KFC 시청역점

• 서울 중구 서소문로 136 1층 일부, 2층 전부
  • 02-2135-5636
  • 데이트, 간식
  • 캐주얼한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 반려동물동반

KFC의 사진

KFC 방문자 리뷰

2.0

4.3
3.7

데이트 2점심식사 2저녁식사 2혼밥 2간식 2식사모임 1 더보기 더보기

캐주얼한 2서민적인 1가성비좋은 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

마멀레이드보이 평균 별점 4.3   평가 86   팔로워 2

4점 2025년 8월 11일

동네에 kfc가 새로 생겨서 방문했는데 매장 정리가 잘 되어있고 깨끗하네요 직원분들도 다른 점에 비해 더 친절하시네요 문여는 시간에 치킨을 주문했더니 첫 기름에 튀긴 치킨이라서 그런지 깨끗하고 따뜻하니 잘 먹었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

핫크리스피치킨, 오리지날치킨

데이트, 캐주얼한

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 702   팔로워 25

2점 2025년 12월 29일

음료기계가 고장이 났으면 미리 양해를 구해야 하는게 아닐까? 서비스 정신이라곤 찾아볼수가 없는 매장
맛: 보통|가격: 보통|응대: 나쁨

징거더블다운

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 간식, 지역주민이찾는

호야 평균 별점 3.5   평가 119   팔로워 36

3.5점 2025년 10월 28일

덴더바켓 주문했는데요
간편하게 간식으로 먹기 좋아요
맛있어요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

텐더바켓 아메리카노

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한

무딘님 외 7명이 좋아합니다.

KFC와 비슷한 맛집

교촌치킨 사진
교촌치킨 서울시청점
시청역 · 치킨
시청인근 직장인 퇴근 후 가볍게 치맥하기 좋은 교촌치킨~ 너무너무 맛있네요.! 2층도 좌석도 넓고 좋았네요! 역시 치킨은 교촌입니다! 허니콤보에 레드디핑소스 추가해서 먹었습니다. 허니콤보는 매운거랑
맘스터치 사진
맘스터치
무교동 · 버거,치킨
일단 엘리베이터가 있지만 유모차를 가지고 갈 순 없었다. 계단 10개 정도 위에 엘리베이터가 있다. 2층에 위치한 매장은 코로나 영향으로 사람이 없었다. 음식은 맛이 있지만 작거나 보통 입 크기를
BBQ 사진
BBQ 남대문점
남대문시장 · 치킨
벌써 몇년째 단골이에요 갓튀긴 치킨도 맛있지만 여긴 피자가 진짜에요.. 별 백개입니다! 시장내에있어요! 가게가오래되서 메뉴판도 오래됨..사이트상에서 안되는 메뉴도 꽤있음..참고!
BBQ치킨 사진
BBQ치킨 청계광장점
광화문 · 치킨,치맥
지금 날씨에 테라스좌석에서 야장하면서 치맥하기 좋아요! 2층 테라스좌석은 4인이하만 사용할수있으니 참고해주세요 기프티콘 사용하면 홀비 받습니다 비싸요 ㅠㅠ 그래도 청계천뷰에서 먹을 수 있어요
맘스터치 사진
맘스터치 서대문역점
서대문역 · 버거,치킨버거
깔끔하고 청결해서 좋아요 혼밥하기 편한 분위기에요 굳
파파이스 사진
파파이스 광화문점
광화문 · 버거,치킨샌드위치
늦게까지 영업하고 직원들도 친절해서 좋은데 간이 센 편이라 아쉬움 치킨으로 점심 먹기 나쁘지 않아요. 무료 일회용 비닐장갑도 구비 되어 있어요. 가끔 포장해서 먹는데 맛있고 깔끔해서 좋아요 점심에는

KFC 근처 추천 식당
만족오향족발
90점 · 시청역 · 족발,오향족발
만족오향족발 사진 1 만족오향족발 사진 2
족발에 단맛이 좀 있는데 너무 부드럽고 맛은 최고예요. 같이 나오는 만두국,막국수는 무난해요. 족발이외에 점심 메뉴도 따로 있어서 좋네요 야들야들하고 감칠맛 나는 족발이 맛있는 곳이예요! 막국수는
유림면
81점 · 덕수궁 · 메밀국수,비빔메밀
유림면 사진 1 유림면 사진 2
메밀면으로 유명한 집입니다. 온모밀 먹었는데 첫맛에 가쓰오부시의 짙은 맛이 났고 간장맛이 돌아 짭짤했어요. 단무지가 무를 통썰기 해서 만든 것이고 색도 노란색이 아닌 아이보리색에 가까워서 확실히 공
슬로우캘리
79점 · 시청역 · 샐러드,포케
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
점심에 자주 가는데 늘 친절하고 서비스가 좋아요 그리고 다른 지점 대비 포케 양이 많아요 !! 와이프랑 먹으려고 포장해서 픽업왓습니다. 맛잇네요. 메뉴도 금방 나와요 여기 샐러드 종류가 많아서 좋아
북창동순두부
75점 · 시청역 · 순두부,순두부찌개
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
북창동 순두부 본점이에요 점심에는 웨이팅 있어요 어르신들이 많이 와요 솥밥 맛나요 기본 찬으로 가자미구이 주는데 맛나요 어르신많고 솥밥까지나와서 든든한 식사 가능 찌개 뜨겁게 끝까지 먹을수잇어서 좋
호아빈
73점 · 시청역 · 쌀국수,베트남쌀국수
호아빈 사진 1 호아빈 사진 2
베트남쌀국수 집에서 제일 맛있는거 같아요. 몇년째 단골인지 모르겠습니다. 그많은 식당을갔었는데 이렇게 불친절한 곳은 생전첨!!입니다 일하는 두분 정말정말 최악이였어요ㅠㅠ 분짜의 고기는 불고기 느낌이
바리 슈퍼푸드
71점 · 시청역 · 샐러드,아사이볼
바리 슈퍼푸드 사진 1 바리 슈퍼푸드 사진 2
다이어트할때 따뜻하게 먹기좋은 샐러드볼입니다. 닭가슴살을 토치로 구워줘서 불맛이 나는게 특징입니다 가격은 비싼편이지만 맛있어서 생각날때 가끔씩 먹습니다 아사이볼 판매해서 방문했는데 맛이 괜찮았던 다
고담
71점 · 시청역 · 이자카야,루프탑
고담 사진 1 고담 사진 2
🍽 추천메뉴 : 야키토리류👍🏻 📝 후기 : 2층은 룸 형식, 4층은 회식하는 분들 많음 야키토리류 맛있다 음식 전반적으로 무난하게 맛있음 회식, 술모임 좋은듯 재방문 의사 있음 ➿ 웨이팅 : 없음
삼우정
70점 · 시청역 · 불고기,불고기전골
삼우정 사진 1 삼우정 사진 2
전통있는 불고기집 양념 딱좋고 계란을 판 주변에 넣어서 먹는데 간백하고 너무 잘어울림 국물도 밥도둑 반찬도 너무 맛있고 아이 어른 모두 함께오이 좋는곳 시청역 접근성 좋고 룸도 많아서 단체회식 하기
스패뉴
69점 · 시청역 · 파스타,피자
스패뉴 사진 1 스패뉴 사진 2
세가지 메뉴 다 맛있었지만 리조또랑 빠네가 너무 맛있었음 빠네는 크림 소스 추가도 했고 추가 비용은 2000원 크림 맛집 인 듯 시청역 근처에 있고, 점심 회식으로 가기 좋은 식당이었습니다. 가격도
천궁전마라탕
67점 · 시청역 · 마라탕,마라
천궁전마라탕 사진 1 천궁전마라탕 사진 2
맛이랑 가격은 먹을만 합니다. 다만 점심시간 끝 무렵에 갔더니 요리 하시는 분이 소리 켜놓고 계속 모바일 게임하는데, 그 소리가 밥 먹는 내내 크게 들리더라고요. 허어. 계단이 엄청 가파르니 조심하
시청역봉평막국수
66점 · 시청역 · 막국수,비빔막국수
시청역봉평막국수 사진 1 시청역봉평막국수 사진 2
거래처 손님오셔서 날도덥고해서 시원하게 막국수에 전병 먹으러 왓어요. 더운날씨에 시원한 막국수 너무 맛있어요! 재방문의사 있습니다
미자네닭전문점
65점 · 서소문 · 닭도리탕,닭요리
미자네닭전문점 사진 1 미자네닭전문점 사진 2
역시 소문이 자자한 시청숨은맛집입니다 간이 잘 배어있습니다 시청근처 점심먹기 좋은 닭곰탕닭개장 맛집 미자네닭전문점! 점심시간에 방문했는데 정말정말 정신없어요. 마늘맛 많이 나는 닭한마리예요

KFC 근처 추천 카페
가배도
76점 · 시청역 · 카페,커피
가배도 사진 1 가배도 사진 2
시청데이트 중 가배도 방문! 사람 많아요. 코르타도 와 말차 티라미수 맛나요 커피도 맛있고 티라미수도 맛있어요! 체리 티라미수는 별로였어요.. 티라미슈가 고급스럽고 맛있었어요. 커피도 맛있더라고요.
카페 다락
74점 · 덕수궁 · 카페,커피
카페 다락 사진 1 카페 다락 사진 2
정동전망대 안에 있는 카페에요. 무엇보다 뷰가 너무 휼륭하고 가격도 저렴해요 서소문청사 1동에 있는 곳으로 1시반부터 줄 서서 올라갔어요! 공공기관인만큼 개방하는데 어려움이 있으셨을텐데 이렇게 덕수
베어글
65점 · 시청역 · 베이글,베이글샌드위치
베어글 사진 1 베어글 사진 2
라떼가 맛있어요! 베이글 맛집까지는 약간 아쉬운ㅎㅎ 그치만 잘 먹었습니다! 음료 맛있게 먹었네요. 가게가 넓고 한산해서 쾌적해요 햇빛더 많이 들고 카페가 예쁘고 인테리어 색감이 좋습니다 의자가 푹신
비터버터
65점 · 시청역 · 베이커리
비터버터 사진 1 비터버터 사진 2
🍽 추천메뉴 : 햄치즈롤👍🏻👍🏻👍🏻, 샌드위치류(더블모닝)👍🏻👍🏻👍🏻 📝 후기 : 빵이 쫜득쫜득하고 맛있음,, 개인적으로 여기는 디저트류 보다는 빵자체가 맛있어서 빵을 먹는걸 추천 샌드위치 종류는
배스킨라빈스
59점 · 덕수궁 · 아이스크림,와플
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
갈 때마다 사람이 많은 듯합니다. 아이스크림 잘 먹었어요 베라 언제나 맛있어요. 이전엔 비싸다고 생각했는데 물가가 많이 올라서 그헌지 베라 맛있고 가격도 좋아요 와플킹이 있어서 아이가 좋아해요. 티
폴 바셋
59점 · 서소문 · 커피,아이스크림
폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
점심시간엔 직장인들로 북적북적한 느낌이고, 평일 저녁엔 한산해서 좋아요. 빙수 맛있어용 역시 폴바셋은 아이스크림 라떼죠~ 달달하니 맛있습니당 ㅎㅎ 폴바셋에 룽고 마시러 간만에 들렀다 매장이 건물 1
투썸플레이스
57점 · 시청역 · 샌드위치,커피
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
시청역이랑 가까운 투썸. 내부도 꽤나 넓어서 점심시간 피크만 피하면 괜춘 투썸플레이스에 사람이 많았어요 역앞에 위치해서 그런가봐요 간만에 방문했는데 커피가 진하고 맛있네요 주말이어서 그런지 사람들도
메가커피
57점 · 시청역 · 카페,젤라또
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
시청역 바로 앞에 위치한 메가커피입니다! 테이크아웃하기 좋아요~! 덕수궁 돌담길 산책갈때 커피한잔하기 괜찮습니다! 메가커피는 늘 좋아요. 주문이 많아 대기시간이 좀 길었던것 빼고는 만족! 이번에 새
54점 · 서소문 · 커피,카페
시청역에도 스벅이 새로 생긴게 있어 들린 스벅 시청역11번출구점 아앗 여기도 자리없이 테이크아웃 전문매장.. 미국 갔을때 자리없이 하는 스벅보고 미국이라 정이 없네 했었는데 이제 한국도 점점 이렇게
바나프레소
50점 · 시청역 · 커피,카페
바나프레소 사진 1
시청근처 테이크아웃 하기 좋은 카페, 바나프레소! 실내도 깔끔해서 좋음
헬라스커피
49점 · 시청역 · 카페,내장
헬라스커피 사진 1 헬라스커피 사진 2
시청역 인근에 있는 조용하고 큰 카페! 유자차 맛있어요~
킹스빈커피
49점 · 시청역 · 커피,카페
킹스빈커피 사진 1
시청역8번출구 태평로빌딩 지하1층에 있는 가성비좋은 카페, 킹스빈커피!

시청역을 대표하는 음식

1위중국집
2위평양냉면
3위

시청역 시청역 맛집 검색 시청역
시청역 시청역 음식 랭킹 시청역