배신식당 대표 사진
    배신식당 대표 사진

배신식당

배신식당의 사진

배신식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(6) 가족외식(5) 술모임(4) 아침식사(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(12) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 숨은맛집(1)

리니9 평균 별점 4.7   평가 9   팔로워 0

너무 맛있었어요!! 고기질도 좋고 여기는 된장이 너무 맛있어요 리필각

석쇠불고기(소금구이) 400g 1접시

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 614   팔로워 63

김천이라는 지역을 이집 때문에 갔다.

석쇠불고기는 어릴적에 몇번 먹어본 맛이다.
    특별하다기 보단, 추억에 잠기는 느낌이 있다.
    소금구이는 불맛을 아주 잘 느낄 수 있다.
    한가지 메뉴에 집중하기 보단, 두가지 메뉴를 번갈아 먹는게 더욱 맛있다.

불친절하다는 평이 많았는데, 그걸 의식한 것인지 딱히 불친절하다는 느낌은 못받았다.
    생각보다 특별한 맛은 아니었지만, 근방을 들른다면 와볼수 있을만하다.

석쇠불고기 소금구이

2022년 5월 1일

제이 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 3

가장 좋아하는 식당 중 한 곳입니다.
    김천 배시내에 있는 배신식당입니다.
    친구가 여기 맛있다고 해서 같이 갔다가 저도 이 집에 완전 반해서 그 후로도 몇 번이나 갔습니다.

메뉴는 석쇠불고기가 있고 소금구이가 있는데, 둘 다 먹어본 입장으로서는 석쇠불고기를 더 추천합니다. (물론 소금구이도 맛있습니다.)
    400g 한 접시 주문하면 두 명이서 충분히 먹을 수 있으니 가성비도 괜찮은 편입니다.

석쇠에 바짝 구워서인지 국물이나 기름 같은 게 새어나오지 않습니다.
    돼지고기의 풍미가 아주 잘 느껴집니다.
    기름져서 속이 니글니글하다거나 하는 느낌 없었고, 같이 나오는 쌈과 같이 싸먹으면 정말 그 조화로움은 말로 표현할 수가 없습니다.
    정말 리뷰를 쓰면서도 또 먹으러 가고 싶을 정도네요...

그리고 같이 나오는 물김치도 시원하게 맛있고, 된장찌개... 진짜 미쳤습니다. ㅋㅋ
    아, 근데 된장찌개는 사람에 따라서는 조금 짜다고 느낄 수도 있을 것 같아요.
    저는 평소에 싱겁게 먹는 편인데, 여기 된장찌개가 조금 짜다고는 느꼈거든요.
    국이 아니라 찌개니까 조금 간간할 수 있다고 생각했고, 심하게 짠 건 아니니 맛을 해칠 정도는 아닙니다.

여기는 가면 밥 3공기 정도는 먹고 나오는 집입니다.
    제발 동네에 이런 맛집 하나 생기면 좋겠지만.. 전형적인 경상도 지역의 맛집다운 맛이라 경기도에는 생길 가능성이...
    완전 관광지도 아닌 시골에 있는 집이라 대중교통으로는 거의 못 간다고 봐야 하는 집이지만, 차 있다면 김천, 구미 지날 때 혹은 대구 가는 길에 살짝 들러서 드셔보시길 강력 추천합니다!

석쇠불고기

2021년 4월 8일