스시소담 대표 사진
    스시소담 대표 사진

스시소담

스시소담의 사진

스시소담과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 저녁식사(4) 가족외식(4) 점심식사(4) 식사모임(2)…더보기 접대(1) 혼밥(1) 기념일(1) 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 고급스러운(2)…더보기 서민적인(1) 격식있는(1) 조용한(1) 예쁜(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

dxxxxx 평균 별점 4.0   평가 61   팔로워 0

초밥이 매우 맛있고 구성이 합리적임 하지만 웨이팅 각오해야하고 늦게가면 재료소진임

vip초밥(13pcs+새우튀김)

1일 전

림잉 평균 별점 5.0   평가 57   팔로워 0

가성비 진짜 좋고 회도 길고 두꺼워서 꽉차게 맛있었습니다! 튀김도 바삭하니 진짜 맛있었어요 ㅠ

런치세트c,d

제이 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 3

구미 상모동에 위치한 스시소담.
    주말 점심시간이라 웨이팅이 길었습니다.
    카운터 쪽에 있는 대기 명단에 이름과 인원을 적으면 차례대로 자리를 안내해 줍니다.
    저희는 토요일 12시 반쯤 도착해서 40분 정도 기다렸습니다.
    참고로, 저희가 방문했던 날은 1시 좀 넘어서 재료 소진으로 추가 대기 손님을 더 안 받더라고요.
    참고하셔서 너무 늦지 않게 방문하시면 좋을 것 같습니다.

여기서는 주로 런치세트를 많이 주문하는 것 같더라고요.
    초밥 8개와 알밥, 샐러드, 장국, 후식까지 같이 나오는 런치세트B를 주문했고, 활광어+연어초밥도 추가로 주문해서 친구와 같이 먹었습니다.

애피타이저 개념으로 먼저 나온 샐러드, 알밥, 장국 모두 무난하게 맛있었고, 특히 샐러드 드레싱이 과하게 새콤하거나 달지 않아서 좋았어요.
    이어서 초밥도 나왔는데, 우선 런치세트는 가격이 저렴해서인지 초밥 구성도 굉장히 저렴한 구성이었습니다.
    광어 2, 활새우, 익힌 새우, 계란, 게맛살, 연어, 유부.
    맛은 전체적으로 좋았습니다.
    특히 회꼬리가 엄청 길어서 정말 마음에 들었습니다.
    회를 길게 썰어서인지 광어가 엄청 고소하고 쫄깃쫄깃합니다.
    연어초밥도 전혀 비리거나 느끼하지 않았습니다.
    밥 양은 개인적으로 조금 더 많아도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

둘이서 초밥 세 판을 같이 먹었는데도 뭔가 아쉽다는 생각이 들어서 새우튀김을 추가로 주문했습니다.
    새우튀김인데, 약간 모둠튀김처럼 다양한 튀김이 함께 나오더라구요.
    양파튀김, 단호박튀김, 쑥튀김(?)이 나왔습니다.
    튀김은 깨끗한 기름에서 튀긴 건지 튀김옷이 정말 밝은 색이어서 좋았구요, 새우튀김을 주문했지만 새우튀김보다는 오히려 같이 나온 다른 튀김들이 더 맛있었습니다.

식사를 어느 정도 마치면 후식을 요청하시면 되는데, 녹차 푸딩? 같은 걸 줍니다.

여기 가성비 정말 좋구요, 초밥 구성이 아쉽다지만, 메뉴의 가격과 구성을 보면 가성비 정말 좋은 거 맞습니다.
    그리고 회도 아주 쫄깃쫄깃하고 신선해서 정말 만족스러운 식사였습니다.

런치세트B 활광어, 연어 새우튀김

2022년 2월 27일