예요
항상 깔끔하고 직원들 응대가 좋습니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

식빵

간식, 포장, 조용한

뚜레쥬르와 비슷한 맛집

당신을 위한 빵집 사진
당신을 위한 빵집
대전월평동 · 빵,쌀빵
아파트 안에 주차하고 편하게 방문 가능해요 사장님께서 친절하세요 재료가 모두 좋은 것만 쓰세요
야익스커피 사진
야익스커피
대전월평동 · 커피,카페
라떼맛집이라고 해서 방문. 고소한맛은 좋음. 뜨겁지가 않아 아쉬움. 라떼를 뜨겁게마사는 나는 조금 아쉬움 주차는 매장앞에 하면되구 매장 분위기도 좋고 커피도 맛있어요! 한적한 길가에 있는 카페인데
키츠에 사진
키츠에
대전월평동 · 커피,카페
주차는 근처에! 분위기가조용하고 좋음 혼공하기에도좋고 조용히대화하기도좋고 커피도 맛잇음 원두짱
카페여유 사진
카페여유
만년동 · 커피,카페
92%일치
핸드드립을 포장하면 저렴하게 먹을 수 있어서 너무 좋다! 맛도 굿
이브릭스 사진
이브릭스
갈마동 · 카페
오래된 개인카페 아늑하고 사장님도 친절해서 더 좋아요 자주 갈게요
작은다방 사진
작은다방
갈마동 · 카페,커피
작지만 조용하고 편안한 동네 카페. 사장님이 친절하셔서 기분좋게 들러서 커피 한잔하기 좋다. ㅎㅎ 조용하고 미니한 카페 디저트 먹고싶엇지만 그냥 딸기요거트만!

뚜레쥬르 근처 추천 식당
학짬뽕
78점 · 대전월평동 · 짬뽕,중국집
학짬뽕 사진 1 학짬뽕 사진 2
점심 장사만 하는곳 학짬뽕은 중화비빔밥이 제일 맛잇는것같아요 짬뽕면보단 밥이 더 나아요 주차는 어려워용ㅜㅜ 녹진한 고기짬뽕에 양은 푸짐한편이에요 해장하러왔눈데 개인적으로는 맑은국물이 더 조은거같아요
바삭공장
74점 · 갈마동 · 돈까스,튀김
바삭공장 사진 1 바삭공장 사진 2
가게 뒷편에 주차할 곳이 있는데 많이는 못해요 대략 3~4대 정도? 가격은 좀 있지만 그래도 맛있었어요 후반가니까 좀 짜긴 했지만 그래도 괜찮았습니다 갈마동 지나다닐때마다 고소한 튀김 냄새가 진동을
담양애떡갈비
73점 · 만년동 · 돼지갈비,떡갈비
담양애떡갈비 사진 1 담양애떡갈비 사진 2
후기대로 양이 정말 많긴해요 3명이 가서 2개 시키고 냉면 등 사이드 시켜 먹으니 딱 맞네요 이름은 떡갈비인데 돼지갈비맛집이에요 1인분 양이 2인이 먹기에도 충분한 양이에요 여러명이 가면 -1인분하
시장스시
73점 · 만년동 · 스시,오마카세
시장스시 사진 1 시장스시 사진 2
엄청나게 세심한맛이 느껴지는 초밥은 아닙니다만 이 가격에 이정도의 퀄리티와 양(두툼)의 회를 얹은 초밥을 먹을 수 있다는 게,, 오점만점안주면 내 양심에 찔릴정도 직원분들도 정말 친절해요 흰옷에 묻
건강보리밥
69점 · 만년동 · 보리밥,제육
건강보리밥 사진 1 건강보리밥 사진 2
한밭수목원 걷다 백반 혼밥하려고 다이닝코드 뒤져서 알게된곳 리뷰들은 천원추가해서 제육보리밥 추천했지만 제육보리밥은 2인부터 된대서 그냥 보리밥 시킴 다섯시 되자마자 도착해서 들어갔는데 비도오고 그래
중화식탁
69점 · 만년동 · 짜장면,짬뽕
중화식탁 사진 1 중화식탁 사진 2
만년동에 새로생긴 중국집 짜장면에 계란후라이 올려짐 짜장짬뽕 탕슉 다 맛있음 음식 나오는 속도가 다소 느리긴했지만 맛있네요 사람도 많았어요 메뉴들이 다 맛있어요 유린기 탕수육 양장피 다 맛있어용 주
구미관
69점 · 대전월평동 · 삼겹살,생갈비
구미관 사진 1 구미관 사진 2
대전 월평동에서 가성비 끝판왕 고깃집을 찾으신다면 구미관 무조건 추천드리고 싶습니다! 이번에 친구들과 가서 삼겹살, 목살, 생갈비에 덜미살까지 종류별로 다 먹어봤는데, 고기 질이 기대 이상이라 놀랐
만보우노
68점 · 만년동 · 파스타,생면파스타
만보우노 사진 1 만보우노 사진 2
가격은 좀 있지만 특별한날가서 먹기 좋았어요 음식이 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ 분위기가 너무 좋은 만보우노 음식도 맛있고 데이트 코스로 좋아보여요. 주변 공영주차장에 무료주차 가능하며 와인종류도 많고
미드시티스낵
68점 · 대전월평동 · 수제버거,햄버거
미드시티스낵 사진 1 미드시티스낵 사진 2
미국인이 추천하는 버거집이라고 해서 가봤어요 ! 제입맛에는 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 주차는 골목에 해야합니다 주차하기 어려워요. 길도 좁고 배달의 민족 입점되어 있고 미드시티 버거에는 루꼴라가 들어갑니다
시골생막창
66점 · 만년동 · 막창,생막창
시골생막창 사진 1 시골생막창 사진 2
돼지막창과 양파, 떡을 함께 구워 막장에 찍어먹는 대구스타일. 비빔밥+된장찌개는 1000원으로 가성비 최고! 생 막창이라 부드럽고 맛있어요 밥 먹으면서 맥주 한잔 하기 좋습니다 막창이 신선하고 양이
티디엘
66점 · 갈마동 · 파스타,치즈오믈렛
티디엘 사진 1 티디엘 사진 2
꿈돌이 오믈렛 너무 귀여워요..!!!! 뇨끼는 꼭 드세용 스테이크 - 무난했음 오믈렛 - 김치를 안 좋아해서 지인이 주문한 걸 조금 맛봤는데 꽤 맛있었음 바질뇨끼 - 몇번을 먹었는지 모르겠음..존맛
이마트 트레이더스 푸드코트
65점 · 대전월평동 · 피자,커피
이마트 트레이더스 푸드코트 사진 1 이마트 트레이더스 푸드코트 사진 2
트레이더스 방문했다가 가볍게 점심먹으려고 방문했습니다~ 조각피자인데도 엄청 커서 가성비가 어마어마하네용 개인적으로 치즈피자가 더 취향! 아메리카노는 좀 밍밍했지만 천원치고는 나쁘지 않았습니다 가격은

뚜레쥬르 근처 추천 카페
곳간집
80점 · 갈마동 · 디저트,딸기
곳간집 사진 1 곳간집 사진 2
디저트 맛있고 시즌별로 달라져서 먹고 싶은거 그때그때 먹어야한다. 갈마동에 위치한 곳간집에 다냐왔습니다. 다만, 일반적으로 사람들이 생각하는 갈리단길, 갈마동 위치는 아니고 갈마육교 쪽으로 넘어가야
하프커피
79점 · 대전신세계백화점 · 커피,크림라떼
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
버터라떼가 정말 맛있어요. 양이 아쉬웠는데 빅사이즈가 생겨서 너무 좋네요. 맛은 달달하고 고소한 믹스커피맛이 크림폼으로 올라가서 커피와 어우러짐이 좋습니다. 커피가 맛잇고 매장은 작은데 뷰가 좋아요
슬리피타운
79점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
둔산동에소 저녁에 밥먹고 분위기 좋은 카페 가고 싶으시면 슬리피 타운 추천드려요 기대안하고 간곳인데 분위기도 좋고 치즈케익이랑 시그니처 라떼가 너무 맛있어서 깜짝 놀랬어요 :) 저 바나나 어쩌고 디
파티세리러츠
78점 · 둔산동 · 디저트,타르트
파티세리러츠 사진 1 파티세리러츠 사진 2
유료주차장 아니면 주차 어려움. 가격이 쫌 비싸지만 두바이 에그타르트 맛있었어요. 퀸아망은 개인적으로는 비추... ㅜㅜ하와이에서 먹은 퀸아망 맛 느끼고싶어서 왔는데 그 맛이 아니에요 가게가 좁지만
소신
77점 · 궁동 · 디저트,파티세리
소신 사진 1 소신 사진 2
정말 디저트 최고고요 진짜 개개개개맛있어요 밤도 맛있고 유자 별로 좋아하지않는데 유자도 진짜 맛있음!! 디저트가 진자 툭이하고 이쁘고 사장님 목소리 너무 친절해요 디저트가 너무 이뻐요 커피도 우연히
리셉션
77점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
리셉션 사진 1 리셉션 사진 2
분위기가 좋고 넓어서 좋운 거 같아요 좌석또 꽤 많았습니저? 카페 분위기가 좋고 굉장히 넓고 자리도 많아요. 잔잔하고 조용한 분위기에요 넓은 매장에 멋진 인테리어로 데이트하기 좋아요 디저트고 다양해
르뺑99-1
77점 · 유성 · 베이커리
르뺑99-1 사진 1 르뺑99-1 사진 2
엄청 맛있어요 가격은 프랜차이즈 빵집보다 조금 비싸지만 그빵 사먹을 돈으로 요기빵이나 먹는게 훨씬 기분이좋습니다 유명하다고 해서 와봤어요! 다행히 웨이팅 없이 그냥 들어갔어요 빵이 다 맛있어보여요
숍비피
76점 · 대전둔산동 · 카페,프렌치토스트
숍비피 사진 1 숍비피 사진 2
사람 진짜 많아요 웨이팅 엄청 함 라떼아트 예뻐요! 프렌치토스트 따뜻해서 존맛 말차라떼는 좀 미지근해서 금방 식어서 아쉬웠어여 근데 인테리어 예쁘고 해서 웨이팅 없이 오면 갈만한듯!! 프렌치토스트
에이트
76점 · 궁동 · 베이커리,카페
에이트 사진 1 에이트 사진 2
4시간 주차 무료. 엄청 넓다. 안에 폭포도 있어요. 좌석도 편하고 주차장 있는데 좁고 다차면 못들어가서 그냥 궁동 아무데나 주차가능한 곳에 대시는게 제일 좋아요 빵은 무난하고 대전에 몇개의 대형카
하치카페
74점 · 갈마동 · 디저트,일본
하치카페 사진 1 하치카페 사진 2
여기 디저트 진짜 맛있어요!!!!~! 분위기도 좋고 재방문 의사 있습니다 시원한 카페라떼와 크림브륄레를 먹었는데 부드러우면서 촉촉한 커스터드 크림 내부가 굉장히 작고 디저트 종류가 다양하지 않아요.
포스트하우스
74점 · 대전둔산동 · 카페,케이크
포스트하우스 사진 1 포스트하우스 사진 2
최근 간 카페 중에 젤 좋았음 인테리어도 느좋이고 필터커피도 맛도링 둔산동 포스트하우스에 다녀왔습니다. 카페 외관부터 내부까지 전체적으로 깔끔한 분위기라 첫인상이 좋았고, 조명도 은은해서 오래 머물
앤크.
74점 · 대전서구 · 디저트,제과
앤크. 사진 1 앤크. 사진 2
앤크 디저트를 좋아했던 박사언니 덕분에 알게된 맛집! 여기 딸기라떼도 진짜 맛있고 아아메도 맛있음! 근데 디저트가 그냥 예술임 너무 예쁘고 너무 맛있어!! 레몬 타르트가 상큼하고 맛있어요 크림은 좀

대전월평동을 대표하는 음식

1위칼국수
2위우동
3위고기집

대전월평동 대전월평동 맛집 검색 대전월평동
대전월평동 대전월평동 음식 랭킹 대전월평동