최고집호떡

• 부산광역시 연제구 연동로 8
  • 0507-1353-0468
  • 간식
  • 서민적인, 매콤한, 테이크아웃, 배달

최고집호떡의 사진

최고집호떡 방문자 리뷰

4.4

초코콘 평균 별점 3.7   평가 530   팔로워 30

4점 2022년 1월 9일

부산 연산동 연동 시장 안에 위치한 분식집.
연동 시장에 분식 포장하면 소문난 순대에서 순대, 최고집 호떡에서 떡볶이 조합으로 많이 사가시는 듯하여 예전부터 궁금했는데 드디어 방문함.
호떡은 미리 만들어놓지 않고 주문하면 바로 만들어주셔서, 따뜻하고 바삭함. 호떡 반죽이 쫄깃하지만 호떡 속은 평범한 흑설탕 맛인데 아주 가끔 아몬드가 씹혀 고소한 맛이 남.
떡볶이 양념은 단 맛보다 매운 맛이 강하여 달달한 학교 앞 떡볶이 맛과는 다른 매콤한 맛이 남는 진득한 양념임.
떡은 쌀떡으로 두꺼운 통가래떡을 떡볶이를 주문하면 바로 한 입 크기로 썰어주심. 어묵 또한 꼬불이 어묵이 통으로 들어가있어 주문 후 숭덩숭덩 잘라주심.
떡볶이는 무와 어묵만 넣은 부산식 떡볶이인데 포장해와서 보니 소스를 넉넉히 주셔서 떡볶이도 맛있게 먹고, 순대도 찍어먹기 좋았음.
개인적으로는 단 맛이 강한 떡볶이나 밀떡보다는 진득하고 매콤한 소스에 쌀떡을 선호하여, 딱 입맛에 맞는 떡볶이였음.
호떡은 평이한 맛이지만, 떡볶이는 또 먹고싶은 맛이어서 근처에 간다면 떡볶이는 또 사먹을 듯.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

떡볶이

간식, 숨은맛집, 서민적인, 주차불가

조이님 외 6명이 좋아합니다.

송달곰 평균 별점 4.6   평가 101   팔로워 3

5점 2023년 10월 22일

진짜 옛날 호떡입니다. 줄서서 먹었는데 너무 맛있어용!!

호떡1개

간식, 서민적인

최고집호떡과 비슷한 맛집

우리할매떡볶이 사진
우리할매떡볶이 연산점
연산 · 떡볶이,가래떡
85%일치
순대 먹고 싶어서 시킨 집! 떡볶이는 후추?맛이 강한 편인 거 같아요 후추의 매운 맛이 강함
영커피 사진
영커피 연산역점
연산 · 베이커리,페스츄리
간단하게 마시기 좋은 카페 입니다. 원두 선택이 가능해 그 점이 메리트 있어요.
오떡24시 사진
오떡24시
연산 · 떡볶이,분식
씨유 매장 안에서 먹을 수 있어요 ! 맛있고 간편하게 먹기 좋아요~ 씨유편의점에 같이 붙어있는 분식집 오떡24시 시간대상관없이들를수있어서좋고 씨유 4인테이블 2개 쓰면 됩니당 복권사러오는 편의점 손
호맥 사진
호맥
안락동 · 맥주,호프
우와 사이드메뉴도 짱맛있어요 ! 1차로 가도 든든해요 분모자 떡볶이 추천:)
서서우동 사진
서서우동
안락동 · 김밥,우동
부산 서원시장 명물 가성비 좋구요 떡볶이에 우동사리 살짝 오버쿡~ 비빔당면 땡초김밥 너무 맛있네요~ 가격도 저렴하고 떡볶이 양념이 적당하고 직원분들도 친절하셔서 맛있게먹은곳 sns에서 본 시장안에
법원호떡 사진
법원호떡
거제동 · 호떡,오뎅떡볶이
떡볶이 떡이 너무 쫄깃하고 양념도 매콤달달합니다. 만두랑 같이 먹으면 너무 맛있어요 호떡도 매우 쫄깃바삭해서 정말 맛있어요.

최고집호떡 근처 추천 식당
서가원국수
78점 · 연산 · 잔치국수,콩국수
서가원국수 사진 1 서가원국수 사진 2
유명한집이라 배달로만 먹다가 방문! 콩국수는 엄청 진하고 맛나요 ㅎㅎ 잔치국수는 그냥 그래요 콩국이 아주 진하고 농도 있어 콩국수 좋아하는 사람은 가볼만한곳 2시간 waiting 해서 먹었어요. 보
소문난순대
69점 · 연산 · 순대,돼지국밥
소문난순대 사진 1 소문난순대 사진 2
순대 진짜 쫄깃하고 내장도 맛있어요 웨이팅은 복불복인듯 평일 오전 바로 샀어요~ 부산 연산동 연동시장에 위치한 소문난순대 시장 안에 순대로 유명한 집이고 오후에 가면 다 팔려서 오전에 가는 걸 추천
진국명가
68점 · 온천천 · 돼지갈비,양념돼지갈비
진국명가 사진 1 진국명가 사진 2
일단 부산에 가면 늘 방문합니다. 아이들과먹기좋구 맛도좋습니다^^ 덕분에이번에는 부모님과도함께 잘먹고왔어요 고기가 다 구워져서 나오고 파삼겹살만 구워서 먹으면됨 맛있음 양념돼지갈비 정식은 먹어본적
소각
67점 · 연산 · 소고기,소고기무국
소각 사진 1 소각 사진 2
소고기인데 가격이 합리적이라서 먹기 좋은 곳 맛도 괜찮아서 두번 갔다 소고기 가성비좋고 돼지고기메뉴까지 있어 둘다 먹기 좋아요. 기본으로 주는 소고기국밥도 있어서 아이들도 밥 한그릇뚝딱입니다.
라포
65점 · 연산 · 파스타,안심스테이크
라포 사진 1 라포 사진 2
식기보는 재미부터 맛까지 모두 챙긴 레스토랑이에요. 먹는 내내 눈과 입이 즐거웠어요. 넘 기분좋게 식사를 할 수 있었던 공간입니다. 부산에서 만난 유럽이었다고나 할까요. 마침 단품으로 판매를 하시는
키리츠
64점 · 연산 · 이자카야,사시미
키리츠 사진 1 키리츠 사진 2
사시미도 물론 맛있지만 해물야끼우동...미쳤어요! 매운데 계속 땡기는 맛입니다ㅠㅠ 완전만족 ❤️ 구성과 음식이너무 괜찮은데 가격이 이정도면 저희가 재방문밖에 못해요 연어 사시미 구성 다양해서 한판으
궁잔기지떡
64점 · 연산 · 떡집,답례떡
궁잔기지떡 사진 1 궁잔기지떡 사진 2
궁잔기지떡 처음 먹어봤는데 퐁신한 식감이라 좋았어요! 안에 팥은 적당히 달아서 어른들도 좋아할 맛입니다. 에프에 구워먹으면 쫜득하게 더 맛있습니다. 잔기지떡 진짜 맛있어요. 부드럽고 적당히 달고 앉
연동본가해장국
62점 · 연산 · 해장국,한우국밥
연동본가해장국 사진 1 연동본가해장국 사진 2
가성비 최고의 밥집입니다. 주차장이 있어서 좋았고 맛도 물론 보장입니다. 국물이 진하고 완뚝하면 든든한 한끼 완성이에요~^^ 정말 친절하시고 저렴한 가격과 국내산재료로 만든다는 점 그리고 맛도 있으
엄마식당
62점 · 연산 · 순두부찌개,백반
엄마식당 사진 1 엄마식당 사진 2
조미료 들어가지 않은 건강한 맛인데 너무 푸짐하고 맛있어요. 김치전 꼭 추가하세요. 엄마식당은 집밥 같은 정겨운 맛이 느껴지는 곳이에요. 청국장, 순두부, 두루치기 같은 메뉴들이 푸짐하고 가격도 부
고기와집
62점 · 연산 · 고깃집
고기와집 사진 1 고기와집 사진 2
소고기, 돼지고기 한 번에 먹을 수 있음. 고기 가격대비 맛있는편! 직원분들도 친절하심
에트렌느
61점 · 연산 · 파스타,양식
에트렌느 사진 1 에트렌느 사진 2
아무 생각없이 갔다가 찐으로 맛있어서 또 방문하고 싶은 맛집이에요. 뇨끼와 봉골레파스타 모두 맛있게 잘 먹었어요~^^
달인김밥
61점 · 연산 · 김밥,계란김밥
달인김밥 사진 1
미리 김밥을 다 만들어둠 김밥골라서 계산하고 나오면됨 가격도 저렴한편

최고집호떡 근처 추천 카페
육미고택
78점 · 온천천 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
육미고택 사진 1 육미고택 사진 2
연말모임 친구들이랑 갔어요 깔끔하고 직원분들도 친절하셔요 가게 분위기도 좋고 밑반찬도 맛있었어요. 재방문의사 있어요 삼겹보다는 목살이 더 맛있고 오픈주방이라 믿음이 갑니다 입구부터가 대저받는 기분이
앤서라운지
74점 · 온천천 · 카페,쿠키
앤서라운지 사진 1 앤서라운지 사진 2
연말모임때 조용한 카페로 좋아요 2층에 룸이 있어 친구들끼리 잘 놀다 왔어요 2층 주택을 개조한 카페입니다 조용하고 아담하고 단독룸이 있어서 좋았어요 2층에 단독룸이 있어 너무 좋았어요 커피맛도 좋
샐루아투스
74점 · 온천천 · 브런치,프렌치토스트
샐루아투스 사진 1 샐루아투스 사진 2
점심식사로 들렀어요 맛은 보통 혼자서 일하시니 음식이 늦게 나와요 빈티지하면서 아늑하고 음시도 아주 굿입니다 다시오고싶네요 브런치 장소로 안성맞춤이에요 샐러드.파스타 다 맛있어요 밪꽃시즌기간에는 메
돼지팥빙수
73점 · 온천천 · 팥빙수
돼지팥빙수 사진 1 돼지팥빙수 사진 2
날이 좋아서 산책하던 중 더워서 들린 팥빙수집입니다 벚꽃시즌에는 웨이팅이 있었다고 기억하는데 지금은 시즌이 아니라서 그런지 자리가 널널한 편입니다 팥이 많이 달지않고 적당하고 우유얼음도 정말 부드러
구자윤과자점
73점 · 연산 · 베이커리
구자윤과자점 사진 1 구자윤과자점 사진 2
주차하기 편리해서 교대점방문했어요 빈자리 찾기가 힘들어요 늘 사람이 많고 붐벼요 빵 가격이 전체적으로 싸요 특히 케이크! 딸기케이크 한조각에 오천원도 안해요 맛은 뭐 구자윤이면 없을수가 없죵 빵 담
19burgertable
73점 · 온천천 · 수제버거,버거
19burgertable 사진 1 19burgertable 사진 2
음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 가게가 깔끔하고 넓어요 수제버거 맛은 보통이고 가격이 괜찮아서 가볼만해요 분위기도 깔끔하고 더블치즈버거 아주 맛있어요! 맥주랑
몽벨쉘터
72점 · 온천천 · 베이커리,카페
몽벨쉘터 사진 1 몽벨쉘터 사진 2
부모님 모시고 갔어요 연말이라 크로와상 레드.초록이 있던데 넘 이쁘더라구요 아기자기 이쁜 카페네요 주택을 개조한 이쁜 카페입니다 사장님 친절하시고 빵도 맛있어요 빵이 맛있어요 몽벨크림라떼는 생각보다
애콰이엇커피
69점 · 온천천 · 커피,카페
애콰이엇커피 사진 1 애콰이엇커피 사진 2
카페 자체가 엄청 깔끔하고 커피도 맛있네요! 다음에 가서는 디저트도 도전하고 싶네료 라떼 고소하니 맛있어요 테이블 간격이 넓어 시원시원해보여요 동네분들도 많이 오고 손님 연령대가 다양해요 카페 깔끔
부바스
69점 · 온천천 · 브런치,파스타
부바스 사진 1 부바스 사진 2
널찍하고 온천천이 바로 앞에 있어서 경관이 좋고 친절해요. 맛은 조금 아쉽습니다. 남자친구랑 퇴근 후에 벚꽃 보러 갔었던 곳 🌸솔직히 에그인헬은 먹어본 것 중 맛 제일 없었고, 치킨은 진짜 미쳤음
레망파티쓰리
69점 · 온천천 · 디저트,구움과자
레망파티쓰리 사진 1 레망파티쓰리 사진 2
카페분위기도 괜찮고 커피맛 좋아요 구움과자 종류 많고 맛나요 아담한 베이커리 카페이고 커피맛도 괜찮고 마들렌도 괜찮아요 온천천에 위치한 프랑스 디저트 카페이며 잘구워져나온 티그레가 인상깊었던곳 온천
구자윤 과자점
69점 · 연산 · 빵
구자윤 과자점 사진 1 구자윤 과자점 사진 2
빵이 맛있어요~ 좌석도 있어서 커피한잔하면서 빵먹기 좋아요!!! 구자윤베이커리 빵맛집이에요:) 다양한 베이커리가 있어서 커피랑 즐기기 좋아요 ~ 주차도 할수있습니다 테이블은 일자테이블 하나있구 소박
스미다
68점 · 연산 · 카페,티하우스
스미다 사진 1 스미다 사진 2
분위기도 너무 좋고 차도 향도 좋고 맛있어서 좋아요 차 가격대가 있는편입니다 디저트도 맛있어요 마음이 차분해지는 곳이에요 웨이팅 40분정도 했고, 위치도 애매한게 조금 아쉽습니다 사장님이 친절하게

연산을 대표하는 음식

1위고기집
2위돈까스
3위돼지국밥

연산 연산 맛집 검색 연산
연산 연산 음식 랭킹 연산