캘리포니아 베이커리 대표 사진
    캘리포니아 베이커리 대표 사진

캘리포니아 베이커리

• 대전광역시 유성구 대학로 291
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 08:00 - 21:00
    • 0507-1364-0899

캘리포니아 베이커리 방문자 리뷰

4.5

느티목 평균 별점 4.3   평가 47   팔로워 0

4.5점 4월 10일

카이스트안에 있는 빵집인데, 빵이 맛있고 종류도 다양해요

루이보스티

차모임, 가성비좋은, 무료주차

캘리포니아 베이커리와 비슷한 맛집

오가다 사진
    오가다 대전카이스트점
    카이스트 · 카페,마카롱
    카이스트 학생이 아닌, 외부인입니다 커피는 늘상 먹던 맛이었고, 바깥 풍경이 예뻐서 커피먹고 풍경즐기기가 좋았어요~ 건강하게 카페 음료 즐길 수 있어서 좋아요~ 교내 할인도 좋아요
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 대전카이스트점
    카이스트 · 카페
    전체적으로 단 맛이 너무 강함.. 계절 메뉴는 특히 더 달아서 비추.. 주차장 근처에 오리가 걸어다님 코코넛 음료와 그라니따 종류 그리고 젤라또가 맛있는 카페 체인. 교내 할인이 되서 좋음.
    그라찌에 사진
    그라찌에
    대전유성구 · 카페,치즈케이크
    음료가 6000원.. 가격이 사악하다 할인이 안들어가서 아쉬움.. 토스트는 그럭저럭인 맛
    그라찌에 사진
    그라찌에 카이스트점
    카이스트 · 카페,커피
    카이스트 학생들도 많지만, 지역주민과 방문객들도 많아요. 앞에 연못과 잔디밭에서 시간보낼때 사가기 좋아요 많이 비싸지 않고 맛이 좋습니다
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 월평다모아점
    대전 · 빵,애플망고빙수
    동네에 있는 뚜레쥬르예요 항상 깔끔하고 직원들 응대가 좋습니다
    정직한커피 사진
    정직한커피
    대전유성 · 커피,카페
    핸드폰 충전이 시급해서 들린곳이었는데 넓고 음료도 맛있고 화장실도 깨끗해서 대만족이었습니다! 휴대폰 충전하는곳도 있어서 충전 잘 하고 음료도 맛있게 먹고 갑니당 ㅎㅎ 가격 착하고 맛도 좋아서 자주 감. 쑥라떼가 맛남. 인테리어 예쁘고 넓어서 좋음.

캘리포니아 베이커리 근처 추천 맛집

태평소국밥
    89점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    웨이팅 있습니다. 그래도 기다릴 만 한게 소국밥이 맛있네요. 머릿고기가 아니라고 합니다~ 태평소는 어느지점이나 맛있는 것 같아요 소내장탕 맛있어요 아침 일찍 갔는데도 사람이 꽉 찰 정도로 인기가 많아요 소고기국밥은 소고기뭇국 같고 국물이 깔끔해요! 소내장탕은 약간 누린내가 나지만 건더기 가득하니 얼큰해서 해장으로 딱 좋음
    태평소국밥
    88점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    분위기 좋고 생각보다 맛있어서 또 가고 싶는 곳이에용 추천합니다 대전가면 무조건 가야죠 ㅎㅎㅎ 가성비 좋고요 육사시미 맛있어요 육사시미 미친놈임 대구 뭉티기보다 더 맛있어요 소국밥도 말해뭐해
    온천칼국수
    84점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
    주차는 몇대밖에 못하구요 2시간정도 대기하고 들어갔는데 실망했습니다 맛은 평범하구요 카운터보시는분이 다른직원분께 명령하듯이 소리치고 눈치보이고 손님들한테도 별로 친절하지 않으신거같아요ㅠㅠ
    토미야
    83점 · 대전 · 우동,냉우동
    토미야 사진 1 토미야 사진 2
    떡처럼 쫄깃하고 면발이 굵어서 한 가닥씩 먹어도 될 정도예요. 닭튀김은 짜고 어묵튀김 맛있어요. 유명한 토미야. 우동 면발이 많이 탱글해서 적당한 탱글함을 원하면 따뜻한 우동 먹는게 좋음.
    Ato
    80점 · 대전 · 이자카야,고등어봉초밥
    Ato 사진 1 Ato 사진 2
    고등어 봉초밥 맛있음. 가끔 서비스로 머리살 주시는데 맛있음 고등어 비린내 안나고 맛있어요. 가격도 엄청 비싸지 않고 전체적으로 좋아요 이미 유명한 대전 고등오봉초밥 맛집. 후토마끼도 수준급이었다.
    아자자야채치킨
    80점 · 대전서구 · 치킨,야채튀김
    아자자야채치킨 사진 1 아자자야채치킨 사진 2
    릴스보고 아자자야채치킨 맛있다고해서 한번 먹어봤어요! 치킨도 바삭하니 맛있는데 야채튀김이 대박이에요! 꼭드세요~~ 너무 맛있어서 대전갈 때 마다 꼭 방문합니다. 전화 예약 필수.
    학짬뽕
    80점 · 월평역 · 짬뽕,중국집
    학짬뽕  사진 1 학짬뽕  사진 2
    점심 장사만 하는곳 학짬뽕은 중화비빔밥이 제일 맛잇는것같아요 짬뽕면보단 밥이 더 나아요 주차는 어려워용ㅜㅜ 녹진한 고기짬뽕에 양은 푸짐한편이에요 해장하러왔눈데 개인적으로는 맑은국물이 더 조은거같아요 달짝지근하고 걸쭉한 궁물조아하시면 짱맛있게 드실듯🌱 맛있어요🐥
    정김밥
    79점 · 대전 · 김밥,묵은지
    정김밥 사진 1 정김밥 사진 2
    근처 볼 일 있어서 갔다가 맛집이라해서 포장해서 먹어봄 묵은지가 엄청 맛있어요! 주문이 엄청 많아서 미리 전화로 주문을 해야 함 테이크아웃 배달 전문점 김밥안에 내용물이 많이 들어 있고 맛있어요
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관
    78점 · 대전유성 · 딤섬,우육면
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 1 만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 2
    궁동에서 딤섬이 먹고 싶다면 무조건 만화쉔! 딤섬 종류도 많고 맛있습니다 의외로 저렴한 가격에 퀄리티 있는 딤섬집을 찾았습니다. 딤섬을 처음 먹은 건 아니지만 어쩌면 그동안 진짜가 아니었다는 생각이 들 정도예요. 이것저것 다 먹어보고 싶은데 전부 시키자니 배가 부를 것같
    작교
    77점 · 대전 · 요리주점,전통주
    작교 사진 1 작교 사진 2
    사장님 굉장히 친절하고 음식도 맛있다 저녁먹고 배터지는 상태에서 갔는데도 맛있어서 다먹음 마라연두부 마라맛 은은한데 두부라서 부담스럽지않고 불닭오믈렛 상상하는 그 맛 살짝 단맛있는데 매콤 술도 다양하고 너무 좋네요
    로얄라멘
    77점 · 갈마동 · 라멘,츠케멘
    로얄라멘 사진 1 로얄라멘 사진 2
    츠케멘을 좋아해서 자주 가는 곳이에요 데려간 친구도 맛있다고 만족했어요 조금 짜긴한데 맛있었어요! 바자리도 있고 테이블 자리도 있어요 매운 츠케멘은 신라면에 계란푼 맛이고 기본 츠케멘은 햐물맛 나요. 근처 골목길에 주차가능합니다
    번앤베럴 버거하우스
    76점 · 대전신세계백화점 · 수제버거
    번앤베럴 버거하우스 사진 1 번앤베럴 버거하우스 사진 2
    성수에서 핫하다는 버거에요. 맛과 향이 강해서 첫입에 굉장히 맛있지만 좀 물려요 대전 신세계 아트 사이언스 지하에 있는 식당이네요 신세계 지하에 있는 모든 식당이 그렇듯 자리를 찾기가 어렵습니다 사실 자리가 있는 곳을 찾아 헤매이다 이곳에 온 것 같네요 그래도 버거는 맛있습니다

카이스트에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

카이스트 맛집 검색하기