유림면 대표 사진
    유림면 대표 사진

유림면

유림면의 사진

유림면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(39) 저녁식사(19) 혼밥(19) 데이트(13) 가족외식(8)…더보기 식사모임(8) 아이동반(3) 간식(3) 실버푸드(2) 배달(2) 추운날(1) 혼술(1) 술모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(25) 캐주얼한(14) 시끌벅적한(13) 지역주민이찾는(10) 깔끔한(9)…더보기 숨은맛집(7) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(2) 조용한(2) 전통있는(1) 미술랭(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 무료주차(6) 선불(1) 2층건물(1)

라땡매니아 평균 별점 3.3   평가 10   팔로워 0

겨울에는 12~3월에만 주문가능한 돌솥우동 먹을것!
    대표메뉴는 냄비우동 면은 중면과 우동면의 중간정도에, 조금 달달한 맛이 느껴지는 국물. 쑥갓, 파, 여러 종류 어묵 첨가됨.
    비빔국수 새콤달콤 맛있음.
    여름에는 메밀국수로 먹을 것

냄비국수

추운날

오랜 전통을 지니고 미쉐린이 올 해도 연속으로 픽한 메밀 및 우동전문에 직접 만든 단무지 또한 나이쓰한 식당 유림면. 여전히 식사시간때면 줄 서 있더라. 일본 전통이라기 보다는 한국적인 풍미가 한껏 곁들여진 맛을 선사한다. 시청역 근처서 간단하게 맛난 우동이나 메밀이 당긴다면 무조건 추천.

돌냄비

2023년 12월 26일

BitB 평균 별점 4.4   평가 276   팔로워 5

미쉐린가이드에 올라간 유명한 집이라고 해서 방문했습니다. 비오는 날 냄비국수 먹었는데 속이 따뜻해지는 맛이었어요. 국수만 있는 게 아니라 어묵, 계란, 떡 등등 다양하게 들어가서 좋았어요. 우동면이었는데 엄청 두껍지 않은 면이었어서 오히려 좋았어요. 단무지가 엄청 큼직하게 나와서 특이했어요. 2층까지 취식공간 있었는데 제가 갔을 때는 1층 테이블만 사용하고 있었어요. 화장실은 2층에 있으니 참고하세요. 계단으로 올라가셔서 이용하셔야 해요. 4인용 테이블만 있는 게 아니라서 혼밥도 눈치 안보고 가능할 거 같아요. 벽 쪽에 바 자리도 있구요.

냄비국수

2층건물