남원식당

남원식당과 비슷한 맛집

화양식당 사진
    화양식당
    여수 · 장어구이,장어탕
    장어구이 주문하면 맛보기 장어탕이 나오는데 둘 다 너무 맛있어요 같이 나오는 장어탕은 어렸을 적 할머니가 해준 추어탕의 향수를 불러오고 장어구이는 간이 세지 않아 좋음. 다만 잔 가시가 너무 많아서 먹을 때 주의가 요함.. 가시 걸릴까 봐 아주 꼭꼭 씹어 먹음
    광장미가 사진
    광장미가
    여수 · 장어구이,장어탕
    일하시는 직원분이 친절하셨어요 장어탕 처음 먹어봤는데 국물 깔끔하고 푸짐했습니다 이렇게 비린내안나고 담백한 갈치구이 처음 먹어봐서 깜짝 놀랐어요 진짜 너무 담백해서 뭐라도 찍어먹어야할거같아서 갓김치랑 김치랑 올려먹었네요 김치 직접 담그시는지 김치가 진짜 맛있었어요
    광장서대회 사진
    광장서대회
    여수 · 서대회무침,장어탕
    여수에서 서대회를 처음 먹고왔는데 특별한 별미 같았어요~
    여수맛집 사진
    여수맛집
    여수 · 간장게장,수산
    여수들리면 가는곳이에요 가게가 작아서 미리 전화하고가세요 자리없을수도 있어요! 게장 너무너무맛있구요 주인공인 장어대가리 압살입니다~~메뉴판에는 없는메뉴이니 아는사람만 먹는별미랍니다~~식으면 맛이덜할
    선가 진미장어탕 사진
    선가 진미장어탕
    여수 · 장어구이,장어탕
    장어가 푸짐하게 들어있어요. 국물이 시원하고 밑반찬들도 맛있어서 맛있게 한끼 잘 먹었습니다. 장어가 푸짐하게 들어가 있고 매콤한 맛이 딱 좋아요. 밑반찬도 맛있어요. 음식 정갈하고 내부 깔끔하고 양도푸짐해요. 요즘처럼 나가서 먹기 걱정되면 포장도 된답니다. 아주머니 친절하심!
    백제식당 사진
    백제식당
    여수 · 장어구이,장어탕
    태어나서 김치국 스타일의 장어탕을 먹어보긴 처음. 기본적으로 기름기가 많은 장어를 이렇게 깔끔하고 시원한 탕으로 만들어 내는 것은 불가능하다고 생각하는데 그걸 가능하게 만드는 곳. 깔끔하지만 얼큰한

남원식당 근처 추천 맛집

화양식당
    78점 · 여수 · 장어구이,장어탕
    화양식당 사진 1 화양식당 사진 2
    싱글벙글
    74점 · 여수 · 빵
    싱글벙글 사진 1 싱글벙글 사진 2
    도넛가게입니다. 꽈배기, 고로케, 사라다 등 도넛류와 사라다와 소세지빵도 파는 가게입니다. 꽈배기의 고소한 맛, 단 맛 모두 좋았습니다. 모두 평타치는 맛이에요. 가성비가 좋습니다. 오래
    호남갈비
    72점 · 여수 · 돼지갈비,갈비
    호남갈비 사진 1 호남갈비 사진 2
    유명한 맛집인거 같아 방문했는데 그냥 무난무난했어요 사람 엄청 많아서 그런지 서비스가 영 별로 였습니다 재방문은 안할 것 같아요 주차 장소가 협소한편이라 아쉬워요 돼지갈미 너무 달지 않고 밑반찬으로 나오는 토우젓 밥과 김을 넣고 비벼먹으면 너무 맛있습니다
    한려햄버거
    70점 · 여수 · 수제버거,버거
    한려햄버거 사진 1 한려햄버거 사진 2
    버거집입니다. 가성비있는 버거를 파는 곳이에요. 학교 앞 간식 버거 파는 느낌의 버거집입니다. 식사도 되고 간식도 될 수 있는 버거 크기에요. 버거 맛있게 먹었습니다. 주문받고 바로 만들
    홍포
    68점 · 여수 · 짬뽕,돌문어
    홍포 사진 1 홍포 사진 2
    가성비맛집이네요 짜장면 가격 6000원 저렴한데 양도 많고요 탕수육 미니 시켰는데 양보고 놀랐어요 4인가족이 나눠먹기에 적당하더라고요 돌문어짬뽕 먹으러 간건데 문어 실하고 부드럽고 맛있더라고요 주
    고향식당
    67점 · 여수 · 갈치,갈치조림
    고향식당 사진 1 고향식당 사진 2
    여수 갈때마다 방문하는 찐맛집이에요! 갈치조림에 들어가는 갈치가 정말 크고 입에서 살살녹아요~~! 무와 감자까지 재료가 듬뿍들어가있어요! 밑반찬으로 나오는 낙지젓갈이 엄청난 별미입니다!
    풍년마차
    66점 · 여수 · 해물탕,연포탕
    풍년마차 사진 1 풍년마차 사진 2
    사장님이 무심한 듯 친절하시고 기본반찬이 맛있어요!! 해물탕은 쏘쏘~~ 여수 현지인들이 가는 식당을 친구의 추천으로 가볼 수 있었습니다. 이곳의 메뉴는 복잡합니다(?). 이말은 메뉴가 상당히 많다는 뜻. 물론 메뉴가 많다고 하면 오해하실 수 있습니다. 맛이 없을거라는?
    수궁반점
    65점 · 여수 · 짜장면,탕수육
    수궁반점 사진 1 수궁반점 사진 2
    여수의 노포 중국집. 여기 짬뽕은 진함과 담백함의 중간으로 사장님의 기술이 탁월함. 푸짐한 해물과 국물 그리고 면까지 완벽 그잡채. 가게가 좁아서 평일에도 웨이팅은 각오해야 한다.
    여수새조개 행운무궁화
    63점 · 여수 · 새조개,삼합
    여수새조개 행운무궁화 사진 1 여수새조개 행운무궁화 사진 2
    여수맛집입니다. 사장님도 친절하고 재료도 싱싱했어요! 추천합니다! 여수하면 날것의 회만 생각하겠지만 삼합은 생각지도 못했는데 진짜 맛있었습니다!! 아이랑 같이 가시면 간장계란밥 시키세요~ 친절하고 맛도 있었답니다!
    좋은마차
    61점 · 여수 · 생선회,매운탕
    좋은마차 사진 1 좋은마차 사진 2
    삼치회를 저렴하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 포장도 꼼꼼하고 양도 많아 매우 만족했던 곳이에요. 다른곳에 비해 영업시간도 길어서 늦은 저녁에 포장하러 갈 수 있어 좋았습니다. 삼치 숙성회 존마탱. 갖김치랑 김이랑 싸서 먹으면 엄청 맛나요 회 서비스로 주신거 같이 싸먹으면 징짜 맛있어요
    조선제일국밥
    61점 · 여수 · 국밥,굴국밥
    조선제일국밥 사진 1 조선제일국밥 사진 2
    직원들과 점심식사를 위해 방문 국물 깔끔하고 맛있습니다 여수공항에서 시내 들어가는 길에 들어간 식당. 깔끔했다. 소주 한병을 비우기에 최적화. 혼밥하는 이들도 많았다. 모듬국밥 시켰는데 양이 웬만한 특사이즈로 나와요. 모듬에는 순대, 머릿고기, 선지가 다 들어있어서 골라먹는 재미가 있어요. 선지해장국 평소에 좋아해서 많이 먹으러 다니는데 여기 선지는 진짜
    네네치킨
    58점 · 여수엑스포 · 양념치킨,후라이드
    네네치킨 사진 1 네네치킨 사진 2
    믿고 먹는 네네치킨, 오랜만에 먹었는데 여전히 맛있네용

여수에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

여수 맛집 검색하기

여수에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위게장
    2위서대회