상아식당

• 전라남도 여수시 국동 1082-7
    • 061-643-7840
    • 다코매거진선정, 아이동반
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

넌누왕너 (168곳 작성, 5,135개 공감받음) 오른쪽을 고르면 왼쪽이 맛있어 보여. 2020년 2월 17일

여수 여행 가서 만족스럽게 식사하고 온 집이에요. 장어를 그다지 좋아하지 않는데도 아주 맛있게 먹었습니다.
    장어탕과 양념구이를 시켰는데 둘다 꽤 괜찮았습니다. 특히 장어탕은 원래 알고있던, 걸쭉하고 무거운 느낌의 국물과는 다르게 담백하고 개운해서 또 새롭고 매력있었네요.
    야들야들한 장어살에 자극적이지 않은 탕국물과 맛깔난 밑반찬 어느 하나 부족함이 없는 집이었습니다. 어머니 추천으로 방문한 곳인데, 일행들도 모두 맛있게 먹었습니다.
    양념구이도 살도 많고, 포슬포슬한 장어에 맛있을 수밖에 없는 양념이 지글지글 입혀져나와서 밥 한 그릇 뚝딱하게 만드는 메뉴였습니다.
    소금구이 안 시킨게 매우 아쉬웠네요. 여수 가면 꼭 다시 들르고싶은 곳입니다. 주차장이 가게 뒷편에 마련되어있어서 편했습니다 :-)

아이동반 점심식사 저녁식사 가족외식 숨은맛집 서민적인 지역주민이 찾는 무료주차

몰라요몰라 (62곳 작성, 507개 공감받음) 매우 주관적인 입맛을 갖고 있어요. 2월 28일

내비를 찍고 도착한 건물엔 산장어 전문점이 몰려 있는데
    다들 네임드식당들처럼 보인다.
    어디 하나 손님 없는 곳이 없다.
    주차는 뒷편에 수협과 연결된 넓은 주차장이 있어 편리하다.

미리 검색해 둔 상아식당으로 들어갔다.
    출입명부를 살짝 보니 현지인 반 관광객 반 수준인 듯 하다.

이 동네는 어딜 가나 밑반찬부터 훌륭하다.
    여기는 묵과 멸치, 멍게젓, 물갓김치가 특히 좋았다.

이 동네가 간이 세다는 편견이 있었는데
    신기하게도 이번 여행에 먹었던 곳은 은은하지만 맛있는 쪽이 더 많았다.

이 집도 마찬가지, 처음 먹어보는 장어탕은 슴슴하면서도 깊다.
    선지해장국과 비슷한 맛이다.
    탕 속의 장어 살은 정말 부드러웠다.

같이 주문해 먹은 소금구이는 평소에 먹던 익숙한 장어구이 맛이다.
    수조에서 바로 잡은 산장어라 맛이 없을 수 없다.
    다 조리된 상태로 나오기 때문에 굽는 수고가 없다는 것도 장점이다.
    다만 잔가시가 좀 많아서 아이들이 먹기엔 다소 불편하다.

그 외엔 단점이 거의 없는 식당이다.

실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 무료주차

떼굴이아부지 (238곳 작성, 1,110개 공감받음) 죽는날까지 한 집이라도 더 맛집 찾아 삼만리~ 2020년 10월 24일

- 현지인 소개로 방문한 집. 현지인과 관광객이 골고루 방문함
    - 소금장어구이는 바다장어라 잔가시가 많긴 해도 장어살이 부드럽고 폭신하고 적당히 노릇하게 잘 구워졌음. 매운소스를 찍어 먹으면 매콤하고 달달하니 맛있음.
    - 통장어탕은 뒷맛에 약간 조미료맛이 나긴 하지만 국물이 진하고 비린내는 별로 나지 않음. 약간 맵긴 하지만 청양고추를 다져 넣으면 더 깔끔하고 시원하고 개운함. 장어살이 탱탱하고 부드러워 가시만 잘 발라내니 아이들도 잘 먹음.

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

조닥진 (6곳 작성, 15개 공감받음) 2020년 10월 3일

빨간 국물의 장어탕과 우거지 통장어탕의 매력을 찾을수 있는곳 특히 멍게젓갈 반찬 또한 일품

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차